查看完整版本: [-- [求助]D版YS6问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [求助]D版YS6问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

似水无痕 2004-08-14 12:22

2CD的D版,按它给的说明在CMOS里禁了光驱,设备管理器里也"停用"了,用DM3.46加载了那个小小的镜像(才几K?),模拟选项全钩,运行游戏,那个STARTFORCE要哟重启,再来要我输CDKEY,照这包装上的输了,运行......就

心太 2004-08-14 12:27
SF的D版就是要多试,有一定的成功率

似水无痕 2004-08-14 12:33
碰运气啊? 怎么个试法,一直点"重试",还是要换虚拟光驱?

sakuraniu 2004-08-14 12:50
次要IDE通道禁用了吗?

Lobelia 2004-08-14 13:17
系统上禁不禁也无所谓,只要BIOS上禁了就行了,要是BIOS都不行的话那就干脆来个拨光驱线,,拔电源线就是了,然后再多试几次

Zombie_WB 2004-08-14 16:36
按理说如果Bios里把Second IDE禁了的话,在设备管理器里就干脆看不到光驱了,更谈不上禁用了,所以……我认为是楼主还没有在Bios里把Second IDE禁掉,只在Bios里禁光驱是不行滴~~~~

似水无痕 2004-08-14 17:33
BIOS里确实禁了的,自检也没发现光驱,设备管理器里还是有啊,但我按照楼上MM说的"次要IDE通道禁用"就不见了,游戏运行!
不管怎么说,真是太谢喜各位咯.
虽然能玩了,但好像玩不动的样子,汗,一有"草飘树摇"的就只有10多FPS.
陋机配置:Cii 800 OC1.12G,256Pc133,Gf4 MX440 .
望给个相应的最佳设置方法.

sakuraniu 2004-08-14 18:01
引用 (Zombie_WB @ 2004-08-14 16:25:13)
按理说如果Bios里把Second IDE禁了的话,在设备管理器里就干脆看不到光驱了,更谈不上禁用了,所以……我认为是楼主还没有在Bios里把Second IDE禁掉,只在Bios里禁光驱是不行滴~~~~

我和似水的情况一样,BIOS里确实禁了的,自检也没发现光驱,设备管理器里还是有,这可能就是为什么我玩幻想三国不行的原因吧 em32.gif

Lobelia 2004-08-14 18:41
嗯,这情况好像在XP会出现的,偶也试过在BIOS禁了但在系统的设备管理器里还是看到它存在,所以必须把次要IDE通道都要禁止了才可以。

将要堕落 2004-08-14 21:39
还是拔电源线最方便快捷,反正机箱没有盖的。

V2AssaultBuster 2004-08-29 03:30
2CD?楼主的YS6是哪个版本的?
日文版最早的D版版本是需要改区域设置的(改成日本)。
否则无法启动。

查看完整版本: [-- [求助]D版YS6问题 --] [-- top --]