查看完整版本: [-- [注意]关于Bios里屏蔽光驱的几点问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [注意]关于Bios里屏蔽光驱的几点问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Zombie_WB 2004-08-14 20:16

刚才因为FTP里仙3外传的那个模拟方式免CD的补丁有问题,我跑去游侠下了个。试了下倒是可以用,但看说明文档…… em32.gif em32.gif
代码
二,禁止本机光驱,使用方法有两种:
1,免拔光驱线的安装使用方法
条件是:必须在主板BIOS和系统里去掉所有的光驱
主板BIOS设置:
1,游戏安装完成后,请重新启动,按键盘 delete 键,进入BIOS设置
2,选择 Standard CMOS Features 选项,接着选择光驱的IDE,选择 no install  (即不要所有的光驱)
3,在系统里去禁止所有你的物理光驱。但不要禁止虚拟光区,例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”--选择光驱选项,
  然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。Win9x同样的用法

记得当初我玩大富翁七的时候也是看了游侠的这个东东而受的水,这么做的话在我所用的Bios中是无效的。当时我也是按上面几条做的,但就是进不去游戏。后来Yemorx告诉我不对,光选择no intall是不行的。后来研究了下才找到哪里才能屏蔽Secondary IDE。我的Bios是AMI的,我在Bios中禁用Secondary IDE是在Integrated Peripherals这项里的Onboard IDE只选择Primary,默认是Both。其它选项还有Secondary和Disable两项。这样的话,在设备管理器里就不会看见Secondary IDE以及光驱了,见下图。所以……我想上面转的游侠的readme这类东东,是否有些误导大家如何在Bios里禁用Secondary IDE???

Lobelia 2004-08-14 20:59
我是选择Primary的,默认是BOTH,但进入XP后光驱和通道还是在那里。

菊一文字 2004-08-21 13:44
引用 (semh @ 2004-08-14 20:48:12)
我是选择Primary的,默认是BOTH,但进入XP后光驱和通道还是在那里。

据说xp是跳过bios层直接搜索ide通道的,所以。。

yemorx 2004-08-21 20:11
所以在设备管理器里禁用次要IDE通道比较保险……………………

至于游侠那些人,不用在乎它们,无视即可………………

真草稚京 2004-08-21 22:51
一般还是在Integrated Peripherals里屏蔽IDE.......

Dark Angel 2004-08-21 23:50
有一些主板不行的,即使屏蔽也一样能在WINXP等系统中查找到。。

比如说我的那个破主板,即使你屏蔽掉了所有的IDE(即在BIOS和CMOS中DISABLE掉板上的Primary IDE和Secondary IDE,机器一样能启动系统,并且进入。在此情况下,拨光驱电源法才能有效。我想其它某些机器也可能有此功能,BIOS等设备完全由系统主管,所以也会有此情况出现。

Harlay 2004-08-22 01:42
windows系统包括win98都是可以自己管理IDE通道的,所以在bios中禁用,windows一样是可以认出来的。如果你不想让windows认出来,那在设备管理器中禁用IDE通道就可以了。

aucifer 2004-08-22 22:30
正想问这个问题,我帮女友买了只幻想3国志也是需要这样的,但是现在我还不搞不懂怎么样才能玩

Zombie_WB 2004-08-23 10:26
引用 (aucifer @ 2004-08-22 22:19:33)
正想问这个问题,我帮女友买了只幻想3国志也是需要这样的,但是现在我还不搞不懂怎么样才能玩

那……你还是去软件区再详细咨询一下吧 em32.gif em32.gif

aucifer 2004-08-23 11:16
啊?我问的是游戏安装问题啊,怕误发区了

carniver 2004-08-25 01:17
引用 (Harlay @ 2004-08-21 10:31:05)
windows系统包括win98都是可以自己管理IDE通道的

说对一半。Windows 95/98/ME是没有这个能力的,只有Windows NT/2000/XP才有这个能力

aucifer 2004-08-29 00:03
请指教同样的问题啊,杀戮时刻我到现在还不会怎么设置才可以玩

hero 2004-08-29 00:51
偶的机器bios里可以屏蔽光驱。。。但是不能选择primary与secondry...选了也没用。。。还是软盘-硬盘-光盘。。。每次format-装xp都要屏蔽所有的除了光驱。。。

Zombie_WB 2004-08-29 09:27
引用 (aucifer @ 2004-08-28 23:52:12)
请指教同样的问题啊,杀戮时刻我到现在还不会怎么设置才可以玩

从这个帖子看,好多人的情况都不一样,我的情况不适用于很多人,所以……你还是去拨光驱线吧~~~~~这样比较保险。

查看完整版本: [-- [注意]关于Bios里屏蔽光驱的几点问题 --] [-- top --]