查看完整版本: [-- [原创][推荐]发现竟然有人不知道偶最喜欢的动作游戏。。。 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [原创][推荐]发现竟然有人不知道偶最喜欢的动作游戏。。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hero 2004-08-24 11:26

凱恩的遺產 就是legcy of kain,整个系列包括:
blood omen:legcy of kain
blood omen2
legacy of kain:defiance
legacy of kain: soul reaver
soul reaver 2

其中legcy of kain两步主角是吸血鬼kain,代表的是邪恶。而soulrever系列的主角名字是Raziel。。。。also代表这邪恶,而legcy of kain defiance是两个主角的新作。两人(不是人)的能力很多都相近。
这个系列是非常好的,动作,剧情,画面都是顶尖的!其中3部偶都玩过(但是都没通,都是卡在最后几关)。。。legacy of kain defiance偶在找英文版。。。哪位找到请pm偶。

下面开始详细介绍:
kain是一位吸血鬼王,他的能力包括吸血(补充体力,升级)还有各种吸血鬼的能力像:超级跳,berserk(狂暴)...mist(雾影)...bite(咬)等。。。代表武器唯双抓与他的那把弯来弯曲的剑。。。1997年第一步blood omen并没有取得很大的成功,他的游戏方式和后面的几步完全不一样。(blood omen1 玩起来像diablo)

这个系列的真正成功在与1999年的soul reaver.他的主角是是kain的儿子Raziel,而Raziel的对手也是他的父亲。。。Raziel是immortal的,他的身体被毁掉后,在精神世界里可以继续战斗,吸掉对手的灵魂,重新创造一个身体。而他更可以在这两个世界里互相切换,而打到目的。他的代表武器是他的那把灵魂之剑!

以后的soul reaver2继续了他的adventure.

而后出的bloodomen2采用了soul reaver的游戏方式。。。更增加了许多的skillz.技能总数加到了12种,更有了很多的rpg成分。而故事讲的是吸血鬼王kain严惩叛徒,复国之事。

竟然看到有人说enclave比bloodomen好。。。

Zombie_WB 2004-08-24 11:37
这个……每个人对同一个游戏的看法不一样,没必要争这个啦~~~~

我忘了我见的是哪一部了,听当时大家的反应来说,游戏不错,但游戏视角方面的操作比较差,影响了游戏的整体感觉。

原创+5G em32.gif

imfreedom 2004-08-24 11:41
樓主﹐我除了血兆1沒有﹐其他全通了。個人感覺﹐搜魂1最經典﹐血兆2劇情和魔發都還不錯﹐BOSS也設計的可以﹐就是自由度沒有搜魂1好﹐最新的這個感覺不太好﹐沒有什么好的BOSS﹐想當年﹐搜魂1的BOSS全是靠智取的﹐血兆2也一樣﹐都很好﹐但現在的都是硬拼﹐好沒勁啊。建議樓主收藏搜魂1和血兆2.

hero 2004-08-24 11:48
引用 (imfreedom @ 2004-08-24 11:30:11)
樓主﹐我除了血兆1沒有﹐其他全通了。個人感覺﹐搜魂1最經典﹐血兆2劇情和魔發都還不錯﹐BOSS也設計的可以﹐就是自由度沒有搜魂1好﹐最新的這個感覺不太好﹐沒有什么好的BOSS﹐想當年﹐搜魂1的BOSS全是靠智取的﹐血兆2也一樣﹐都很好﹐但現在的都是硬拼﹐好沒勁啊。建議樓主收藏搜魂1和血兆2.

偶喜欢soul reaver2。。。可以随时用剑。。。。

imfreedom 2004-08-24 13:01
哈哈﹐你不知道﹐搜魂1和血兆2是可以奪取對方的劍﹐或者﹐自己檢劍的嗎﹐你玩了搜魂1才知道搜魂2是多沒意思了。
如果樓主沒玩過1代﹐你知不知道﹐你在2代為什么可以穿過鐵欄杆嗎﹐那是因為你從1代吸搜的第一個BOSS的魂才的到的﹐你又知不知道﹐你為什么可以爬攀牆壁呢﹐那是因為你吸搜了一個象蜘蛛BOSS的魂得到的﹐那你又知不知道﹐你為什么可以在水中游泳﹐你在1代可是一下水就要變回蔭界的﹐要不是吸搜了象人魚的BOSS的魂﹐你還知不知道﹐你的劍為什么和 KAIN的這么象嗎﹐因為是有兩把劍﹐當KAIN在砍你的時候﹐劍斷了﹐另一把劍在蔭界出現﹐你的劍和 KAIN的是相呼應的﹐你還知不知道﹐在1代﹐你就可以的到魔法﹐有火和水魔法﹐還有其他的﹐現在記的不是很清楚﹐你還知不知道﹐1代的劍放在火上﹐就可以變成紅色的火劍﹐魔法可以象光環一樣四射﹐其實還有很多你不知道。
為什么這個大陸有7根柱子﹐而不是8根﹐因為第八根必須犧牲KAIN自己才能建造。
在血兆2里面﹐KAIN的能力也是來之血兆里不同的吸搜個個BOSS才得到的﹐這才是搜魂。
為什么搜魂2會變化這么大﹐那是因為﹐雖然是同一個游戲﹐但卻是由兩個小組制作的﹐直到最新的這個﹐是兩個小組和起來共同完成的。
沒有了八根柱子﹐這個世界才變的陰暗。HERO﹐如果你喜歡這個游戲﹐就應該了解上面的一切﹐而不是為了砍殺而喜歡上它。
我從大一接觸他時﹐(那時我們還陶醉在<古幕麗影>里) 我就被他的自由度給吸引了。從此關注他的所有消息﹐我和我的一個大學朋友都是它的迷呢。呵呵﹐他玩不到﹐都是我打手機告訴他劇情的發展如何了。

rocky 2004-08-24 14:49
汗........突然发现安西的钱多的快发不出去了 - -

hero这个年龄段怎么喜欢这样血腥的东西?不好不好,推荐你钻研俄罗斯方块....有助于青少年身心健康的发展。

小D 2004-08-24 18:53
搜魂是凯恩的儿子???我只记得ps上看过的动画是凯恩把搜魂扔进了whatever的一个水池里,有人说是搜魂不小心在凯恩面前展开了翅膀,就是说比吸血鬼王的力量还要强大,所以凯恩嫉妒了(那个人说搜魂是凯恩的大将什么的)有谁能详细的解释一下剧情阿~~~
thx

imfreedom 2004-08-24 19:02
我来,我来回答楼上的,Raziel不是kain的儿子,是kain的得力助手。kain会把raziel丢下黑暗池,是因为kain嫉妒raziel总是在kain面前展世自己的翅膀,(raziel有自恋现象?难怪总是追着kain不放),终于有一次,kain受不了raziel的行为,他认为这是在侮辱我这个王的形象,把raziel给丢下黑暗池了。^_^,够bt的两个人吧

小D 2004-08-24 19:23
可是搜魂好像不止和凯恩有仇,和灵魂界的头头好像也也有矛盾,(就是凯恩的遗产里面的那个像大树一样的东西,还有很多眼睛,偶游戏没有大穿,不知道是不是这样地),楼上的大人能详细解释一下,世界构成,故事发展什么的么,还有就是搜魂在灵魂界打的怪物,吸血鬼和人有仇可以理解,搜魂是为了什么呢????
thx

hero 2004-08-24 20:39
引用 (小D @ 2004-08-24 19:12:20)
可是搜魂好像不止和凯恩有仇,和灵魂界的头头好像也也有矛盾,(就是凯恩的遗产里面的那个像大树一样的东西,还有很多眼睛,偶游戏没有大穿,不知道是不是这样地),楼上的大人能详细解释一下,世界构成,故事发展什么的么,还有就是搜魂在灵魂界打的怪物,吸血鬼和人有仇可以理解,搜魂是为了什么呢????
thx

其实raziel是kain的儿子(偶原来也以为只是下属,但是最近在找legacy of kain:defiance的时候,才在官网上发现)。。。但是razeil只继承了kain一半的血统,而他的另一半血统是来自deamon...而因为偶每部都没通关。。。最终结局偶都不知道...但是关于为什么他们敌对。。。偶记得在soul reaver2里有一副图,上面画着soul reaver将他的剑刺入了一位吸血鬼的身体里...如果看过vanhelsing,就会明白。只有razeil才能杀死kain。。。可能这就是原因?

hero 2004-08-24 20:42
引用 (rocky @ 2004-08-24 14:38:24)
汗........突然发现安西的钱多的快发不出去了 - -

hero这个年龄段怎么喜欢这样血腥的东西?不好不好,推荐你钻研俄罗斯方块....有助于青少年身心健康的发展。

偶上次去旅游。。。玩tetris玩了3个小时。。。总分超多。。。

netalu 2004-08-24 20:55
不喜欢这个游戏的操作系统……
表骂我
个人观点~~~
^_^

imfreedom 2004-08-24 21:00
楼上的,不是吧,要我说,的说到什么时候啊。
这个故事太长了,跨越了三代,因为血兆2完全可以说是外传。
我只能简单说一些,剩下的,你可以去新浪找以前的攻略,里面会说明一些。
搜魂1是最经典的,玩家操作的raziel,是可以再阴界和阳界互换的,以后的剧情都一直延续这个技能。一代的一些小boss是可以不用去打他的,但是打死后都可以得到一些不错得技能,但是有三个技能是必须要得,首先是随着剧情发展第一个碰到得boss,是个大怪兽,四肢爪地,会穿越铁栏杆,得到穿越的技能,之后是要必须得到攀越墙壁的技能,最后是游泳技能,当你学会一个,就可以去一些无法到达的地方。首先可以解释那个像大树一样的东西,还有很多眼睛(一下简称“八爪鱼”),是他复活raziel的,但是raziel掉下来,样子已经全变了,他要求raziel做他的手下,并且去追杀rain,其实就是利用raziel的仇恨。raziel第一次和rain碰面了,两个人打起来,但是raziel打不过rain,被rain击倒后,rain从身后拿起搜魂之剑向raziel砍了下去,但是剑却爆炸断成两节了,rain丢下了一对话(好像是说,这把剑选择了你),之后raziel因为体力不只回到了阴界(这也是为什么,只要在阳界血没了就会回到阴界),当raziel醒来,却看到了搜魂之剑的灵魂(剑魂?),raziel所以才得到那把搜魂之剑的。最后两个人一路追逐来到了,这个大陆的古老的宫殿,在这里rain打开了时间的漩涡,回到了这个大陆的过去。
搜魂2 就是写接下来的事了。在通过时间门时,raziel看到了当时的人类的魔法师(名字不记得了),其实这家伙师那个该死的八爪鱼的手下,他是监视这两个人的。之后raziel找到这个大陆的一些历史,翼人,吸血鬼,一场大战,几乎让大陆破灭。必须修复支撑大陆的八根神柱。rain只修复了7根,因为第八根必须牺牲rain的生命才行。
rain和raziel的命运一直是相连的,再次碰到rain是,rain是这么对raziel说的。
当然raziel是无法接受这个事实的,于是,raziel回到了跟古老的过去,在那里碰到了同族的人,那个翼人。也就是《挑战》里最后救起的人,让我感到吃惊的是,rain竟然是靠他的心脏而活到现在的。也就是为什么,在《挑战》里raziel要读取rain的心脏,但是也同时唤醒了远古的一个恶魔(另一个翼人,好像是俯身了)。raziel打不他,给k回了阴界,raziel气急了,发誓要杀了那个八爪鱼。让自己的灵魂不受摆布,最后,我门在《挑战》也看到了,raziel牺牲了自己,让自己成为rain的剑,有了raziel的技能,rain看到了那个八爪鱼,当然,杀了它(号称远古神的八爪鱼,^_^)。
血兆2是rain的复国之路,里面的魔法不错,特别是在有雾的地方,自己可以影身,到敌人背后,是背后哦,等敌人头上出现骷髅标志后,按行动键就有漂亮的象天诛一样的暗杀画面哦,酷吧。而且,不同的武器,暗杀画面不一样哦。呵呵。先说到这吧。有些我也不懂啊,但是这个游戏的背景和剧情不错啊。搜魂1的打斗和血兆2的打斗比之后的作品都好啊。画面来说差了点,血兆2的kain是和搜魂里的不一样的样貌,画的有点象正常的吸血鬼。白色皮肤,白色头发。而,搜魂1和血兆2的游戏性,明显感觉的出是一个小组做的。都有好华丽的魔法啊。不用剑也可以啊。

imfreedom 2004-08-24 21:11
还有些补充,没有八根神柱的大陆,世界陷入了黑暗,(难怪看不到太阳)
恶魔,鬼怪,全都出来了,raziel虽然被复活,但是他不能在阳界呆的太久(怕光,当是却可以在光下走,汗一个),他必须靠吸搜其他的生物灵魂(不能讲人,这家伙什么都吃,只要对方有灵魂),来维持自己在阳界的生命。或者说是时间。这个在游戏的开始那个八爪鱼就告诉他了,他自己也不想的。

imfreedom 2004-08-25 11:24
沒人看嗎﹐害我寫了好久啊。 555.gif em15.gif

残子 2004-08-25 14:09
这个游戏画面是蛮好的....
但玩起来总不大爽快....而且我经常挂......

imfreedom 2004-08-25 14:27
樓上的不是吧﹐挂一兩次很正常啊﹐RAIN那家伙不能下水啊。不過﹐我覺的敵人一般都很難殺的死你﹐除非你自己想死﹐要不你還沒有完全掌握操作﹐其實都很容易過﹐就是解迷方面﹐也許大家會覺的難﹐不過再難也沒有﹐搜魂1那么變態的難吧﹐以前搜魂1一個地方過不去﹐害我想了一個星期。
哈哈﹐有什么問題來問我了﹐自己解開才亦樂趣﹐霍霍~~~~~~ kaixin.gif

心太 2004-08-25 18:42
8知道也不会有问题吧,就如大叔所说.我是不知道这个游戏(从来没听过-_-b)

关于吸血鬼的只玩恶魔城......

imfreedom 2004-08-25 19:13
当然没有问题,这个游戏在中国本来就没有公司代理发售,而且,风头都被古墓给抢去了,不过,最新的古墓倒是由这个小组制作了。^_^

小D 2004-08-25 20:26
引用 (imfreedom @ 2004-08-25 11:13:19)
沒人看嗎﹐害我寫了好久啊。 555.gif em15.gif

有人看,可是我又不能光写句谢谢~~~
迷惑没有了,生活更轻松~~~~娃哈哈哈哈

查看完整版本: [-- [原创][推荐]发现竟然有人不知道偶最喜欢的动作游戏。。。 --] [-- top --]