查看完整版本: [-- 仙剑三外传,网上下载(或D版)能玩的请进! --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 仙剑三外传,网上下载(或D版)能玩的请进! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

RelaxYY 2004-10-06 20:36

昨天我饱受煎熬,累计下载了7小时的仙剑奇侠传三外传问情篇终于完成!
2G多的东东,下载了当然很有成就感
不料,安装后,
检验光盘时提示:“请将……光盘放入另一台光驱中”
哦,原来还要破解,
在数个网站下载了模拟加禁止光驱模式免CD补丁,
重新启动,由于我的电脑是MSI 845GEMAX主板,是AMI的BIOS,
所以和一些教程上AwardBios有所不同,但禁用光驱我还是会DI
但禁用后,保存,重新启动进入WindowsXP,却又检测到了光驱! wdb2.gif
以前没有禁用过光驱,但应该不难啊。
为什么在我的机子上又不行呢? wdb15.gif
请各位救救小弟阿

kaol 2004-10-06 20:40
那就不要禁用咯,彻底拔掉...

Lobelia 2004-10-06 20:44
对鸟,有些主板XP是能检测得到的,就算关闭也没用,直接拔掉更彻底~~~~~~~~

RelaxYY 2004-10-06 20:45
这种道理我当然懂,
但为了玩个游戏拔光驱,太奢侈了吧…
大家有什么解决之道吗?

Lobelia 2004-10-06 20:47
还能有什么道,要么就等破解(恐怕有得等喽 = =),要么就拔光驱,没法了········

RelaxYY 2004-10-06 20:57
既然有这种破解也能用,
那我想应该没人会没事干再搞一个破解吧… wdb2.gif
那么也就是说我没福气玩这个游戏咯?? yunsi.gif

Lobelia 2004-10-06 21:11
倒,那个不算是破解,破解还用得着拔光驱???那个可以说是用一种欺骗检测程序的手法来达到免检CD的目的。。。

RelaxYY 2004-10-06 21:24
引用 (semh @ 2004-10-06 21:11:01)
倒,那个不算是破解,破解还用得着拔光驱???那个可以说是用一种欺骗检测程序的手法来达到免检CD的目的。。。

我心里忽然有一种冲动,
请问semh姐几岁阿? kaixin.gif
开个玩笑,呵呵
在游侠网上有一批破解高手(游戏的),
很多破解补丁都是从那出来的
下面是一段话:
仙剑奇侠传三外传问情篇繁体中文版 模拟加禁止光驱方式加破解修正免CD补丁(游侠网小旅鼠制作)(已经破解修正了游戏需要检测安装的盘符而导致无法模拟成功的问题)(使用前请务必仔细阅读补丁说明)
一, 首先安装本站提供的DAEMON Tools或者是Alcohol 120%最新版本
二,禁止本机光驱,使用方法有两种:
1,免拔光驱线的安装使用方法
条件是:必须在主板BIOS和系统里去掉所有的光驱
主板BIOS设置:
1,游戏安装完成后,请重新启动,按键盘 delete 键,进入BIOS设置
2,选择 Standard CMOS Features 选项,接着选择光驱的IDE,选择 no install (即不要所有的光驱)
3,在系统里去禁止所有你的物理光驱。但不要禁止虚拟光区,例如在Win2000/WinXP:在“我的电脑”按点右键--“硬件”--“设备管理器”--选择光驱选项,
  然后在“设备用法”这个选项选择“不要使用这个设备(停用)”。Win9x同样的用法

(2),拔掉光驱线的安装使用方法:
1,游戏安装完成
2,关机,拔掉所有的光驱线

三,完成以上步骤之后,请复制本补丁下CDKEY目录到硬盘,并且模拟*.mds,

四,开始玩游戏如果出现提示需要CDKEY,请马上执行仙三外传程序修正.EXE即可进入游戏

附加说明
模拟加禁止光驱方式免CD补丁制作不是解密,而是一个简单的方法,只是过程比较复杂,制作上并无任何难度。
……

我也是按照上面的来操作的,为什么不行呢?我就搞不懂… em15.gif

imfreedom 2004-10-06 21:39
先进windows,关掉次要ide通道,然后再进cmos,屏蔽光驱,最后导入最小镜像。
如果不行,先从新启动一下,然后,再运行游戏,出现要输入序列号,是很正常的事。
一般,只要不是华硕的主板,普通的cmos都可以屏蔽光驱,windowsxp也找不到,我的就是这样的,先屏蔽cmos的话,它还是找的到光驱的,所以,我都后屏蔽的,不行就来个重启,其他不变,运行下游戏,一般都进的可,我现在不用拔光驱都可以玩伊苏6,合金杀手。虚拟光驱,我推荐用Alcohol 120%,在设置里,把模拟的构打上。 如果不行,看来就是你的主板的问题了,只好拔光驱了。

Lobelia 2004-10-06 21:42

RelaxYY 2004-10-06 21:45
OH!You are my angel!
You let me see the bright in the sky. em32.gif
谢谢!先试一下先,如果可以的话我请你喝茶。 em17.gif

Zombie_WB 2004-10-06 22:37
自已查以前相关的帖子,我的方法楼主应该可以用~~~~~按游侠的介个真的是会害死人滴~~~

RelaxYY 2004-10-07 07:29
谢谢!
您的方法我已经试过了,确实可行!
唉,看来游侠那些人确实不可信阿… em15.gif em15.gif
那游侠论坛里的人可被蒙惨咯,
昨天我也到游侠论坛里找了,很多人都不能玩,
能玩的大部分都是拔光驱的,
现在我能玩,真是太感动了 kaixin.gif
wdb10.gif wdb10.gif

imfreedom 2004-10-07 17:57
楼上是说我的方法吗?

hero 2004-10-17 03:03
寒。。。偶现在这个游戏玩不了。。。。偶在bios里找不到cmos的选项啊。。。。偶的主板是asus

sakuraniu 2004-10-17 07:30
引用 (hero @ 2004-10-17 03:03:56)
寒。。。偶现在这个游戏玩不了。。。。偶在bios里找不到cmos的选项啊。。。。偶的主板是asus

我对硬件不是很了解,你能把你的asus主板的BIOS设置选项写出来吗?

其实屏蔽光驱进入游戏的方法最直接的就是拔光驱,当然这样对于一些玩家来说很不方便,而要想用修改BIOS设置屏蔽光驱来进入游戏就不是那么简单了,和很多因素有关,游侠网上的方法也许对一部分人适用,而对另一部分人就不行,这主要和你的硬件,操作系统,软件都有关,你应该多尝试各种方法,我来谈谈我个人的一些经验:(对我适用,仅供参考)

我的系统是XPSP2,主板是即使在BIOS里屏蔽光驱而在XP下依然能找到光驱的那种主板,我一般玩得屏蔽光驱的游戏时,我的办法是:在windows的系统设置里关掉次要IDE通道,然后重起机子,再用酒精120%安装游戏,就OK了,根本不用进BIOS里,也不用调虚拟光驱的设置,当然要是有最小镜像的还是要用的,毕竟小嘛。
现在我还没碰到过不能玩的游戏呢 kaixin.gif

hero 2004-10-17 22:48
设置选项好多。。。。唉。。。试了好多便了都没用。。。

查看完整版本: [-- 仙剑三外传,网上下载(或D版)能玩的请进! --] [-- top --]