查看完整版本: [-- [原创]波斯王子1代和2代的架刀技 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [原创]波斯王子1代和2代的架刀技 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yemorx 2004-10-16 23:31

新版主sakuraniu上任了,而熟识的老版主阿Ken和安西都卸任悠闲去了……呵呵………………

近日波斯王子2的试玩版放出,苦战数小时,感觉还是不错滴,兴致来了顺便就贴个心得(实际上以前贴过一代的)………………

按住防御键再按主刀或副刀键王子会有一个抱的动作,这个动作就带有架刀的判定,但不是按键以后判定立刻就会成立,有点点延迟,动作判定的结束也较快,但这个动作判定无方向限制,所以时机请自己把握…………自己多试试就行了………………

游戏中的普通杂鱼一击可杀,但高级一点的就要多费些事了,2代中又增加了不少招数,一击必杀的也不少,直发的我是眼花缭乱、眼冒金星………………

sakuraniu 2004-10-17 00:43
支持原创,希望等正式版出后,继续推出你对波斯王子2代的研究 kaixin.gif
奖励20大元,请查收 kaixin.gif

yemorx 2004-10-17 01:43
其实也不算原创啦,这招在一代的后期会有出招提示,但很多人弄不懂时机而已,玩一代时,本来就喜欢在侍魂里用柳生的我,才拿到匕首不久就试出来了……………………

2代里的两种旋圆杀(一击必杀)分别是主刀、主刀、副刀 以及 副刀、副刀、主刀,不用管前两刀是否有击中,按着节奏来就行了,这种连招还比较实用的………………

风间仓月 2004-10-17 19:55
请问yemorx兄,时之砂里的终极招数(也就是攻略里说的“终极僵化”),到底该怎样按呀?
攻略里只是说按匕首键、慢动作键和特殊动作键3个键,但具体并没有说明这3个键的按下顺序,请问具体应该怎样按键才能使出终极僵化。
我自己以前只是随便乱按发出过一次。

yemorx 2004-10-17 22:57
我记得是先按special action,再按 rewind--禁制之约(停止时间的转动,冻结一切动作。应该就是你说的“终极僵化”)随后用sword attack 配合左摇杆4个方向秒杀怪物……………………但有一个首要前提……你要把沙槽储满………………

cbboss2002 2004-10-18 11:35
引用 (yemorx @ 2004-10-17 22:57:01)
我记得是先按special action,再按 rewind--禁制之约(停止时间的转动,冻结一切动作。应该就是你说的“终极僵化”)随后用sword attack 配合左摇杆4个方向秒杀怪物……………………但有一个首要前提……你要把沙槽储满………………

哇,真的可以出啊,我还以为是开玩笑呢.一代我只会翻过去用大刀斩一下再用小刀一击必杀.你说的那招到底怎么用啊,我是鸟语白痴,可以把那些鸟语写成键盘按键吗?就像格斗游戏出招表一样.谢谢 kaixin.gif
对了对了,这招有没什么限制?就是说有没有要打到哪关才可以用.

Fei 2004-10-18 15:57
引用 (cbboss2002 @ 2004-10-18 11:35:45)
哇,真的可以出啊,我还以为是开玩笑呢.一代我只会翻过去用大刀斩一下再用小刀一击必杀.你说的那招到底怎么用啊,我是鸟语白痴,可以把那些鸟语写成键盘按键吗?就像格斗游戏出招表一样.谢谢 kaixin.gif
对了对了,这招有没什么限制?就是说有没有要打到哪关才可以用.

这招无论在何时只要你的月牙槽是满的,同时按下E和鼠标左键(游戏默认键)就可以使出。

2代战斗方面加强了不少,增加了不少必杀技,yemorx你那招架刀技不太适合我,我可没那么好的耐性等怪出招。
以下是我玩2代DEMO版得到的一些必杀技,都是按照游戏键盘默认键来玩的,LM是鼠标左键。
LM、LM、LM   普通攻击,三连杀。
E、E   可将敌人仍出去,但没杀伤力。
E、LM   很炫的一招,斩首!
站立空格、E   跳踢
靠近敌人按相映方向键和空格、LM、LM   1代里我最常用的招,2代里还是很好用,特别是被敌人围攻时很好突出重围,还可以将敌人一刀两半!
靠近敌人按相映方向键和空格、E   同上面那招,不过是用腿来踢。
靠墙时对着墙按LM、LM   反射冲刺,也是1代里我最常用的招,特别是后期,不过1代以前是要按空格跳到墙上再按LM才能使出,推荐!
上面是单手武器时的必杀技,接下来是2代里的重头戏,双手必杀技!
注意:副手武器必须从地上按C键拣取,而且用副手武器攻击多次后会自动消失,这时就要再另拣一把。
LM、E   旋斩
E、LM   同上。
E、E、LM   很有魄力的一招。
LM、LM、E   通过E和LM的不同组合会有不同的必杀技
LM、LM、LM、E   有点像马戏杂耍,不过很有威力!也很酷。
暂时只发现这几招,可能还有其它隐藏招,继续研究去,期望正式版快快到来。

sakuraniu 2004-10-18 16:17
引用 (Fei @ 2004-10-18 15:57:29)
引用 (cbboss2002 @ 2004-10-18 11:35:45)

这招无论在何时只要你的月牙槽是满的,同时按下E和鼠标左键(游戏默认键)就可以使出。

2代战斗方面加强了不少,增加了不少必杀技,yemorx你那招架刀技不太适合我,我可没那么好的耐性等怪出招。
以下是我玩2代DEMO版得到的一些必杀技,都是按照游戏键盘默认键来玩的,LM是鼠标左键。
LM、LM、LM   普通攻击,三连杀。
E、E   可将敌人仍出去,但没杀伤力。
E、LM   很炫的一招,斩首!
站立空格、E   跳踢
靠近敌人按相映方向键和空格、LM、LM   1代里我最常用的招,2代里还是很好用,特别是被敌人围攻时很好突出重围,还可以将敌人一刀两半!
靠近敌人按相映方向键和空格、E   同上面那招,不过是用腿来踢。
靠墙时对着墙按LM、LM   反射冲刺,也是1代里我最常用的招,特别是后期,不过1代以前是要按空格跳到墙上再按LM才能使出。
上面是单手武器时的必杀技,接下来是2代里的重头戏,双手必杀技!
注意:副手武器必须从地上按C键拣取,而且用副手武器攻击多次后会自动消失,这时就要再另拣一把。
LM、E   旋斩
E、LM   同上。
E、E、LM   很有魄力的一招。
LM、LM、LM、E   有点像马戏杂耍,不过很有威力!也很酷。
暂时只发现这几招,可能还有其它隐藏招,继续研究去,期望正式版快快到来。

支持原创,奖励30大元,请查收 kaixin.gif

风间仓月 2004-10-18 20:54
引用 (yemorx @ 2004-10-17 22:57:01)

请问special action和rewind这两个是什么键?最好用通俗语言说明(也就是按下这个键后作出的是什么动作)
小弟E问实在不怎么样。

yemorx 2004-10-18 21:35
你在游戏设置里可以看到相应的键位设置及其名称

空格、C、C …………夺刀杀
E(按住)、C连按………………夺刀取头
E(按住)、LM…………………腰斩

查看完整版本: [-- [原创]波斯王子1代和2代的架刀技 --] [-- top --]