查看完整版本: [-- [讨论]大家说现在的游戏到底用多大的内存够好? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [讨论]大家说现在的游戏到底用多大的内存够好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cbboss2002 2005-01-23 11:20

新年到了,内存也还不贵,我有加内存的想法了。现在我的内存是512M,我的想法是玩DX8的游戏512M应该够用,256M就不行了,玩魔兽三明显有顿感。而这几个月玩过DX9的大作以后,发现512M内存也不怎么够用了(显卡不是问题)所以大家现在都用多大内存?内存当然是越大越好,不过我们不是还要讲性价比吗?大了就浪费了,所以问问大家,是再加256M上768好呢,还是直接1G呢?768M和1G比起来有性能差距吗?(指游戏)

uiouio 2005-01-23 11:28
通常一條1G的性能會比2條512加起來的RAM 會好的多  

Zombie_WB 2005-01-23 11:32
我觉得只要不是很BT的吃硬件的游戏,512M的内存暂时还够……至于你想加大,当然也是越多越好喽。不过也好象在哪里看到内存也不是越大越好,有时候甚至会导致性能下降……

Triple-E 2005-01-23 12:57
应付现在的3D游戏512M内存应该够了(前提是显卡和CPU不脱后腿)。要是要加内存的话,推举直接加到1G。

风间仓月 2005-01-23 14:14
汗!!!256MB内存跑魔兽3还有停顿?
我同学的毒龙900+256MB SDRAM+GF2MX200玩魔兽3都相当流畅。
看来是楼主的RPWT

Zombie_WB 2005-01-23 14:33
引用 (风间仓月 @ 2005-01-23 14:14:05)
我同学的毒龙900+256MB SDRAM+GF2MX200玩魔兽3都相当流畅。
看来是楼主的RPWT

这个也要看他开多大分辨率,细节和特效都全开了没啊。如果他把特效全开,分辨率最低1024*768的话,不卡才怪……

jiangasd 2005-01-23 15:00
1GB效果会更好。

cbboss2002 2005-01-23 16:42
那就1G吧,反正也贵不了多少.
忘记说了,祝大家新年快乐!心想事成!

Fei 2005-01-23 18:19
1.5G使用中,很爽!
只有在玩极品飞车狂飙2时会出现些许延迟。

井上 2005-01-23 19:17
最爽的是双通道主板+两条1G

bigboss2367500 2005-01-23 20:11
买台小型机回家玩玩算了.

cbboss2002 2005-01-23 22:54
楼上的,小型机是指什么?还有那个用1.5G的高人,玩地下狂飙2应该512M就轻松搞定了吧,八成是你的显卡太差了.我用1600X1200玩都不卡,我现在的显卡是6600GT

街机三国志 2005-01-24 00:57
我现在还用128M的可怜机呢。。。
玩个北欧格斗的同人游戏,能玩的几率也还只有50%。。。。。经常在NOW LOADING的时候卡住,歹命啊。。。可是我经常糟蹋我电脑,还用他玩WE8勉强跑动,玩到极品8,连DEMO都进不去。。。

nsgoh 2005-01-24 08:35
引用 (风间仓月 @ 2005-01-23 14:14:05)
看来是楼主的RPWT

通常这种游戏双方人马少的话就不会停顿, 要测试的话双方都要征满兵再开战....

soner 2005-01-24 10:50
現在是256能在買條512成為768的嗎?

小无 2005-01-24 14:37
要不是双通道主板,还是直接买1g的吧

hikash 2005-01-24 18:30
1G吧!我准备升级的。512MB少了。。。

sanmudong 2005-01-25 21:35
好多强人啊,我塞羊1.7,384DDR,GF4MX440,波丝王子2观看幻灯片中~~~,

mafei2004 2005-01-26 04:26
1g肯定不错,不过与其全拿来玩游戏,不如做虚拟硬盘放页面文件,据说这样提升性能还大些。

Zombie_WB 2005-01-26 11:38
引用 (mafei2004 @ 2005-01-26 04:26:28)
1g肯定不错,不过与其全拿来玩游戏,不如做虚拟硬盘放页面文件,据说这样提升性能还大些。

虚拟硬盘……在XP或者2000下如果有1G或以上内存的话,直接把页面文件设为不使用就可以了。但玩游戏时,我估计还是会有些问题的,特别是对内存要求比较BT的游戏……具体因为自己没有用过那~~~~~~~么大的内存,所以……上面那个有1.5G内存的达人帮忙测试下?? em32.gif em32.gif

kski 2005-01-26 23:13
当年我家刚买PC时,俺就用256mb的跑魔兽!还12人(自己跟电脑玩)结果死机...................所以内存还是越大越好!

lBlack 2005-01-27 02:13
现在中端最少是1G,估计明年2G就是标准配置了-_-..

hikash 2005-01-27 02:33
不过升级了内存有一点不好。。。。。有些游戏飞一样。。。这点要有准备。

lBlack 2005-01-27 04:17
嗯,以后再想怀旧的话估计只有跑2手店买386了。

Taburiss 2005-01-27 06:45
引用 (uiouio @ 2005-01-23 11:28:43)

不会滴~~~兄弟,现在双通道滴~~2条512要比1条1G得快很多~~
而且,能配得起1G内存,也不至于买不支持双通道的主板~~

huigy 2005-01-27 14:18
有钱的话买个1024的爽死掉

amurog 2005-01-28 06:37
512现在还够用吧,反正我是没想过要换

随意 2005-01-28 18:56
引用 (uiouio @ 2005-01-23 11:28:43)

8系吧~

根据官方测试数据,同样品牌跟型号的内存
两条双通道512的性能要超过单条1G的3%以上

再说磨兽3~
我2.8C/FX5200双128显卡/双通道256DDR400内存两条
特效全开
普通小场面一点都不会卡
就算系千人大战也不会有太明显的停顿

当初偶雷鸟1.2G CPU/影霸GF2 MX400/256内存
特效最低,玩起来也颇爽

还有就是,根据我现在的配置来看。换块显卡,基本上现在所有游戏(NB点的模拟器除外)都可通吃了
还用不着上G那么夸张

Bahamut 2005-01-28 18:59
1G基本是现在的标准了。。

随意 2005-01-28 19:32
那就双通道2G吧~
不差那一条~
省得以后再买
HOHO

pinokio 2005-01-28 20:10
看来以后要用工作站玩游戏了.....

raiden 2005-01-28 20:51
现在我的内存是512M,我的想法是玩DX8的游戏512M应该够用,256M就不行了,玩魔兽三明显有顿感。

老兄,没那么夸张吧,piii800 258 gf2 32mb都很正常的玩了

pldyouyae 2005-01-29 00:29
内存当然是越高越好的,不过内存高了显卡和CPU也要相对高了~~

cbboss2002 2005-01-29 10:09
引用 (raiden @ 2005-01-28 20:51:54)
现在我的内存是512M,我的想法是玩DX8的游戏512M应该够用,256M就不行了,玩魔兽三明显有顿感。

老兄,没那么夸张吧,piii800 258 gf2 32mb都很正常的玩了

不是吧,我也只是1024X768而已都卡.你们.......
对了,我说的卡要求很高哟,一点点的都不行!卡的时候多数是刚开始和转画面时有大概0.2秒的顿感

visit0r 2005-01-29 19:28
我的目标就是1G的内存,想想就流口水啊,现在我的是128 ,哭死啦   等我结婚了有钱换了,高兴啊

Zombie_WB 2005-01-30 00:54
结婚……那岂不是会更穷了,那时候存点私房钱也不容易啊,你还会想到加内存吗??

这个话题扯得越来越远了,也没太多的讨论意义了,锁掉吧~~~~

查看完整版本: [-- [讨论]大家说现在的游戏到底用多大的内存够好? --] [-- top --]