查看完整版本: [-- [求助]关于轩辕剑3外传-天之痕里面石敢神石的修改。。。 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [求助]关于轩辕剑3外传-天之痕里面石敢神石的修改。。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

街机三国志 2005-01-30 21:06

如提~~~
这个游戏我先前打通了一遍,后来用修改打了第二遍的时候,因为改了全物品,所以在那个人帮忙开大禹水道的树根那个情节的时候,因为我有那个花种,所以被这个剧情覆盖了。。现在大禹水道是永远开不开了,唯一的希望就在石敢神石,谁知道怎么改能让石敢神石能传送到全城市,这样我就可以继续剧情了,不剩感激!

冷血 2005-01-30 23:37
没办法改,没去过的地方怎么弄

所以给你个教训
不要改这个改那个的
游戏乐趣也没了
我玩最多改改金钱
其他一律不改

街机三国志 2005-01-31 00:39
引用 (冷血 @ 2005-01-30 17:37:14)
没办法改,没去过的地方怎么弄

所以给你个教训
不要改这个改那个的
游戏乐趣也没了
我玩最多改改金钱
其他一律不改

应该可以改的吧。。。。。。既然是可变数据
我是因为想看第二个结局才改的啊。。。改了比较块。。。。。
如果内存不能改的话,一会看看存档文件能不能改。。。。。

louloueva 2005-01-31 02:09
具体没有试验过改这个东东
不过,楼主可以尝试一下,但起码要有通关一遍的存档数个

推测1:
内存存储可以去的城镇数目,楼主根据存档时间不同
依次输入个数

推测2:
每个城镇都占用一定字节,不能去为一个数值,能去为另一个
这个要查嘛……需要用低阶+耐心

推测3:
神石占有一段空间,每多出一个地点,便添加一段数值
依然低阶吧…………

推测4:
没有放入内存,而是在SAVE文件中
这个更麻烦,还需要SAVE文件比较工具
功能强大的16进制编辑器也许能凑合用

再不行…………还有最后一招(个人资质不够,无法修炼)
反编译

以上只是一些思路,至于是否能成功就难说了
但有一点肯定,游戏内的大部分东东,都应该能修改
(脸、武器名称、人物方位…………)
只要修改者知识、经验丰富就O了

顺带一提,对于只是为了拿游戏消遣、放松、娱乐一下的人们来说
对游戏的修改,可以节省大量时间
但游戏的细节体验和完成后的成就感就打折扣了
这个和用功略、金手指玩游戏同理的说~

街机三国志 2005-01-31 03:06
实验结果:
推测1=失败
推测2和推测3=拿了99个存档,怎么试低阶都是到1600多个结果不掉了,无法继续
推测4=进行中呢。。。。。。
反编译=不会。。。

mafei2004 2005-01-31 15:00
先确定读取存档后内存数据位置变不变(我记得是不变的。。起码宝贝是)
不变的话在进新城市前存个,再反复进城,搜索。应该能确定

其实还有别的方法:存档里地点也是一个/些值,比较一下不同存档确定位置,然后随便改了试看看。。。估计越靠剧情前值越小。读取后自然会站到那地方。。

不推荐全物品。。我一般都用变速齿轮,32倍速个把小时就能通。。刑天还说我作弊~~

查看完整版本: [-- [求助]关于轩辕剑3外传-天之痕里面石敢神石的修改。。。 --] [-- top --]