【FF7AC:公式サイト更新!ジャンプフェスタトレーラー追加 】 FF7ACの公式サイトが更新されました!昨年開催のジャンプフェスタで上映されたトレーラーが追加されでいます。このトレーラーは映画際等で上映された映像を切り出しエフェクトをかけて映像を前後させた、ダイジェスト版の映像になっていますが、中にはクラウドの未公開のセリフや、タークスのあの女性らしき声があったりと気になる所が満載になっています。今すぐ公式サイトへ行って見てみよう!(情報提供:@□@様 Thanks!) New
【HOBBY JAPAN 3月号より、ヴィンセントフィギュア特集】 クラウド、セフィロス、ティファと続いて、今回のHOBBY JAPAN 3月号はヴィンセントフィギュア特集です。DCにも登場するヴィンセントはフィギュアにもDC色が出ています。以前までの3人に比べさらに細部が作りこまれたすばらしい作品となっており、三連銃口の魔銃の精巧さや改造された左腕の造りに驚きます!この銃のグリップには(DCのクリスマスカードにもあったイメージロゴ)DC版十字架風モチーフのアクセサリーも付いていたりと、野村氏監修のこだわりが出ていますね。(当サイト掲示板よりご指摘:十字架は「ロザリオ」とは意味が違うのことです、ありがとうございました。)
【FF12:E3で公開された未公開のプレイ映像】 昨年のE3で公開された、FF12のプレイ映像が海外にアップされていました。シースルーバトルはもちろん、ガンビット使用の画面や、MMOを思わせるようなゲーム内容がより詳細にわかります。周りの音でちょっとわかりずらいですが、ヴァン達が移動中に崎元氏の音楽が流れつつ進めていくMAPにはFF12をちょっとだけ体感したような気分になり最高です!リンク先の「Continue」→「Dowload」→「Select Free Server」→らか適当なサーバーを選択し、「click this link」をクリックするとダウンロードできます。 New