查看完整版本: [-- [求助]我的合金装备2的画面出现问题,请求大家帮助。 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [求助]我的合金装备2的画面出现问题,请求大家帮助。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

LONGZAITIAN 2005-02-17 20:09

[求助]我的合金装备2的画面出现问题。画面看下图。我是七彩虹GFX5900XT 128M的的显卡,CPU是P4 3。0E的。内存DDR400 2G。系统是WINXPSP2。显卡驱动的版本是66。93WHOL。玩别的游戏没有问题,今天刚装了合金装备2,为何会出现这样的问题。请大家帮帮我。谢谢。

LONGZAITIAN 2005-02-17 20:12
忘了说了,我显卡的雾化仿真,三线优化等特效都打开了。依然没用。

yemorx 2005-02-17 21:30
试试把效果减低看看吧…………,要玩这个,我还是推荐43.51版的驱动啊…………

风间仓月 2005-02-17 21:35
豪华配置!!!羡慕!!!
楼主真是款爷。

PS:yemorx兄所言及是,这游戏还是基于DX8.1的,所以最好不要用太新的驱动。

Zombie_WB 2005-02-17 21:35
怕4x.xx的驱动对5900的支持不好啊,那时候5900应该还没出来呢……

LONGZAITIAN 2005-02-17 22:13
谢谢大家。我换了显卡驱动光盘里53。03版驱动,贴图终于正常。不过,用步话机时显示不出SNAKE的头像。我想这点小BUG也就算了,凑和着玩吧。到底是PS2移植的游戏,总不可能完全适合每台PC的。

yemorx 2005-02-17 22:16
你把效果细节调小就可以看到头像了………………

楼主的配置…………内存2G也夸张了些吧?…………我用的是耕升的5900XT,用4351驱动还是能玩的,但也只是为了玩合金装备2才换驱动,玩其它游戏还是得换回来…………

LONGZAITIAN 2005-02-17 22:41
楼上说的是。配的时候觉得2G内存能提高许多性能。现在却也后悔了。如今WINXP上运行的软件根本不需要2GRAM,因此系统性能没有很明显的提升。

kina 2005-02-17 23:08
我是进来拜那2G内存的,差点是我的10倍啊!!

心太 2005-02-18 00:20
2G.......莫非你想用这台机器跑M$下一个操作系统?

Silmeria 2005-02-18 00:29

hikash 2005-02-18 11:41
还是A卡好啊,装一个补丁什么都搞定了。

冷血 2005-02-18 11:52
楼主的配置强
拜一个
你可以卖1G内存再添几百买个2手PS2然后玩合金装备2
这样都好了
效果也绝对好

gundan 2005-02-18 14:54
這跟我之前的問題一樣
我之前換驅動後就可以了
不過這遊戲真奇怪
配備太好不能玩
應該是配備越好
玩起來才好

风间仓月 2005-02-18 21:07
看来yemorx兄也很有米,TI4200换了也就不到2年现在又成5900XT了!

随意 2005-02-18 23:46
合金装备2出中文版了~
楼主把某项显示配置(好象是叫XX贴图的一项)改低点就行了

yemorx 2005-02-20 01:37
引用 (风间仓月 @ 2005-02-18 21:07:25)
看来yemorx兄也很有米,TI4200换了也就不到2年现在又成5900XT了!

你还记得我原来用Ti4200的啊,其实我也想一直用下去的,但有机会高价出手,再加100多就可以买5900XT,这样好的机会我怎可错过………………

sakuraniu 2005-02-20 21:28
用这个驱动也OK了,我的显卡和你的一样,也有这个问题:
http://download.it168.com/pages/driver10278.shtml

你要是玩无冬之夜也得用上面的

要是玩星球大战:旧共和国武士,就得用:
http://download.it168.com/pages/driver44472.shtml

xxt 2005-02-20 22:10
我也这样的,把模型细节开低点就好了,其他效果无所谓

sakuraniu 2005-02-20 23:56
引用 (xxt @ 2005-02-20 22:10:12)
我也这样的,把模型细节开低点就好了,其他效果无所谓

绝对不是设置的问题,就是驱动的问题,我的显卡和他的完全一样,用我上面推荐的驱动怎么设置都不会出问题的 kaixin.gif

couyok 2005-02-21 00:42
好像以前的老驱动比较好

xxt 2005-02-21 20:36
引用 (sakuraniu @ 2005-02-20 23:56:59)
绝对不是设置的问题,就是驱动的问题,我的显卡和他的完全一样,用我上面推荐的驱动怎么设置都不会出问题的 kaixin.gif

原来是这样,受教了

jdwm 2005-03-19 02:05
我的朋友最近买了块6600的显卡用的是4x.xx的驱动,也是这样,正在努力寻找解决方法

杯子 2005-03-19 03:40
虽然这个问题已经在N多论坛N多地方都发过了(最早是在FOXHOUND中国总部),但为了能劳苦大众,我还是再说一次吧。

MGS2的PC版在某些显卡上出现无帖图的情况,这种情况只在GeForce 3以上的显卡中出现,(GF4MX除外,GF4MX使用的是GF2的内核)原因是,GeForce 3以上的N卡都支持一项叫“Pixel Shader”的技术,这项技术本来是用于在3D场景中显示精美的2D图的,但是在MGS2中有些兼容性问题,因此反倒成了累赘。想知道问题起因的请STFW吧,我不罗嗦了。

解决方法有:

1:换用56.72版以下的驱动,经测试这是能正常运行MGS2的最低驱动版本号。

2:在Config里将“Model Quality”降至2以下(会导致无法显示倒影和影子)

3:用RivaTuner等调试工具禁用掉Pixel Shader

另外要说的是,那个专门针对A卡的补丁,其实对N卡也有作用,可冶Ρ正很多错误,比如Codec中的头像,光滑表面的倒影等特效。但副作用是会导致热成像仪的画面错误。

以上

wzy521mln 2005-03-20 00:41
怀疑楼主是在炫耀机能。。内存1G我就满足了。。

月下夜翔 2005-03-20 03:17
拜楼主的配置   强啊 ! 我以前也在pc上过了 还好用的是A卡   为了玩传奇3升级过显卡驱动 玩 MGS2的时候一点问题都没有 好happy   楼主 能不能 把你的内存分我一半 555.gif

metalmouse 2005-03-24 08:52
吧这个文件解压,放到游戏的BIN目录覆盖(主意备份原文件)就OK

T-X 2005-03-24 13:43
我家GF4,MX440的
内存256DDR

好像跟起来一点问题没有

当然我刚玩
可能还没遇到

shiye1999 2005-03-25 23:27
楼主真是款爷

查看完整版本: [-- [求助]我的合金装备2的画面出现问题,请求大家帮助。 --] [-- top --]