查看完整版本: [-- 【讨论】仙剑奇侠传的缺点 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】仙剑奇侠传的缺点 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vssonic 2005-04-09 16:38

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

街机三国志 2005-04-09 17:13
国情不同,没办法,第一个,新仙剑有改进,第二个,一个回合战斗的游戏,搞那么多魔法,根本就没啥用,第三个,没办法,不过电视剧里面的赵找的挺好,第四个,不清楚

ChenX2 2005-04-09 17:55
呼·呼··

ME只说一句哦···8同时代滴人评论8同时代滴游戏只会造成8同滴结论·····

Zombie_WB 2005-04-09 18:10
前阵子仙剑热不是都过了嘛,怎么又回事研究这个东西了- -#
不过说也就说两句,仙剑1被很多人奉为经典是因为它的故事情节动人罢了。楼主明显有鸡蛋里头挑骨头的嫌疑,该体会的体会下,至于部分细节问题可以忽略的就忽略了,又不是玩找碴……
后面的几代仙剑人物倒是可以到处跑了,想转圈都可以,好玩吗?个人审美标准不同这个咱就不说了。林月如那个问题就更好解决了,你觉得最后出现的影像是一个穿着厚棉袄,裹得像个丸子似地林月如站在那里会好看啊……万一人家穿的是天蚕丝做的保暖内衣哩??又或者人家刚吃完什么大补丸之类的东西正热得浑身发烫想找个地方凉快会呢?小龙女让杨过睡寒玉床可以练功,你怎么知道林月如就没有练过相似的功夫哩?

楼主请注意发帖规则,具体请妆Ρπ查看置顶,谢谢合作~

拉菲尔 2005-04-10 10:35
缺点94不为玩家着想。。。

louloueva 2005-04-10 21:26
要评价10年前的作品的有缺点,客观性上可能差了些
不过,当时那个年代玩过的RPG,仙剑各个主要方面表现还都算一流(剧情、音乐、画面)
另外,所谓缺点、优点,也都是与参照物、侧重点有关的
楼主看来更加注重细节部分,不过,这些问题在那个年代其实可冶ΡΑ小忽略一下的说~

走直线,那个年代N多经典RPG也会如此,只是45度的仙剑会更突出些

魔法数量少,效果不佳,这个和画风、特效手法有关
不过,个人觉得仙剑的法书效果不比《神奇传说-时空道标》差,数量也不少了(多的话,后面会成鸡肋)

这个……古人所谓仙女,很多情况是说对方太漂亮,就是 闭月+羞花,沉鱼+落雁
主要靠相貌、外型、仪态、气质,如果还会瞬移,那就更好说了

当时玩此游戏的人,可能没啥子闲功夫考虑穿的多少,更多关心的是月如是否能真正复活
而且,一个没有灵魂的人,应该不会冻坏的说~

Del1998 2005-04-11 15:07
关于最初的DOS版仙剑,有的时候会发现一些别字或者语法错误,当然,这不影响游戏的进行。不过,在追求完美如我,总觉得白壁微瑕 ,实为憾事。

单行本 2005-04-11 16:17
我真的觉得好奇怪啊,怎么用现在的眼光来评价10年前的游戏啊?

FromMars 2005-04-11 20:33
很多RPG不也是只能有直线么~~~我这个不玩仙剑的人都不觉得魔法少~~~

霸王蟹 2005-04-12 00:46
昨天的动人少女今天已经变成老太婆啦,为何现在才用今天GAME的准则评论当年的游戏呢?而且SS的是移植版,只是改动了人物头像而已,而且还改的不伦不类。

随意 2005-04-12 13:33
大大们~这可是95年的游戏啊~
魔法算多的了,还有合体技呢~
说到结局里林月如的穿着......不知道你看没看过《阿信》那MM下雪天还光大腿呢
回首望下95年的RPG~哪款画面有仙剑好啊

snake_blue 2005-04-12 14:45
说实话仙剑我从来就没有通关过

查看完整版本: [-- 【讨论】仙剑奇侠传的缺点 --] [-- top --]