查看完整版本: [-- 【转贴】[bt] 真三國無雙過場動畫內嵌繁體字幕改良版 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【转贴】[bt] 真三國無雙過場動畫內嵌繁體字幕改良版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

itslee 2005-04-17 14:19

下載後把「Japanese」文件夾下所有文件複製到「遊戲安裝目錄\media\data\movie\Japanese」下。建議備份原始文件。

先說說字幕,在論壇上已經看到有2個人發佈了內嵌字幕版,不過都是簡體版,我就發個繁體版的給大家吧!個人認為繁體字幕更能和遊戲中的字體相呼應,字幕的來源就是網上流傳的那個版本,所有字幕的時間軸都重新調整過了(用了4個小時調的—累啊),為了畫面的美觀,盡量讓同一屏中只顯示一行字幕,所以拆分了大部分長語句,去掉所有的標點符號(在我印象中,現在的電影或者動漫字幕中都無標點符號出現),去掉了大部分的「恩」「啊」「呀」等不必要的語氣詞,原翻譯中錯別字都已修正,還有好多蹩嘴的語句也修正了。

說完字幕,再來說說內嵌吧,嚴格按照原視頻文件編碼來內嵌的(A_9_VBR_Q_75_44_2,V_8_640X480_24Bit),用Windows Media Encoder 9直轉而來(非先轉avi-內嵌-再轉wmv),畫質完全沒有降低(原總大小317M,內嵌後總大小316M)。

ChenX2 2005-04-17 16:47
咻·咻··

介个应该转到PCGAME区哦····

xiao555 2005-04-17 18:03
中文字幕看起来好变扭

Silmeria 2005-04-17 18:05
这个我倒是下载了,只是因为字幕看上去像《红X梦》,结果我就XXX

JY02671212 2005-04-17 19:15
楼主发错地方了   ~~!不过还是要谢谢你

查看完整版本: [-- 【转贴】[bt] 真三國無雙過場動畫內嵌繁體字幕改良版 --] [-- top --]