查看完整版本: [-- 【大汗】NETSHOW论坛里的“好办法”差点害死我! --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【大汗】NETSHOW论坛里的“好办法”差点害死我! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风间仓月 2005-04-22 22:35

前天Ameaya大大帮我转了一篇NETSHOW里关于353种种问题解决方法的帖子。
里面有一个问题是说XP SP2的用户无法进入游戏的话,可以使用DX随意卸将DX9.0C先回滚至8.1。
然后等安装完游戏后再装9.0C就可以解决问题了。

我按照这个方法用DX随意卸将DX9.0C回滚到了8.1,但是当我安装完游戏再次运行9.0C的安装程序时
居然提示我“安装的组件已经可以使用了”(意思就是我已经安装9.0C了)

当时真是吓了我一跳,DX诊断工具里明明显示的8.1,怎么安装文件会检测出已经装过9.0C了呢?

不过还好,幸亏我多个心眼在回滚DX前做了一个还原点,最后总算有个办法补救。否则真是哭都来不及。
以后恐怕再也无法安装9.0C了。

事后我想了想,一定是DX随意卸只将系统文件都恢复到了8.1,而没有将注册表中相关信息恢复,结果造成9.0C安装文件误认为安装过了9.0C。

其实那篇帖子里一共有2种方法,方法1就是我上面提到的,方法2则是直接修改注册表中DX的相关版本信息然后重新安装(类似于重装IE的那种方法),但由于我找不到具体的键值位置,而且在论坛中求助也没人回答,所以只好采用方法1,结果差点造成无法挽回的灾难。

PS:不知有没有人知道,DX的版本信息究竟在注册表中的具体哪个位置?

Silmeria 2005-04-22 23:33
没想到会是这样,实在是不好意思。

具体怎么改,我记得在图书馆的某本书中有很详细的讲解,明天考完试,帮你去翻翻。
如果你可以等的说。

FromMars 2005-04-23 11:08
有专门的卸载DX工具,一般方法卸不干净的~~~

FromMars 2005-04-23 11:10
打开注册表,用搜索,把搜索出来的全部DX的键值全部删光…………
说实在的谁知道具体在注册表的哪个部分…………

Silmeria 2005-04-23 11:10
我到是有一个DX专门的卸载工具,要不,你试试吧。

pluse 2005-04-23 12:19
xp sp2吧,d9c的识别在xp sp2下面有bug的,有办法可以安装d9c,那就是把d9b安装文件里的DSETUP.dll和dsetup32.dll拷贝到d9c安装目录里替换掉原来的文件,然后安装的时候可以识别出d9b以前的版本了。这样就可以把d9c装上了,当然,如果你的系统是d9b的话还是先卸载掉。

pluse 2005-04-23 12:23
下面是引用FromMars于2005-04-23 11:10发表的:
打开注册表,用搜索,把搜索出来的全部DX的键值全部删光…………
说实在的谁知道具体在注册表的哪个部分…………

这样搞,系统准崩溃。。。
上面的方法100%有效

风间仓月 2005-04-23 13:30
下面是引用Ameaya于2005-04-23 11:10发表的:
我到是有一个DX专门的卸载工具,要不,你试试吧。

汗!!!看来我白说了……
您有没有看清我的帖子,我就是用了那个随意卸才会发生问题的,你居然还让我用!!

再说现在这个随意卸的最新版本中已经停止了单纯的卸载DX的功能,只能采用回滚的方法。

Silmeria 2005-04-23 13:32
555555~~~~~~~~~~~~~~对不起啦,一直在忙着看看帖子,没看清了(这两天REQ里面好忙),下午看完试我就去图书馆,我好像记得是某几个键值,是关于DX版本号的问题。

cbboss2002 2005-04-23 13:46
这问题还没碰到哟,看样子要注意了.不过我认为DX9应该不光是从注册表来判断是否安装吧

youxiwang 2005-04-23 14:37
哦哦哦哦,有这样的事!??

kosojen 2005-04-26 12:57
Ameaya最近的造型都很“娘”哦~~呵呵~好久不见了的说~~

Silmeria 2005-04-26 13:03
你,我推荐你来这里,但是你不要说一些没意义的话啊。
这里管得很严的。

最近一直在玩MO的说,所以就成这样了。

kosojen 2005-04-26 13:18
呵呵~~了解~我说嘛,最近一直在说什么MO...
但是我有听说有简体中文啊,不过好像是D盘...

查看完整版本: [-- 【大汗】NETSHOW论坛里的“好办法”差点害死我! --] [-- top --]