查看完整版本: [-- 【分享】Silent Hill的我感 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【分享】Silent Hill的我感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xcert 2005-05-18 06:58

我喜歡四與三
其實4集也是非常的出色
第一集:
PS年代的第一集,初初玩到醫院和異世界學校真的令人心寒
音樂能營造出寂靜的氣氛
遇敵時的音樂也很有張力
礙於機能上,畫面不能與後三集比較
第二集:
氣氛上非常恐怖
劇情刻劃人性得最仔細的一集
敵人比起上集更覺神不知鬼不覺地出現
但此集視點做得比較差
第三集:
第一集的延續
我就在想Harry逃出了後現又死了,那他逃走來幹麼……
回正題
此集我覺得是很顛峰的作品!
畫面是絕漂亮!
而且氣氛一流!!
也為Harry與Heather的將來寫上新的一頁
只是略嫌不夠諷刺成份(每一集都在諷刺人性的醜惡)
第四集:
怎麼說,其他跟3代一樣
就是爽快感增加了
卻強調Melee Weapon使Missle Weapon變得無大用,平衡成因此差了
版圖縮少了,但這卻不錯
以往都因為版圖過大而找路找得氣死……
人物設定不錯
死去的人就是那些最醜惡的人性:淫、貪、憎
很好的一集

以上是小弟的言論
我是覺得玩遊戲的同時要看背後的意義

sagephage 2005-05-18 08:24
顶顶,分析得不错,其实3最后的异世界学校对HEATER童年内心(前一世)描写的很不错,个人认为

aqf001 2005-05-23 16:23
好,不错,看来要好好玩玩这几个游戏了!

Zombie_WB 2005-05-23 17:26
- -#楼上的……灌水有点创意好不好……

bsdekj 2005-05-23 19:13
不过玩起来有很多地方不明白啊~`

特别是第二集~~~两个世界转来转去~最后还是不明白他不是掐死他老婆了吗?怎么又会在Silent Hill出现的?
第三集剧情还算明朗~~~不过还是不太明白~主角小时候到底发生了什么事?神怎么在她肚子里?(虽然是中文的不过本人理解能力比较差)
第四集~~~玩到刚开始~游戏出问题了~~~找老板退货~~~

hahahaha 2005-05-24 10:34
我喜欢2,3。4作太亮了,感觉不恐怖

snake_blue 2005-05-24 14:36
玩这个游戏就一个字,压抑

风间仓月 2005-05-24 22:17
到现在也没找到2代搞笑结局的存档,就是DOGKEY(狗骨头钥匙)的那个结局。

哪位大侠有打出来过,给咱们传上来。

zxcv00 2005-05-25 08:36
我感觉最震撼的还是SH的一代....喜欢那种浓雾中的未知感

zdcdtc77 2005-05-25 15:44
我还是认为1代最恐怖。。。。。。不仅是气氛 剧情才是。。。。。。。。

bloodriver 2005-05-27 12:38
铁器声+黑糊糊的一片..........完过一遍就再也不想玩了.........

jacklioo1 2005-05-29 11:49
还没有玩过,不过看过许多介绍,感觉不错,有空一定试试

斩铁剑 2005-05-30 11:49
楼主的写法……感觉不是很连贯
逐句分行并不好

cccccccc 2005-06-01 00:59
偶玩过前面两代 三代开始就没怎么玩了 感觉确实不错

kagetang 2005-06-01 08:28
才玩过2,感觉视点的确是个问题,好象不怎么恐怖啊。

taiyou 2005-06-06 17:38
1代最高,特别用手电到处晃的时候

chenjianba 2005-06-07 17:30
1其实偶觉得最好玩。

felix_h 2005-06-07 23:03
1代的感觉最压抑,我就没有坚持下去

查看完整版本: [-- 【分享】Silent Hill的我感 --] [-- top --]