查看完整版本: [-- 【其他】我是人才~~~关于英雄无敌4,还有一点魔兽 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【其他】我是人才~~~关于英雄无敌4,还有一点魔兽 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小D 2005-05-27 19:20

英雄无敌好不好~~~?
好,2代最经典,3代很不错,4代是垃圾~~大多数人可能都会这么回答
话也不是不能这么说,3DO确实是在4代之后宣布破产的,所以给人的印象就是由于4代的失败造成了3DO的失败,我觉得其实不然,天要下雨,娘要嫁人,后面怎么说来着的~~~?
3DO的倒闭主要是其运营方式的失败,说英雄无敌4是垃圾,我第一个不同意~~~

总的来说英雄无敌4其实和那段时间大红大紫(现在其实还是大红大紫……)war craft有相当多的相似之处,可以说几乎是同一个idea开出的两个果子,说war craft是英雄无敌的即时战略版也不为过吧~~~几乎同时引入了,“英雄”这个概念进入游戏,而且,英雄并不只是作为一个有杀人ability和undestructble的小强,英雄本身的技能(这里就理解为被动属性好了~~)对其周围的环境,对部队的士气(比如att+3的爪子~~)起到决定性的影响,而其本身的魔法(魔兽里的主动技能)更是具有很大的破坏力~~~(比如魔兽里人类大法师的召唤水元素和冰暴),确认且我甚至认为英雄无敌4在这方面做得比魔兽还要有深度,如英雄不是单纯的升级,还可以转职,而转职决定于玩家对于技能的选取,这其实是一个很具有挑战性的过程,因为转职之后,英雄将拥有该职业的专属技能,比如盗贼,如果学习了基础贵族,将可以转职成为战争领主,特技为攻击时有相当大的几率令对手眩晕(我觉得还是蛮好用的特技了)但是相对无用的贵族系技能(外交,采矿,金钱)如何取舍就要见仁见智了~~~像我在玩剧本的时候,升完基础自然魔法之后学习了召唤魔法,到了游戏后期,每一关的开始,在敌人还很弱小的时候,就可以召唤将近10个6级兵种/per time,如凤凰,仙女龙,单骑攻城,实在是意气风发~~~

魔法技能(自然魔法,死亡魔法,混乱魔法,生命魔法),攻击技能(箭术,肉搏,战术),辅助技能(潜行,侦查,采矿)是英雄无敌4里的几个主要技能树,以我为例,魔法主要修习混乱为主,其实自然魔法也不错~~~不过,混乱魔法里的状态魔法实在是很好用,比如恐惧,盲眼,可以让对手的高级兵种,在几回合之内无法行动,(这倒是颇像吸血鬼的那招睡眠~~),,攻击技能里的箭术和战术时一定要学的,当升到宗师的程度后,英雄远程攻击不随攻击距离而减少,而且每回合可以攻击两次,而战术可以以百分比提升己方部队的攻击和防御,,城堡防守战时的布阵也比较合理,辅助技能嘛,个人喜好,我则是要赚钱的~~~

一个亮点,城堡的设定,我觉得这个设定是很有创意的,(3里面也有城堡的设定,但只是多了两个护卫塔尔已,而且护卫还不是自己指派的……)比如WC里,城堡升级,也不过是hp多一点,防御强一点(undead是可以攻击了,这个不提),但是在英雄无敌4里,一个有城堡的城,就比一个只有城垒的城在防守上,要强了不知道多少,本人曾经防守战中,用皮糙肉厚的5级兵种,如独角兽,堵住城门,同样5级的远程兵种,数量80左右--(一种植物,名字忘了……),守在城堡上,打败了将近110+梦寐兽and30+远古巨兽的攻击,应为在城堡上的远程兵种在攻击的时候是没有距离限制的,而且敌方的远程攻击制造成1/4到1/2不等的伤害,可以说是以少胜多的必备物品~~~当然这也不是无法可破,比如魔法就不具有距离性,我曾经被擅长魔法的仙女龙打得欲哭无泪……

另一个亮点,选择性的城市建设,游戏设定,同一个lv的兵种,有两种不同的生物可以选择,但是建造了其中之一就不能建造另一个~~~,所以,比如说同时精灵族的城堡,可以建出两截然不同风味的画面来,使游戏的趣味大大地增加了~~~

宝物,我觉得英雄4里面的宝物,比WC丰富太多了~~~尤其是其中的附加属性,向我是远程兵种的忠实拥护者,如果给我找到了远程攻击的至宝,精灵王之弓,我就笑了……附加属性为所有远程攻击兵种增加一次攻击机会------请想象一下,泰坦+美杜沙+精灵射手+魔法师,别说多了多少攻击力了,就美杜沙多一次石化的机会,敌人就要死多少啊~~~娃哈哈哈哈哈哈哈

当然啦,hero4的缺点也不是没有……比如说画面,战场的设定让人超级不爽,战斗地图怎么看就像一个沙盘模型,稀稀拉拉的植物,圆了吧唧的人物,看来大家伙似乎还是比较接受WC那样比较粗犷的画风,像是以太魔神录~~~,不过hero5已经吸取了教训,不过,这下真是看不出来谁是WC,谁是HERO了………………

说了那么多,还没说我天才的地方呢~~~我记得有一次我发展慢了(其实也不是我的错,那关实在太难了,等我好不容易攻下一座城堡,电脑的终极兵种都不知道出来多久了……),我是打也打不过,不打就更不好过啦……,我的两个英雄都是海盗,于是聪明的我,把他们的航海技能都升到最高---即上下船不需要消耗移动力,侦查技能升到最高---可以看到敌方英雄的动向,然后趁对手在海上航行的时候就跟踪,一看到对手上岸了,就赶快冲上去抢船~~~~~~~~~,然后跑得远远的,把对手困在孤岛上干瞪眼~~~(有些荒岛是没有船坞的),那次那个对手身上有超过40条的仙女龙,我只有5条黑龙,,被我抢船得逞了,然后就被我遗忘在荒岛上了,也不知道和岛上的怪物火拼了几场,N久之后我故地重游(其实是我迷路了……),又碰到了那个英雄,身上只有4条仙女龙了……立刻被我侮辱了~~~~娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

zobie大大不要表扬我,我是被那个玩恶夜杀机的大大刺激了,恩恩~~~

Zombie_WB 2005-05-27 20:08
- -#好了,我知道了。给你+就好了,不过鉴于你身在国外还把我的名字拼错,只+9
还有这句:
宝物,我觉得英雄4里面的宝物,比WC丰富太多了~~~

我承认我想多了,其它人会不会联想些什么哩??

嗯,小D人呢?你自己写的帖子怎么都不回来看……跟你开玩笑的,10块钱加全了~~

小D 2005-05-30 22:01
嘻嘻,写得太乱了,估计没人看得下去
还有把那么老的东西翻出来,估计也没人有兴趣看下去~~
我都习惯了,就像pc游戏一样,是被遗忘的一种种族~~~

sagephage 2005-05-30 23:33
英雄无敌4除了配置要求还是比较不错的说,特别是音乐~

zdcdtc77 2005-05-31 08:02
WC? 玩魔兽的不成WCer? 这是什么 扫厕所的?

yongaiwen 2005-06-03 07:43
英雄无敌要出5了
画面不错

0071 2005-06-06 21:18
楼主写的蛮不错的!就是有点乱了~~其实英雄无敌3也蛮好的~~2吗现在有那个人打那?那画面~~~

查看完整版本: [-- 【其他】我是人才~~~关于英雄无敌4,还有一点魔兽 --] [-- top --]