查看完整版本: [-- 【讨论】大家来说下玩游戏中间最讨厌或者最郁闷碰到什么事情吧 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】大家来说下玩游戏中间最讨厌或者最郁闷碰到什么事情吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Zombie_WB 2005-05-29 13:26

我先说说我的,我最讨厌的就是……

打像暗黑这类的游戏物品栏满了- -#且当时不拿可能今后再没机会见着这样的~

随便说下,看看大家都有什么样的事情。越怪越好,越独特越好~~~

以下是大家发言的总结:
1.游戏中当机
2.游戏中卡关
3.完美记录被不知情的人给覆盖
4.玩很长时间但存档未果
5.流程太短,boss太弱
6.游戏中途有事必须离开
7.又怕麻烦又想打出极品道具
8.D版商无良无道
9.上战网打网速太慢
10.不能修改
11.不知道怎么改键位或者进行游戏
12.游戏中停电
13.游戏当中跳出
14.下到了试玩版
15.办公室打游戏被Boss捉个正着

Silmeria 2005-05-29 13:41
玩得开心的时候,当机,这点我想大家都有过同样的感受吧。

风间仓月 2005-05-29 14:25
我基本只玩动作冒险游戏,最讨厌的就是某个迷题或某段情节过不去,然后又找到一篇垃圾攻略,写的也不清不楚。最后还得上网求助,又是贴图又是仔细描述,实在麻烦。

zxcv00 2005-05-29 14:39
最讨厌的是....自己辛苦打出来的完美记录被不知情的人给覆盖了
当时的感受..想挥刀看人

冷血 2005-05-29 14:45
晚了一宿第二天起来接着玩时发现昨天晚上存档没存上

bt_rockman 2005-05-29 14:55
1 装盗版游戏装不进去
2 装盗版游戏不能免CD
3 装盗版游戏发现没音乐
4 装盗版游戏发现有病毒
5 装盗版游戏发现直死机
6 玩盗版游戏……还是死机
7 玩盗版游戏不能存档
8 玩盗版游戏……

似乎穷人的命运和盗版紧紧联系在了一起……

最讨厌的是……没钱买正版游戏

wl5050 2005-05-29 15:12
不管什么游戏流程太短,boss太弱,以至于已经游戏已经结束还没反映过来~~

Silmeria 2005-05-29 15:24
6楼说的,倒让我想起来,大概1星期前,我花了6个小时从网上下载的《地牢围攻2》Beta版,结果不到2个小时,hoho,测试结束,当场吐血......

zhaoj007 2005-05-29 20:33
玩游戏最怕玩到高兴的时候,因为有事不得不离开.取舍之痛.

似水无痕 2005-05-29 21:11
怕麻烦与极品道具获得欲之间的精神挣扎!

showdance 2005-05-29 21:14
因为我近期玩“恶夜杀机”感觉玩游戏中一些不想遇到的问题,全都遇到了。总结如下。
(1)玩了数个小时,一直没有存盘,结果突然电脑死机,或者游戏调回桌面。
(2)因为游戏中有一些很少见的道具,不舍的用,结果就在犹豫之中,被敌人打死,呵呵~~让你不用,结果重新开始读档。
(3)玩盗版游戏,大部分没有什么动画,郁闷,结果对剧情没个了解,于是到处找游戏故事背景。累!
(4)除了自己控制的主角要补血,就连NPC也要补血,为什么程序员不为NPC单独提供补血包,我帮她捡还不行,非得和我抢!
(5)高度紧张,想按开枪键,结果按在了换武器的键上,在这一霎那,Game Over!
(6)为什么现在的游戏都分个Easy,Normal,Hard模式,尤其是Hard模式,变态,考玩家智商和毅力呀!你说我玩个Easy怕被别人说弱智选手,玩个Normal游戏结束后电脑提示,建议玩玩hard有新惊喜哟!结果被逼上Hard,结束后,电脑又有提示,出现超级hard 模式,不敢玩你是胆小鬼。结果....现在的游戏为啥弄那么多模式呀!晕!
  以上就是我这么多年游戏过程中,唯一的在一部游戏中都体会到的经历。

hikash 2005-05-29 21:31
正在下副本的时候停电(电表没卡了。。)

聚积了1个小时的队伍正要出发的时候,停电。。。。

冷血 2005-05-29 21:53
支持5楼的
恶夜我开始就是买的结果一看少动画还不能升级居然还是STARFORCE加密
真不知道是不是作盗版的自己给加上的
最后没办法10K/S从联盟拖回来的
俗话说的话“盗亦有道”,可是那些做游戏的盗版商非常缺乏职业道德。

还有就是跳回桌面这项,也是很烦人很烦人的

metalmouse 2005-05-29 22:21
当年玩FF8 pc版的时候到一个地方就会跳桌面....当时的心情实在是....
后来听说用ps盘也能在电脑上玩...
后来就找到了CHINAEMU...知道了什么叫模拟器...
N年以前的事情了...

leissss 2005-05-29 22:50
楼主遇到的问题应该不叫问题吧,暗黑里丢弃的物品都是可以保留很长时间,大不了多回几趟城

真正让人心烦的是上战网时网速太卡,很多时候让你欲哭无泪

冷血 2005-05-29 22:54
下面是引用metalmouse于2005-05-29 22:21发表的:
当年玩FF8 pc版的时候到一个地方就会跳桌面....当时的心情实在是....
后来听说用ps盘也能在电脑上玩...
后来就找到了CHINAEMU...知道了什么叫模拟器...
N年以前的事情了...

FF8PC版问题真多哈
D盘问题,声卡显卡兼容问题
就一个遇铁蜘蛛跳回桌面就让无数人头疼
当时我玩时命好啥事没有
寒假时重玩还是那张盘
毛病全来了……
因为换了机子
这游戏就得用老机子

深藏blue 2005-05-29 23:14
下载回来不知道怎么才可以,或者是键位不能自己设置!

拉菲尔 2005-05-30 00:27
和楼主情况相同,在联盟奇迹服务器时和朋友组队好不容易暴出件卓越,结果拿不下被别人拣了==

另外说个玩模拟器的事:几年前我还不知道怎么用ePSXe的时候用VGS玩北欧女神,靠!眼看一切正常+完美,刚飞到天上就黑出来了,试了几次都是如此,但我还是不死心,结果看了n遍游戏序幕--。。。。。。。。。。。。。。。。

井上 2005-05-30 00:31
最怕不能修改,浪费我大量时间。

街机三国志 2005-05-30 00:33
玩三国X之最汗的事。。。。
1,赵云都督通关,被流产儿说我造反,结果被义弟姜维擒之。。。。。。
2,重新读回来。。。做都督时候造反,联合吴灭曹,斩了曹丕,大批曹宗族投靠吴,灭吴煽动群众时候遇见报仇的,单条竟然被曹真反斩了一个螺旋,晕。。。。当场死亡,游戏问我要谁继承遗志,我以为选了谁谁就是君主,就选了义弟姜维,结果发现不是,商议决定赵桶为君主,当场晕。。。。。

Zombie_WB 2005-05-30 00:45
嗯,标题改了一下,这样好象说的面更宽一些,大家继续发言,比较精彩及有代表性的有小奖励~~~

Dark Templar 2005-05-30 02:10
买了D版以后删文件 为了可恶的解压文件 N小时后完成……但是还需要解压……
好不容易好了 结果运行不能= =

还有自然是丢存档

sagephage 2005-05-30 08:19
还记得过去和朋友玩Red Alert 2
早上和朋友A出去玩,我们是盟友
朋友A:左上角那家红色的苏联发展的好狂噎,我怎么能直接看到他捏,不管了
话毕,送了我一雷云风暴……
下午不甘,又和另外一个朋友玩,我们还是盟友,还是红色的苏联,还是老地方
朋友B:“我探到敌军了!”
正发展飞艇中,我随口答:“那你打他吧~”
然后听见lighting storm created
几秒后顿时我眼前一黑,不省人事……

jose78 2005-05-30 08:45
下了半天游戏,发觉是试玩的

cbboss2002 2005-05-30 09:39
自己刻了N张盘(N大于2)的一个游戏.发现第一张碟损坏......
自己刻了N张盘的一个游戏,没有盘损坏,却发现没刻好,不能玩.也找不到免CD补丁......
自己刻了N张盘的一个游戏,没有盘损坏,也可以玩.却发现玩不过去,也没有攻略......
自己刻了N张盘的一个游戏,没有盘损坏,也可以玩,也有攻略,却发现不好玩......
自己刻了N张盘的一个游戏,没有盘损坏,也可以玩,也有攻略,也很好玩.但电脑配置不够,只能看幻灯片.....

Taburiss 2005-05-30 10:36
唉…………我碰到最郁闷的应该是BOSS来到办公室…………结果没来得及从游戏中切换出来啊…………

斩铁剑 2005-05-30 10:53
玩游戏最讨厌停电……

abadlong 2005-05-30 23:39
我的确实感受,好不容易玩到后面,可惜知道结局了,直接删掉

Dark Templar 2005-05-31 01:37
YY个严重点的 估计不可能发生
在D版市场寻觅很久 终于在某个时间见到了某游戏的盘 但是忘带钱……
好不容易先欠着钱回家装 但是装了半天硬盘空间不够……
删了文件了 结果安装好还需要解压……
再删文件 但是要从头再装……
装到后来 盘读不出……
回去换顺便给了前 还有盘 带回来 好不容易装完了 配置不够好一卡一卡的……
就为这换了PC 玩起来 但是突然发现不是完美版……
下恨心 买正版 过N天 有中文 下恨心 再去买……
卡住了 没攻略 网上找 找不到……
卡了N天终于过了 勉勉强强到了最终BOSS前 但是打不过……
想用金 但是试了N多程序都无法 最后只有放弃了……

THE END(部分情况很多人都亲身经历过 我想不出能再加点什么……)

zdcdtc77 2005-05-31 08:00
玩实况进入不胜怪圈。。。。。。。打个平民球队打7 8次。。。当场删游戏

Zombie_WB 2005-05-31 11:09
- -#手按快了一点,给Dark Templar加错东西了,所以后来又减掉了,莫怪啊~~~

GPG 2005-05-31 19:46
玩某BT游戏,在迷宫里转了N久,终于出来时碰到boss,大战了300回合,看加血物品不多了,切换到桌面,
运行金山游侠3,再切。。。。。。切不回去了,狂晕~

街机三国志 2005-06-01 01:44
我整理说一下我的吧:
暗黑2战网时候:挂机器人KP的时候,搞好就去睡觉了,回来一看,经验全没了555(我93级的女巫啊。。。)仔细一看原来网速慢,到了P面前就卡死了,被K死好多次
CS时候:经常被莫名攻击后紧张坠崖而死,或者被闪雷闪了之后坠崖而死
D版天之痕:真是太PF国内的D商了,买了一张2CD的天之痕,放光驱里面安装,提示还有10分钟,等呀等呀等终于等到了,突然又出现了一个DOS的解压界面,接着等呀等呀等,半个小时过去了,看到变成100%又弹出了一个DOS解压画面,当场晕。。。。等所有安装结束后,已经2小时过去了,结果发现游戏里面不能用魔法,用魔法就死机,不知道啥原因,结果只用普通攻击,特殊道具和绝技通了游戏
某BT RPG:打到一个BOSS,打了很久也打不死,以为这个BOSS是打不死的,被打败有剧情的,结果自杀发现不是,没办法还没存档,重新玩了N久玩到那里,只能开修改器,开了自动战斗然后去睡觉,回来发现主角才结束最后一击,真是好BT的游戏啊!

bloodriver 2005-06-01 09:03
玩到最爽的时候结果.....................尿急.........

冰-真 2005-06-01 09:55
手误,鼠标按键问题,键盘按键疏松。本来就剩下BOSS和自己,双方只要被攻击一次就挂了的时候原来要攻击的按成待机或者防御,着成千古狠。被BOSS给挂了。

imfreedom 2005-06-01 10:56
有一次和朋友联网玩暗黑1的地狱火, 玩了一个晚上,我们玩到了地狱级难度, 有一个朋友不听我们建议,直接从捷径路口到第14层,刚下去,就被满屏的黑暗武士给围住,朋友以为自己可以搞定,结果不到一分钟他就挂了,装备掉了一地,要我们下去帮他捡,我们装备好之后,一下去,只看到自己拼命按了1.2.3.4.5(加血瓶的快捷键),眼前一红,和朋友都挂在那个路口了,身上装备全掉了,然后,三个人又花钱买装备,有复制药水,加点数, 结果,一下去就挂,那个通宵就为了装备扑了一个晚上,到最后,大家都放弃,可怜下面全是一篇药水和装备,郁闷了一晚。

冷血 2005-06-01 12:35
下面是引用街机三国志于2005-06-01 01:44发表的:
我整理说一下我的吧:
暗黑2战网时候:挂机器人KP的时候,搞好就去睡觉了,回来一看,经验全没了555(我93级的女巫啊。。。)仔细一看原来网速慢,到了P面前就卡死了,被K死好多次
CS时候:经常被莫名攻击后紧张坠崖而死,或者被闪雷闪了之后坠崖而死
D版天之痕:真是太PF国内的D商了,买了一张2CD的天之痕,放光驱里面安装,提示还有10分钟,等呀等呀等终于等到了,突然又出现了一个DOS的解压界面,接着等呀等呀等,半个小时过去了,看到变成100%又弹出了一个DOS解压画面,当场晕。。。。等所有安装结束后,已经2小时过去了,结果发现游戏里面不能用魔法,用魔法就死机,不知道啥原因,结果只用普通攻击,特殊道具和绝技通了游戏
某BT RPG:打到一个BOSS,打了很久也打不死,以为这个BOSS是打不死的,被打败有剧情的,结果自杀发现不是,没办法还没存档,重新玩了N久玩到那里,只能开修改器,开了自动战斗然后去睡觉,回来发现主角才结束最后一击,真是好BT的游戏啊!

哈哈哈
我也是那个版本的天之痕
我的是能用魔法但是小雪的那个什么土爪不能用
就是土里伸出来三个刺转的那个
无视对方最少一次能转6000多血
而且魔法值还很低
成了救命的魔法了
打不过怪的时候一转
什么事都没有了

随意 2005-06-02 05:53
1:\前年玩樱大战2PC中文版~最后一章
偶同学来了用我机器玩三国~当时硬盘6.4G,D盘因为装了樱2后几乎没有多少剩余空间可用~
结果他在我睡觉的时候删了我整个目录,导致N天的成果泡汤~更导致我到现在都不敢再碰樱系列游戏
已经对我脆弱的心灵造成沉重的阴影

2:\不是玩游戏,但跟游戏有关~公司宣传部下道圣旨,让俺写三角洲1的攻略,次日交稿(当时在广告公司当差)。忙碌了一宿,到了最后篇外话时正想存盘~突然!俺深吸一口气,这口气来势汹汹,直冲丹田而去。说时迟,那时快,为了守住丹田不受内伤,我急忙用右手将口护住、腹部内缩、用尽力气把丹田剩余气力全部使出,使得这口气与刚吸进的气对冲,右脚从椅子上放下并踏实~双眼一闭,使劲将这口气逼了出来~紧接就听啊Q!!!!!!!!一声......天下太平了......~这时,B的一声。睁眼一看,机器重起~脚下落的时候T到了RESET(偶以前的机箱有颗朔大的RESET键)~哭ING......

UK上空的鹰 2005-06-02 08:01
我最讨厌的是遇到BUG,不过那是以前的历史了,还是血狮的中国游戏年代

寻找浩民 2005-06-02 22:35
印象最身就是没存档 条到桌面 总来

lika 2005-06-03 05:07
现在玩使命召唤PC版,儿子你去给妈买一下酱油,结果手一哆嗦,美国大兵挂了

yongaiwen 2005-06-03 07:31
n久没记录~突然当机.............

sol 2005-06-03 11:57
想玩個完美結局,玩了半天才發現達不到條件要重玩

saied 2005-06-03 12:37
最讨厌玩游戏时差一点就赢的时候,老妈突然冲进来,吓得我急忙退出

sd6224120 2005-06-03 15:44
我素来对魔兽仰慕许久,于是买来D碟一装。OH NO!病毒%#·%……%系统重装

206cc 2005-06-03 17:32
最怕完到一半突然跳電

JY02671212 2005-06-03 17:59
玩网游的时候最让人着急的就是关键时刻掉线..............

zxcv 2005-06-04 09:42
1.打魔兽战役最后一关时,阿尔塞斯和尤迪安杀的兴起,打到半截时被老妈叫去吃饭,无奈只好先存档,第2天结果发现没有存上
2.打暗黑,正与Baal手下大恐龙们杀的难解难分,突然键盘失灵,来不及喝血瓶,挂了
3.上网连星际,正在调兵遣将,忽蹦出个信使服务,结果直接蹦到桌面,等到再回去,惨了

随意 2005-06-04 13:34
我有个朋友~家里人看的紧,不让玩游戏~去他家T实况正兴起时突然传来钥匙开们声~于是呼热插拔~
他老爸回来取东西,连屋都没进就闪人了...
他机器这样热插拔一个星期至少也得10几次~这机器挺了5年了,依旧如初,还是那样健朔

cbboss2002 2005-06-04 14:41
下面是引用随意于2005-06-04 13:34发表的:
我有个朋友~家里人看的紧,不让玩游戏~去他家T实况正兴起时突然传来钥匙开们声~于是呼热插拔~
他老爸回来取东西,连屋都没进就闪人了...
他机器这样热插拔一个星期至少也得10几次~这机器挺了5年了,依旧如初,还是那样健朔

热插拔?家用机?那也不叫什么热插拔吧,如果是电脑的话.热插拔什么东西啊?总不会你把强行关机叫热插拔吧....嗯,用了五年的电脑.....还是游戏机的可能大一些,热插拔是只指手柄吧,那有什么啊.

查看完整版本: [-- 【讨论】大家来说下玩游戏中间最讨厌或者最郁闷碰到什么事情吧 --] [-- top --]