查看完整版本: [-- 【求助】我玩很多游戏都碰到有乱码的问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【求助】我玩很多游戏都碰到有乱码的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

57835508 2005-05-29 22:52

我的系统是XP的请问用什么转内码工具还有怎么用我不会用请大哥门说仔细点谢谢

Zombie_WB 2005-05-29 22:57
XP系统就自已去下个AppLocale装上~
然后点开始-->Microsoft AppLocale-->AppLocale
运行之后点你要运行的游戏,然后选择游戏的相应语言就行了~~~

对了,标题不规范-3块钱~

还要说一下这个方法不是100%行,如果无效的话要控制面板里面去转区域就行了~~

ssf_gx 2005-05-30 09:41
以前我老用南极星,现在的游戏需要内码转换的少了,就不怎么用了。
1楼说的AppLocale是微软专门用来系统支持外文的软件,如果外文游戏根本就进不去,那就用这根软件;如果能进游戏,但都是看不懂的乱码,就用内码转换软件(如南极星)

showdance 2005-05-30 09:45
如果是日文游戏,就装一个微软的日文语言包,前不久玩一个叫AGA的游戏,按了那个包就不是乱码了!

Zombie_WB 2005-05-30 10:06
下面是引用ssf_gx于2005-05-30 09:41发表的:
以前我老用南极星,现在的游戏需要内码转换的少了,就不怎么用了。
1楼说的AppLocale是微软专门用来系统支持外文的软件,如果外文游戏根本就进不去,那就用这根软件;如果能进游戏,但都是看不懂的乱码,就用内码转换软件(如南极星)

- -#你这个说法片面了些吧,根本进不去才用这个软件,你这是误导……

clkyo 2005-05-30 17:29
设置区域吧,就是要重起,烦了点

Silmeria 2005-05-30 18:29
hoho,我看见XX游戏了。^^

真的不想那么麻烦的话,直接安装一个日文的OS就行了。

但是,开始会很痛苦的说。但是以后就很爽。

井上 2005-05-30 18:40
从来没见过一个叫AGA的18X游戏,装日本OS根本没任何的必要,一般软件(包括游戏)用APPLOCALE或W2KXPCJK就能OK(前提是以安装所有亚洲字体),如果强制要求日本国玩的或带日语无法启动的就直接转区域,没有任何一个游戏不成功的(加密未破解除外)。

Zombie_WB 2005-05-30 18:50
AGA是Illusion说放弃做游戏之后出的东东,它说是互动电影,其实主要还是游戏……
嗯,就这么多了,不再继续往下说这个东东了……

Silmeria 2005-05-30 19:01
其实我说的日文OS只是一个一劳永逸的方法,但是我安装日文OS不单单只是玩游戏,所以,井上さま就当什么也没看见就行了。

lalabbs 2005-05-31 11:32
用南极星吧,经典的内码转换工具!

井上 2005-05-31 18:35
学日文?应该是学日语的外来语。据我所知南极星在2K版本以上无法转换窗体上乱码,最新版能不能不知道,不过除非用它学日语,要不也没任何必要。

查看完整版本: [-- 【求助】我玩很多游戏都碰到有乱码的问题 --] [-- top --]