查看完整版本: [-- 【求助】请大家帮忙推荐几款手感较好的格斗摇杆 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【求助】请大家帮忙推荐几款手感较好的格斗摇杆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风间仓月 2005-06-01 20:56

这两天用键盘玩《罪恶装备X》实在是郁闷的要命,怎么也玩不出街机的感觉。
在街机上轻而易举就能发出的连招用键盘就是无论如何也使不出。

于是乎想买一个街机格斗摇杆,到电子市场里转了一圈发现由于市场规模较小所以基本没什么人卖这个。
转来转去最后总算找到一个市场里唯一有卖的摊位。
但也只有一种品牌“北通银狐USB连发摇杆(BTP-C332)”,买回家试了试手感不是很好。
斜上和斜下的方向总是感觉反映迟缓,关键时刻总是不能及时斜跳和下防。
结果第2天去退了。

现在只能等到休息的时候去中关村看看了。

但在那之前还是先让各位玩友给我推荐一下。

有哪些手感较好的品牌的街机格斗摇杆?

如果有照片的话当然更好。

bakeyhe 2005-06-01 22:05

看这里~~
http://www.yaogan.com/

好评不断,可以自己找找~~在拳皇盟里~

风间仓月 2005-06-01 22:41
好贵啊!
稍微好些的都在200以上

bakeyhe 2005-06-01 22:50
价廉物美是不存在地~~~

kof9xddt 2005-06-01 23:39
前段时间有88元的ft2出现1!!!

Zombie_WB 2005-06-01 23:41
这个东西我也找了好久了,原本打算从站长那里买个他自己组装的那种- -#
bakeyhe帖的这个东西满不错的哎,算算220块钱双打也不算贵……

bakeyhe 2005-06-02 00:21
上面错了
不是拳皇盟,是拳皇黑洞~~
那里的人对这个摇杆评价很高

随意 2005-06-02 05:23
去电子市场花80买个木制双摇杆~然后回家自己改良

cbboss2002 2005-06-02 10:31
下面是引用Zombie_WB于2005-06-01 23:41发表的:
这个东西我也找了好久了,原本打算从站长那里买个他自己组装的那种- -#
bakeyhe帖的这个东西满不错的哎,算算220块钱双打也不算贵……

老大对这个有想法?要不要我给你做一个?我已经做了十几个了,这个东西也是有手感的.而且新摇杆需要磨合一下(就是要多多的玩啦)才能耍的顺.再就是老大的机器配置不高的话,最好用并口的手柄来做.
还有,那个应该是真天的摇杆吧,什么时候改了名字.而且东西也变了些.那家伙不地到,不卖零件的说.

Zombie_WB 2005-06-02 15:46
原来有想过,只不过现在格斗游戏打得越来越少了,好象想法也就没那么强烈了。上高中那会天天都泡在游戏机房打格斗的事情已经是历史喽……

狂気の天使 2005-06-07 17:01
ss原装摇杆!
与街机机台astro city手感基本一致
但SS与电脑的转换头就较难买到了......

冷血 2005-06-07 17:34
看来像我一样还坚持键盘的人太少了
主要是换了摇杆以后得重头练起
太麻烦了
而且也不敢明目张胆的买个摇杆玩游戏,所以

闹闹 2005-06-07 20:53
严重支持键盘~~~~!!
其实主要是不敢在办公室用摇杆.
玩格斗时间长了,键盘也比较熟悉了,凑合吧.一般情况下键盘都还可以,就是玩三国吃包子的时候特别怀念摇杆,5555555

Zombie_WB 2005-06-07 21:46
我用键盘打KOF的时候不会使小跳,但用摇杆就可以,所以打死都不用键盘玩格斗……

冷血 2005-06-07 22:54
轻按不就是小跳了么?
不过我小跳用的不多
说明我很菜

chenjianba 2005-06-07 23:00
北通的好像还不错

zcddr 2005-06-08 10:18
牛牛的不错,还带震动,超酷

风间仓月 2005-06-09 12:46
15楼的,如果你说的就是我上面所说的北通银狐(BTP-C332)的话,那就别推荐了,手感实在是太差。

16楼的,街机摇杆也有带震动的吗?你说的是北通野牛吧。

风间仓月 2005-06-09 12:59
看来只有用纯正的街机配件改装的PC街机摇杆才能获得和街机一样的手感!
不过bakeyhe介绍的那些改装好的成品实在是太贵了。
不知哪位有过自制街机摇杆经验的高手能给推荐一篇制作教程,实在不行的话我自己买配件试着做一做看看。
反正我也是干电工的,电工工具我这儿到是一应具全。

兄弟,干嘛连发两贴,扣你钱不要怪我啊.

cbboss2002 2005-06-09 14:09
哦?你有做的想法?我虽然不算是什么高手,不过也能做做.纯正的街机配件就要看个人喜好了,有大摇杆和小摇杆,还有方档圈和圆档圈.有便宜的国产摇杆也有贵的三和摇杆......木板最好是1.8厘米厚的密度板,电路板的焊接也很简单.只要找到地线就OK了,就是要注意,有的板子是方向和键共用地线的,有的是分开的.最后,USB手柄做成摇杆可能在差机器上会有一点延时.木板最好是1.8厘米厚的密度板

onlykof 2005-06-14 18:29
曾经想买,但是都没有买的,时间久了,也就淡忘了,真是怀念在街机厅了玩的日子啊

hoh 2005-06-14 22:04
买游戏机的原装摇杆,转换一下
目前市面上有ss,ps(ps2),dc,n64的pc usb转换接口
或者干脆买个机台自己改!

风间仓月 2005-06-14 22:24
请问楼上,现在有制作好的成品机台卖吗?如果有请告诉我一个销售成品机台的地方。(最好是北京)

因为现在购买配件和焊接电路基本不成问题,只是让我自己找木料去做那空壳机台实在有些让我犯难。

还有你说的那种成品空机台是不是用G字夹固定的?

bakeyhe 2005-06-14 23:01
找个木工师傅,带他到机厅里面看一下机台,让他给你用厚木板做一个不就的了?

查看完整版本: [-- 【求助】请大家帮忙推荐几款手感较好的格斗摇杆 --] [-- top --]