查看完整版本: [-- 【求助】帮忙推荐几款有D&D要素的RPG游戏 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【求助】帮忙推荐几款有D&D要素的RPG游戏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

随意 2005-06-26 06:34

好象魔法门系列的第一人称视角最好了
我记得以前玩过一个也叫博德之门的就是这种,可是我后来在BT上下的却不是
那个好象叫博德之门5~不知道跟那个安什么的王座有什么关系

冷血 2005-06-26 07:18
首先,博得之门从没出过5
而且第一人称视角的D&D游戏似乎越来越少了
早期有个叫黑暗王座的游戏是第一视角的

kina 2005-06-26 08:10
玩无冬之夜吧,这个游戏非常好的
还有地牢围攻(是叫这个名字?)

FromMars 2005-06-26 08:52
博得之门1/2
冰风溪谷1/2
无冬之夜
灰鹰~邪恶元素之殿
狮心王
辐射
星球大战~共和国的武士

地牢围攻不是DND游戏,是“Diablo Like”类游戏~~~~~~

Zombie_WB 2005-06-26 10:06
狮心王不是说做的虎头蛇尾,玩到后面会吐血……

随意 2005-06-26 13:16
冰风溪谷1/2
无冬之夜
辐射
这3部都玩过,操作上感觉大同小异,内容也比较老套
星球大战~共和国的武士原来也是D&D的~^_^
下一个看看先
灰鹰~邪恶元素之殿刚在BAIDU上查了一下,评价不错~
黑暗王座就我认为算是一JP~当初为了通了他花了我不少银子在机房~王座2只玩了没几天机房几黄了
再有~以前玩的那部确实叫博得之门,而且是我朋友买的Z版,5CD的~类似魔法门系列的第一人称视角
多谢楼上几位

hero 2005-06-26 13:27
下面是引用FromMars于2005-06-26 08:52发表的:
博得之门1/2
冰风溪谷1/2
无冬之夜
灰鹰~邪恶元素之殿
狮心王
.......

第一......狮子王其实不是D&D....是经过大型修改的系统....很垃圾的...
第二......(旧的共和国武士)KOTOR与KOTOR2只是使用d20系统....但是和真正的D&D是差远了...

博得之门1/2是使用的是2nd edtion 规则
冰风溪谷1/2 无冬之夜 是3rd edition 规则...
所以玩起来感觉是很不同的....
而这里面无冬之夜又是使用epic系统的....就是可以升到20级以后的...

还有请不要把灰鹰(grey hawk)和游戏名字说在一起说....邪恶元素之殿(TOEE)是GH做的其中一个
剧本,他是AD&D....没有对D&D有点认识的...别接触了....

最后建议: 楼主现在应该从无冬玩起...把他的5个资料片又都暴掉....第6个资料片也快出来了....
不懂pm我就是了....D&D玩多了.....如果楼主用的是正版无冬的话...可以到网上服务器找我....

菜园小哥 2005-06-26 14:12
不知道无冬之夜算不算

losemaple 2005-06-26 14:55
问个菜菜的问题表BS我...
D&D要素是虾米意思?

netalu 2005-06-26 15:40
龙与地下城
Dungeons & Dragons
简称:D&D或DnD

losemaple 2005-06-26 16:54
哦~谢谢了,D&D好象没玩过,只玩过模拟器上那种过关的,
不过你说的风格大概就是那种北欧神话风格吧?

随意 2005-06-26 19:24
回楼上的~暗黑玩过没?
没玩过的话奇迹石器这类的DD也应该玩过吧
成长后自定义加点的规则也是从D&D里出来的

zqjbaby1 2005-06-26 19:33
我不知道你说的D&D是什么类型的游戏,但我觉得" 星球大战~共和国的武士"这个游戏不好玩,可能我不喜欢这中游戏吧,其实是不是和"暗黑破坏神"这中类型差不多的啊?个人觉得这个游戏不错,特别是2代!

随意 2005-06-26 19:53
D&D是个超庞大的系统~
偶也是外行
跟你说不明白~还是请达人给你解释吧

随意 2005-06-27 20:52
为啥D&D系统的汉化都这么菜,就我知道的只有辐射的汉化还算过得去~好象是第三波汉化的
玩了会旧共和国武士2~可惜俺边上得摆个词典~一个字"累"
邪恶元素之殿的汉化太烂,地图也是超大的那种
郁闷啊

netalu 2005-06-27 22:05
要素和对话太多
汉化麻烦死了
光那些对话就能把汉化的累死……

hero 2005-06-28 02:02
寒.......随意你当学英文吧

losemaple 2005-06-28 22:20
下面是引用随意于2005-06-26 19:24发表的:
回楼上的~暗黑玩过没?
没玩过的话奇迹石器这类的DD也应该玩过吧
成长后自定义加点的规则也是从D&D里出来的

暗黑~~汗~~偶不但玩过~~~以前还曾疯狂的玩过~~
在IMPK1.09时期和几个朋友组了个在IMPK名气很小的ZS战队,后来110玩了半年就高考了.....所以就....

plutozhen 2005-06-28 23:20
无尽的任务,第一人称,D&D,一个都不少

随意 2005-06-29 06:49
55555555555连续回帖被扣血汗钱了
强烈要求Zombie_WB借我3元让俺把负数填上

界个无尽印物好玩不?(界两天涩头溃疡东)
那个~俺E文狂菜,除了一些计算机E文外其他都不认得(发DEI音)~看对话困难的说

cbboss2002 2005-06-29 13:00
呃,你不会在乎这3块钱吧......以后不再连续回帖不就好了嘛.

plutozhen 2005-06-29 17:21
那个无尽任务素网游的说...所以那素中文汉化的
偶前两年公测时玩的,无奈刚有点成就就收费了
和魔法门一样,生活技能很丰富,地图都要自己画
还有一天几次的无消耗的职业技能,魔法要靠背,同时用的魔法似乎只有有8个,要用别的还要现背
庞大的任务系统,有的任务要靠整个工会来帮一个人做,就记得这么多

随意 2005-06-29 22:02
俺的第一次终于被cbboss2002给破了
联盟恢复一年了,第一次有负面评分跟扣钱

感觉那个无尽任务好象跟以前的UO有点相似
当初研究UO就花了俺一个礼拜的时间

plutozhen 2005-06-29 23:06
这里有个EQ职业测试器,有兴趣可以试试看

hero 2005-06-30 10:52
寒....eq又不是dnd....

plutozhen 2005-06-30 13:44
下面是引用hero于2005-06-30 10:52发表的:
寒....eq又不是dnd....

EQ都不是的话,还有什么游戏能叫龙于地下城

随意 2005-07-01 04:34
下面是引用plutozhen于2005-06-29 23:06发表的:
这里有个EQ职业测试器,有兴趣可以试试看

这个东西是干啥用的
打开后跟俺要SCRIPT.TXT

plutozhen 2005-07-01 10:45
忘了放上去,这个就行了

chenminghu 2005-07-01 11:18
暗黑破坏神
钢铁兄弟会

hero 2005-07-03 10:09
下面是引用plutozhen于2005-06-30 13:44发表的:

EQ都不是的话,还有什么游戏能叫龙于地下城

....eq那里是dnd?.....他又没有用dnd系统....他的魔法都和dnd不同.....eq又没有BAB...
你跟本不知到dnd到底是什么!

plutozhen 2005-07-03 12:13

请问出现在EQ中的单手挥砍,单手钝击,AC,豁免,等等都是什么

Zombie_WB 2005-07-03 13:07
讨论问题欢迎,不过措词不要太激烈就好了……你们俩继续……

anglewings 2005-07-05 12:37
有个叫神圣纪事的也叫圣域是德国出品的已经汉化了,上手简单,非常好玩

随意 2005-07-05 15:48
圣域哪里是DND系统啊
只不过跟暗黑一样是有几个地方是用DND的~

hero 2005-07-07 07:19
下面是引用plutozhen于2005-07-03 12:13发表的:

请问出现在EQ中的单手挥砍,单手钝击,AC,豁免,等等都是什么

那是抄的....就是roguelike.....WOC 根本没有卖dnd版权给sony.....
单手挥砍,单手钝击是啥? dnd feats n' skillz 里都没有跟单手有关的!!!
其实你根本不懂dnd是什么!你以为有了龙,有了地下城,有了AC就是dnd了吗?
那Arcanum,KOTOR也有AC啊....但是他们不是dnd!!!Eq 连d20都算不上!!!
如果你硬说是, 那我问你....eq为什么会有10级以上的魔法??dnd不管是2nd edition或是3rd edition都只有9 lvl的魔法啊!!!!
还有, eq的职业也和dnd不同啊! dnd里没有necromancer或是Beast lord这些职业的!!!
请你去看看dnd rule book吧....

plutozhen 2005-07-07 13:02
魔法门中也有亡灵巫师,更奇怪的是,有游侠和德鲁伊就可以了,可是他还有弓箭手这个职业,不但长剑能到大师,魔法竟然也可以,组队必选,无冬里怎么不见这种设定

czcxczc 2005-07-07 13:21
魔法门全系列 都很不错的 啊 可惜不是D&D的 它自己有一套系统 D&D的第一人称视角的游戏不多啊 最近倒是有几款 但是也不怎么正宗

随意 2005-07-07 14:50
魔法门也是使用的DD中的部分规则而已,并不是全部套用D&D系统的
我主题不是也说是有D&D要素的游戏吗?
hero有必要发几个关于DND的介绍

plutozhen 2005-07-07 16:09
可不是吗,这么多人回,那家伙怎么就但咬住我不放呢, 要按他那么说,除了无冬柏德,还想要D&D的话,还是去跑团吧...
说到亡灵巫师,前些日子就出了这么一款游戏,就叫亡灵巫师,看画面因该市和柏德一个引擎,也可以试试看

heiyi 2005-07-07 22:15
晕了,那么请HERO说一款纯纯正正的D&D游戏给大家介绍一下

hero 2005-07-08 00:36
真正的的DND游戏是是几乎不加入任何action因素的....

而99年以后的这种DND游戏大部分都是bioware的infinity引擎做的....99年以前的那些惨不忍睹...

bioware的:(因为blackisle已经解散,所以所有版权算是bioware的)
Baldur's Gate系列
IceWInd Dale系列
PlaneEscape Torment
Neverwinter Nights

TRokia的
Temple of Elemental Evil

UBisoft的
Pool of Radiance: RMD

随意 2005-07-08 08:35
哈~我玩过99年以前出过的东东~
俺保留意见~嘎嘎
下面的DD给新手看

龙与地下城,初版(Dungeons & Dragons),TSR公司发布
龙与地下城(基本,又称BD&D)

高级龙与地下城

龙与地下城,第二版(Dungeons & Dragons 2nd Edition),TSR公司发布
高级龙与地下城,第二版(Advanced Dungeons & Dragons 2nd Edition)
龙与地下城,第三版(Dungeons & Dragons 3rd Edition),威世智公司发布
龙与地下城,3.5版(Dungeons & Dragons 3.5th Edition)

最初,D&D是一种桌上角色扮演游戏,这种游戏的进行有些接近大家熟悉的《大富翁》,但是论复杂程度则根本无法将两者相比。D&D游戏的基本过程是玩家扮演的冒险者在一个虚拟的世界进行冒险。

D&D后来具备了更深的意义,她不但是一个单独的游戏,而且成为了一个准则,或者说是一个游戏系统,她的精神之一,就是追求完善和复杂。她力求创造出一个完整和完善的世界,有历史,有文化--现实世界中有的都可以有,至于没有的,只要合理,也可以有。在这个完善和复杂的世界中,"平衡"是另一个精神,角色不可能过分强大,如果他在一方面获得了杰出的能力,必然在另一方面有所削弱;善良和邪恶都不可能支配这个世界,如果一方过于强大,就会引发更强大的力量来平衡这一切。因此,在这样一个世界中,冒险者有充分的选择,他可以是善良,中立,也可以是邪恶,他可以做他想做的任何事情,而不用担心"游戏无此功能"--即使真的出现了没有先例的意外情况,经验丰富的DM也可以随机应变来应付这种突发的场面并决定适当的处理方法,这种身临其境的强烈代入感也正是D&D的魅力所在。

plutozhen 2005-07-08 10:14
不参与任何action因素..
咳咳,还是去跑团吧,纯D&D,要不就达万智牌吧,我的白金币阿...
当初街机上也有这么两款游戏,名字就叫Dungeons & Dragons ,不会有人不知道把,西游记和三国战纪就是学他,不知道算不算正统阿

kina 2005-07-08 12:04
其实无冬也不能完全算作d&d,它对2.5版规则做了些修改

这两天正玩博德之门:安姆的阴影,有人要我可以上传

随意 2005-07-10 11:08
下面是引用plutozhen于2005-07-08 10:14发表的:
不参与任何action因素..
咳咳,还是去跑团吧,纯D&D,要不就达万智牌吧,我的白金币阿...
当初街机上也有这么两款游戏,名字就叫Dungeons & Dragons ,不会有人不知道把,西游记和三国战纪就是学他,不知道算不算正统阿

寒一下~你说的D&D是根据小说做的款ACT游戏~跟D&D系统一点关系都米啊

plutozhen 2005-07-10 12:09
我当然知道那是ACT,可是人家有TSR的授权阿,在怎么说也是正统阿,不像某Q,没有版权,说什么也不能叫D&D,是吧

随意 2005-07-10 14:38
那个名字是需要授权的~界个游戏的系统跟D&D是一点也靠不上吧
我认为三国系列游戏,日本人也得取得中国的授权~
还有迪斯尼以中国古代题材做的卡通,也得取得中国授权~就没见过迪斯尼做关于日本幕府时代的卡通

plutozhen 2005-07-10 16:13
这话过了,起码职业,武器,魔法和生物和世界观总是靠谱的吧

hero 2005-07-10 20:43
下面是引用kina于2005-07-08 12:04发表的:
其实无冬也不能完全算作d&d,它对2.5版规则做了些修改

这两天正玩博德之门:安姆的阴影,有人要我可以上传

不可能没有修改....无东最失败的是fallen paladin的paladin的能力依然有用....
BG2也有修改的...

无东不是2.5啊...是3.0...

随意 2005-07-11 12:34
下面是引用plutozhen于2005-07-10 16:13发表的:
这话过了,起码职业,武器,魔法和生物和世界观总是靠谱的吧

哈~这倒是哦,要不也对不起TSR的授权啊

这两天我也再玩安姆,导致我看帖子主题的时候经常去按TAB键看看有多少体力.....

查看完整版本: [-- 【求助】帮忙推荐几款有D&D要素的RPG游戏 --] [-- top --]