查看完整版本: [-- 【讨论】本人设想中的一个经典游戏改造计划!而且很有潜力~ --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】本人设想中的一个经典游戏改造计划!而且很有潜力~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

losemaple 2005-06-28 23:13

<重装机兵>这款FC上十分经典的游戏相信大家都玩过吧?它具有一个比DQ还要自由的RPG世界,却并没有因此而削弱它完美的剧情(相信红狼死的那段大家还记忆犹心吧?),更少不了游戏开发者别具匠心的在游戏中加入了诸如机车改造,家具系统,趣味赌博游戏等令人不可思意的元素.....等等的这些,在那个充满DQ,FF,吞食,霸王大陆的红白机时代,重装机兵(以后简称MM)成为玩家心里一个永远无法遗忘的梦想!(至少在我一起玩到大的伙伴里是这样)
    然而后来,在各种次时代平台相继登陆,DQ6,FF6,乃至再后来FF7,FF8这些老牌明星相继更新时,MM却渐渐的消失了,后来出现的MM SFC复刻版,MM2都无法再象从前那样创造辉煌,难道一个经典的游戏就要这么结束?
  其实仔细回想一下,MM的世界观其实最合适作为一个网络游戏而存在的,这便是我所要说的主题.游戏的开发者们不必老是绞尽脑汁去想在什么优质的画面,动听的音乐,感人的剧情上去投入大量的人力物力,因为当今的游戏行业已经不是当年那个凭一个仙剑就能独占螯头3~4年的时代了.数量越来越多,画面越来越好的游戏让玩家眼花缭乱,然而,正如本版区大家所讨论的,单机游戏已经在走下坡路了.试问一下,最近发售的这些单机游戏,你都一一的认真通关,哪怕仅仅是认真玩过吗?我是没有.仙剑2出来后我几乎是玩了2个小时就删了,仙剑3更是看都不看......(好象跑的太远了-_-b)
    下面接着主题说.当今参与人数最多的游戏是什么?我相信除了日本外几乎所有国家都是网络游戏(单机游戏铁杆粉丝可以拉我出去枪毙了...- -).网络游戏为什么这么吸引人,无非是它的交互性,它几乎没有任何剧情可言,然而中意它的玩家比最近搞的寝食不宁的蚊子还要多(这个比喻有些...).我也玩过N多网络游戏,包括最近一致看好的WOW,也沉迷与很多网络游戏不能自拔(明天要考试刚才拼命抄夹带就是证明),可最近突然觉的玩过的网游都不太适合自己的胃口.前几天百般无聊(考试前综合症)就在网上翻出N年前玩的那个难以忘怀的游戏<重装机兵>,当看着车库里陈列着各种不同样式的战车时,突然就有了这个突发奇想:如果将MM制做成网络游戏该多好?
    以上就是本人这个游戏痴呆男的痴呆想法,对本想法有具体想法的请跟贴讨论细节,想殴打本人的现在就动手 ,想删帖的请随便(针对版主),想罚款的~~~~~饶了我吧~~我现在才不到15GB,如果有违规处请指出,小样我新来的,版主的版规看的我眼睛疼都看不懂.........
    PS:听说现在PS2上的MM要出来了~好象叫什么<重装机兵 沙尘之锁>,不过不太看好,主要是本人没PS2.....

Zombie_WB 2005-06-29 10:53
我还想有人能把金庸群侠好好重做一遍呢,可惜都是不现实的愿望~~~~~

冰-真 2005-06-29 15:06
那个坦克的RPG?PS2刚刚出了

sagephage 2005-06-29 17:11
呵呵,其实我早就打算自己把FC版MM重制一遍,无奈技术不够……

JY02671212 2005-06-29 17:46
PS2上好象出了个最新的重装机兵~~~~~~~~~

冷血 2005-06-30 00:26
其实也不是不能改
那个仙剑不就是已经被人改了个梦幻版出来么
而且我看还在准备出梦幻第二版
关键是怎么改
对于RPG游戏重要的是剧情和对话
其他类型的也有相应的要注意的地方
尤其是一些经典的游戏
改的时候要极为慎重
因为稍改的不好就可能引来很多人的不理智对待
这也反映出中国玩家的普遍素质不高这个问题
这就又扯远了……

Zombie_WB 2005-06-30 01:18
金庸群侠也有人做了很多的MOD,但因为游戏本身的画面质量还有其它方面的限制,效果都一般……

losemaple 2005-06-30 11:32
哎~~现在好怀念当年那个被窝里面通宵打FC的时代,可惜时过境迁,人的心情都不同了.不知道现在的小孩子对游戏是不是有我们当年那么执捉,记得当初玩一个RPG游戏是边玩边在纸上绘制地图.那时侯我还没攻略,修改器的概念,再难的游戏也得自己慢慢摸,或者和同伴们讨论研究......

sllt 2005-07-01 04:24
下面是引用losemaple于2005-06-30 11:32发表的:
哎~~现在好怀念当年那个被窝里面通宵打FC的时代,可惜时过境迁,人的心情都不同了.不知道现在的小孩子对游戏是不是有我们当年那么执捉,记得当初玩一个RPG游戏是边玩边在纸上绘制地图.那时侯我还没攻略,修改器的概念,再难的游戏也得自己慢慢摸,或者和同伴们讨论研究......

我玩 霸王大陆 时自己写的攻略手抄本还保留着。。。。还有 梦幻之星~怀念~~

冰-真 2005-07-01 09:45
霸王大陆?当年哪个武将、在哪里、什么时候出、能力多少都倒背如流(考试都不见这么厉害)

街机三国志 2005-07-01 16:47
下面是引用Zombie_WB于2005-06-30 01:18发表的:
金庸群侠也有人做了很多的MOD,但因为游戏本身的画面质量还有其它方面的限制,效果都一般……

我也做过一个浮游城BT版的,发到水区可惜不到2天就沉了,下次不敢做了现在专心做三国

soner 2005-07-01 17:34
大家都是高手,哪像我...沒金手指就甭談了...呵呵...

cbboss2002 2005-07-01 23:31
下面是引用街机三国志于2005-07-01 16:47发表的:

我也做过一个浮游城BT版的,发到水区可惜不到2天就沉了,下次不敢做了现在专心做三国

街机兄好久不见啊.专心做三国是什么意思?你在修改三国的ROM吗?期待啊.

Zombie_WB 2005-07-01 23:36
他在做三国志十的MOD……不知道到时会不会流产……

街机三国志 2005-07-01 23:42
肯定不会流产儿滴~~~~~~~只不过昨天我把三国十删了,专心玩武林,但是武林又没免CD,所以Z大大不给我CD2最小镜像这件事就暂时搁着吧,嘿嘿嘿嘿。。。。。。。

wl5050 2005-07-01 23:56
勾起童年的回忆~~~~顺便一提:怎么是这SUCESS公司出品的?东部数据倒闭了?

xiaoweifbi 2005-07-02 01:43
可能说部分是这样的

查看完整版本: [-- 【讨论】本人设想中的一个经典游戏改造计划!而且很有潜力~ --] [-- top --]