查看完整版本: [-- 【讨论】加密、认证、法律——不久未来的“正版游戏世界” --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】加密、认证、法律——不久未来的“正版游戏世界” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cbboss2002 2005-08-04 13:03

很久以前当国家开始认真管理知识产权并用法律来规范的时候,我心里有点发毛。
当SF3加密长时间不能破解,那些硬软件大佬说会为自己的产品加上各式各样的认证方式的时候,我心里更加发毛。
只是发毛而已,没什么。可是当那些大国开始打击破解组织、P2P和克隆软件的时候,我坐不住了,也许我们还是可能用着D版,但明显的技术和操作难度会越来越大,可能会为一个游戏的盗版而等上一年或更久!
未来真的就是正版的天下吗?我不喜欢,就算我以后会腰缠万贯,我还是用D版。

babygoal 2005-08-04 14:19
当轩三发售的时候,正版游戏玩家都要经受严格的反盗版检测,痛苦不堪。
当时大软上有篇文章就说:如果未来中国的单机游戏不能发展了,那么反盗版技术功不可没

hp1980 2005-08-04 15:00
支持正版游戏,但不支持正版游戏的价格。

Lobelia 2005-08-04 15:06
正版只用来收藏。。。。。。ME还是继续D版。。。。。。穷。。。。。。

wenhuibb 2005-08-04 16:48
游戏反盗版技术,中国的好像最发达了吧

Zombie_WB 2005-08-04 17:59
错……国内的游戏厂商只是为了减少D版更愿意也更快的去用新的加密方式罢了……并不是反盗版技术最发达,只是愿意往这方面砸钱罢了……

井上 2005-08-04 23:04
道高一尺魔高一丈

eat111112 2005-08-05 06:07
国内的正版除了包装精美一无是处,毫无价值,花几十元就买了个空盒子,一堆没用的游戏手册。

看看东洋,正版送特典,还可能给模型,给其他主体周边。

相比之下,还是人家比较有动力支持正版。

史莱姆king 2005-08-05 08:44
PC游戏的价格还是可以忍的

60-70左右,你可以只买你自己感兴趣的啊?

ghjoe 2005-08-05 09:08
这个其实就个人而言,承受能力高些的,当然一切都好说,
不然世界上总是有光明就会有黑暗的说哈。

yyc 2005-08-05 15:51
下面是引用eat111112于2005-08-05 06:07发表的:
国内的正版除了包装精美一无是处,毫无价值,花几十元就买了个空盒子,一堆没用的游戏手册。

几十块钱的正版就只能这样了,要是加上你说的这些东西,就不只卖几十块钱了
而且人家在动漫游戏这些方面有一个完善的产业链,能够与之配套,中国就没有,至少是现在

jany 2005-08-05 17:22
下面是引用babygoal于2005-08-04 14:19发表的:
轩三发售的时候,正版游戏玩家都要经受严格的反盗版检测,痛苦不堪。
当时大软上有篇文章就说:如果未来中国的单机游戏不能发展了,那么反盗版技术功不可没

应该是轩4才对吧!
记得那个游戏足足等了几个月才有免cd的补丁~~

随意 2005-08-05 21:17
下面是引用yyc于2005-08-05 15:51发表的:

几十块钱的正版就只能这样了,要是加上你说的这些东西,就不只卖几十块钱了
而且人家在动漫游戏这些方面有一个完善的产业链,能够与之配套,中国就没有,至少是现在

我当初玩网络金庸的时候几百的大礼包都买了好几个
Z版里附带的东西好的话肯定走俏

babygoal 2005-08-06 02:54
下面是引用wenhuibb于2005-08-04 16:48发表的:
游戏反盗版技术,中国的好像最发达了吧

其实真正破解高手都不是中国的,大部分在俄罗斯以及欧洲各地
所以才导致了11楼所说的:等了几个月才有轩4补丁出来。这个游戏外国人是没兴趣破解的。
现在几个大的破解小组又被FBI给喀嚓了,以后的外国大作的盗版更加难以玩到了
难道我们只能去玩网游了?

Taburiss 2005-08-06 08:29
下面是引用eat111112于2005-08-05 06:07发表的:

不要怪我骂,心情不好,而且看这贴实在来气~~
你TMD花钱买的是游戏~~~
难道你以为花钱是要买什么手册、空盒子之类~~游戏没有成本么?
最看不惯你们这种作BZ还要立牌坊的~~
买D就是买D了,没钱,又想享受~~任人去B4好了~
用不着给自己找些YY的借口,或者说什么这个垃圾那个不值之类~~靠~~

Triple-E 2005-08-06 09:52
对我来说国产PC游戏虽然Z版的价格我还承受得起,但是没一个值得我买的。连买D版都不值得,甚至下载都不想下。所以哪怕用再高的加密技术也与我无关。我最爱玩的是RPG、SRPG、SLG、ARPG、3DACT玩了大量欧美D&DRPG和日本SQUAREENIX的RPG后国产RPG就没一个能够入我眼的了,包括在中国极有人气的仙剑和轩辕剑。
国外的价格太高,如果价格低到我能承受的价格我肯定会买入大量Z版。
至于代理的游戏,1是失效性不高,经常我已经把其它语种的版本玩腻了,中文版才出,到那个时候早就没动力买Z版了。2是许多代理的游戏汉化水准级为糟糕,迫使我宁可去玩英文版。所以这类游戏我只买了那些没这2个毛病的大作的Z版。但是没这2个毛病的代理经典大作一个手的指头就数得出来。

Zombie_WB 2005-08-06 11:24
下面是引用babygoal于2005-08-06 02:54发表的:

其实真正破解高手都不是中国的,大部分在俄罗斯以及欧洲各地
所以才导致了11楼所说的:等了几个月才有轩4补丁出来。这个游戏外国人是没兴趣破解的。
现在几个大的破解小组又被FBI给喀嚓了,以后的外国大作的盗版更加难以玩到了
难道我们只能去玩网游了?

这个……不能说都不是中国的,起码据传说有不少国人或者华人在一些破解组织里~~
上次FBI那个新闻被翻译的有问题,虽然英文原文的我没看,不过好象只是有几个人被捕了,其它都没太大问题……看看最近PC游戏里面的传奇组织DEViANCE又复活,据说最早解散后各有一部分人分别加入H组和R组,现在不知道谁在用这个名,但总之不必那么悲观滴~~

bloodlust 2005-08-13 08:18
中国人是什么都能盗版的!!!

wxqh 2005-08-13 10:17
道高一尺魔高一丈,有防必有盗

hxl35 2005-08-13 15:30
目前的国情~~我们还是只能等待盗版

SedeNiOn 2005-08-13 16:49
中国的破解并不发达,发达的是盗版。两者不能完全混为一谈。真正做破解人是挣不到多少钱的,他们破解的游戏直接放到网上,很少有拿出来卖的。挣钱的是盗版商,绝大多数盗版商做的只是把东西压到光盘上而已。

BS那些吃白食的D版商

dingcm 2005-08-13 17:23
现在加紧收集游戏, 等哪天真的没有D了, 甚至网上也没有游戏下载了,
那也不要紧, 反正我收的游戏大大小小也有近万个了, 绝大多数我都没玩过
我玩游戏不赶时髦, 最新游戏除了声像效果好, 不一定比老游戏好玩.

K9999 2005-08-13 17:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dingcm 2005-08-13 17:59
下面是引用K9999于2005-08-13 17:55发表的:
如果那种事情出现你不发达了?自己生产D版来卖?厉害哦!

真到了那个时候, 再卖D版就可能像现在卖A片一样, 属于重罪, 谁也不敢刀尖上舔血的.

陆小风 2005-08-13 19:05
在中国没有不可能的事情,国情决定了我们必须玩盗版!

whenerver 2005-08-14 03:48
谁都想要正版.....但是Money.....大家都是穷人.......

灭龙 2005-08-14 12:43
电脑的Z版游戏倒是便宜,但家用平台就受不了了

dzg 2005-08-15 18:12
国产游戏加密就是为了打击D的

有人说日本游戏Z版又送这又送那,你买过PS2的正版没有,就一个光盘,一个手册,其他什么没有,就要300多,有的400,XBOX也是,我就买过飞龙的Z,就是那些,哪有什么别的东西,那些都是限定,要1000多的.

国内几十元的Z已经很便宜了.我想大部分人没有穷的到买不起的地步,只是多年来的消费习惯已经养成,习惯了D而已,习惯免费而已.有人说国情如何,我看不是,至少不是收入的问题,能买电脑能上网的人,没有太穷的.不错,目前的收入水平,游戏机上的Z肯定买不起,我到目前PS2也只有10个游戏,但PC上的便宜很多啊,中国人的收入水平完全可以负担的.一个小孩的玩具都100多.怎么没人说啊.还不是卖的很好.说到底是消费习惯的问题,国内长时间的D版熏陶使人的观念没法转变.好象游戏就应该不花钱似的.

楼主的观点我不认同,没有Z哪来的D,没有公司开发,哪有盗版.每个人都买D或者下载,公司收不会成本,还开发什么游戏,到时候不是都没的玩.

pgn 2005-08-16 02:36
赞同楼主的看法
当初就是Bill gates第一个提出propriety software,破坏了自由软件的精神,搞得现在软件行业乌烟瘴气的

pgn 2005-08-16 02:39
下面是引用dongzhigang于2005-08-15 18:12发表的:
国产游戏加密就是为了打击D的

有人说日本游戏Z版又送这又送那,你买过PS2的正版没有,就一个光盘,一个手册,其他什么没有,就要300多,有的400,XBOX也是,我就买过飞龙的Z,就是那些,哪有什么别的东西,那些都是限定,要1000多的.

国内几十元的Z已经很便宜了.我想大部分人没有穷的到买不起的地步,只是多年来的消费习惯已经养成,习惯了D而已,习惯免费而已.有人说国情如何,我看不是,至少不是收入的问题,能买电脑能上网的人,没有太穷的.不错,目前的收入水平,游戏机上的Z肯定买不起,我到目前PS2也只有10个游戏,但PC上的便宜很多啊,中国人的收入水平完全可以负担的.一个小孩的玩具都100多.怎么没人说啊.还不是卖的很好.说到底是消费习惯的问题,国内长时间的D版熏陶使人的观念没法转变.好象游戏就应该不花钱似的.
.......

说道国内的正版,问题就很多了,我在新加坡买的10新币的正版游戏,人民币也就是50块,可是质量真的没的说,而这些游戏一经汉化就变得很烂。
相同的问题也反映在dvd上,国产的正版dvd除了片子什么基本什么都没有,而盗版的dvd花絮音轨一应俱全,谁会多花钱买个更差的东西呢?

wuwo 2005-08-16 02:47
最主要还是z版质量差,价格高啊。

snake_blue 2005-08-17 15:12
加密、认证、法律 ,这些现在就有啊,还不是一样

查看完整版本: [-- 【讨论】加密、认证、法律——不久未来的“正版游戏世界” --] [-- top --]