查看完整版本: [-- 【讨论】说说你心中最经典的RPG游戏(电脑游戏) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】说说你心中最经典的RPG游戏(电脑游戏) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

hl1523 2005-08-15 01:03

RT 大家踊跃参加啊~~~

hl1523 2005-08-15 01:05
自己先说一个:幽城幻剑录 经典中的经典 本人已经玩了N便了~~
同学门都说我是:“幽痴"

eat111112 2005-08-15 07:55
本人比较偏爱日式剧情的RPG,电脑上嘛,只喜欢太阁立志传

Silmeria 2005-08-15 08:00
PC上的RPG比较偏爱欧美的,(主要是PC上的日式RPG太少了)。
国产的RPG,除了几个经典的,其他的基本上54。

Triple-E 2005-08-15 09:10
如果只谈电脑原创RPG的话就只有,黑岛和BIOWARES出的那几个D&D或其变种规则RPG,再就是暗黑破坏神系列这个砍杀类型的RPG。其余的都不符合我的高标准。日式RPG不谈移植作品的话,电脑上的水准和家用机无论质量还是数量都相差很远,只有几作可以当小品作品打发一下时间。国产RPG一律54(没一个能够让我觉得很有特色的,核心系统基本上都是抄袭日式RPG的。剧本也只有仙剑1合格,不过我的标准是比较高就是了)。

rocky 2005-08-15 09:19
看来我也独占一派好了!
rpg经典的当属:“轩辕剑”系列~
他把游戏和历史紧密地结合在一起。
玩中有学;学中有玩,是一款不可多得好游戏阿!

xiao555 2005-08-15 09:37
还用说吗?仙剑奇侠传,剑侠情缘2

dingcm 2005-08-15 09:57
仙剑奇侠传一代, 永远的经典, 欧美作品我不喜欢玩.

hl1523 2005-08-15 11:12
仙剑 轩辕剑 幽城 中国RPG “三剑"
不过我还是热忠于 幽城 虽然剧情有点不太现实..........还有那么多BT的迷题和迷宫 我敢说 幽的迷宫和迷题是任何RPG都无法比拟的.....但是我还是比较喜欢幽~喜欢冰漓侗ΡΑ夏的那种爱 虽然完美结局还是 冰离开了他
当我玩的结局的时候不是高兴而是很伤感~~~为什么他们一定要分开呢。。。。

masterd 2005-08-15 11:16
昏 当然是仙剑啊 小时侯刚买电脑的时候只有仙剑和C&c玩

狂狼 2005-08-15 12:37
仙剑 轩辕剑 这两个都喜欢。。。还有幻想水浒传

kinzess 2005-08-15 14:06
暗黑~永远的最爱

侠盗Z 2005-08-15 14:59
暗黑不是RPG吧。。。当然是轩辕剑天之痕。。

Lobelia 2005-08-15 15:49
玩这么长时间PC GAME只有三款至今仍触动我灵魂深处。。。。。。

分别是仙剑奇侠传、轩辕剑3外传-天之痕、幻想三国志。。

欧美RPG从来8玩,其世界观完全8适合我。。。

K9999 2005-08-15 15:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dzg 2005-08-15 17:20
说电脑上的RPG
那就是轩辕剑了,感觉很不错,每代都有进步

铜行马良 2005-08-15 17:43
最喜欢轩辕剑3:天之痕,我觉得也是中国所有游戏中综合水平最高的。
其次仙剑1、2,天河传说都感觉不错。
  APRG目前没有一个感觉满意的。

efzfans 2005-08-15 19:54
毁灭公爵3D/炎龙骑士团2/明星志愿

看来我的爱好很特别= =

Silmeria 2005-08-15 20:10
楼上说的没有一款式RPG的说
汗~~~~~~~~~~~~~

metalmouse 2005-08-15 20:43
轩辕3外传好玩?只玩过4,感觉一般,从前没玩过轩辕3外传,看来该找找了....
感觉正统的PC原创RPG目前就仙剑1还行...2的制作态度不够认真....3嘛,虽然不错但距离经典还差很远...

hl1523 2005-08-15 21:39
都是仙的FANS 呵呵 看来 仙在你们心的地位不会随时间而消逝的...
就没个幽城的FANS 看来偶成孤家寡人了~~伤心了 那么好的游戏 建议大家玩玩啊~~
要是觉得不够经典 可以来我家PK我~~~真的~~呵呵~~

Lobelia 2005-08-15 21:53
我只玩过一下,所以不加点评,8过楼主也不用灰心,我有个朋友就是幽城饭来的,呵呵~~~

Triple-E 2005-08-15 22:03
暗黑是RPG,当初暗黑2得到过E3的RPG与网络游戏大奖。
不过由于暗黑2的成功被某些媒体冠以砍杀类游戏的大名。其实还是属于RPG的分支。

gibson 2005-08-15 22:07
博得之门,冰峰溪鼓,无冻之夜这些龙与地下城规则的吧。

hl1523 2005-08-15 23:17
谢谢21楼的~~本来想在你哪个位置发些图片了~~怕抠我的M就"忍"了~
盗连个图片希望不会被抠分(我心中的女神 呵呵 我的偶像~冰MM):

wuwo 2005-08-16 02:49
喜欢汉堂的疾风少年队,很有特色,可惜不出续集了。

kage 2005-08-16 07:26
暗黑~魔法门系列

风间仓月 2005-08-16 09:52
金庸群侠传
我唯一通过2次关以上的RPG

铜行马良 2005-08-16 15:50
下面是引用metalmouse于2005-08-15 20:43发表的:
轩辕3外传好玩?只玩过4,感觉一般,从前没玩过轩辕3外传,看来该找找了....
感觉正统的PC原创RPG目前就仙剑1还行...2的制作态度不够认真....3嘛,虽然不错但距离经典还差很远...

天之痕非玩不可,最好的PRG游戏,也是中国所有游戏中综合最好的。仙剑1不如天之痕。

冰-真 2005-08-16 17:31
幽城的难度比较大

hl1523 2005-08-16 18:23
有难度才有挑战么
要是叫玩个很快就能通关的RPG 你会认为哪是经典游戏

flagofpirate 2005-08-17 09:18
只觉得轩辕剑3还不错

Zombie_WB 2005-08-17 10:10
下面是引用hl1523于2005-08-16 18:23发表的:
有难度才有挑战么
要是叫玩个很快就能通关的RPG 你会认为哪是经典游戏

话也不是这么说滴……要看是什么样的难度……会不会让人有兴趣继续玩下去……

看看仙剑3和外传里面到处都是些个像老太太的裹脚又臭又长的迷宫,那怎么能算是经典游戏??

snake_blue 2005-08-17 11:15
我通过关的:天晴转、大菠萝2、天之痕,幽城
btw:觉得不好我是不会取通关的

铜行马良 2005-08-18 10:18
下面是引用Zombie_WB于2005-08-17 10:10发表的:

话也不是这么说滴……要看是什么样的难度……会不会让人有兴趣继续玩下去……

看看仙剑3和外传里面到处都是些个像老太太的裹脚又臭又长的迷宫,那怎么能算是经典游戏??

仙剑里哪一代还不得弄个迷宫,真不知修那样的迷宫得耗费多少民力、财力...

floodbeast 2005-08-19 13:34
中国:天之痕
日式:格兰蒂亚
欧美:辐射

matter 2005-08-19 22:10
幻想水浒传
幻想水浒传

裔辉 2005-08-19 22:15
我比较喜欢圣女之歌

似水无痕 2005-08-20 04:51
就选第一个玩完的PC RPG 封印物语. 有人知道么.

Zombie_WB 2005-08-20 12:31
下面是引用铜行马良于2005-08-18 10:18发表的:

仙剑里哪一代还不得弄个迷宫,真不知修那样的迷宫得耗费多少民力、财力...

迷宫看要做成什么样的,如果又臭又长只是为了延长游戏时间而做的迷宫那要来有什么用。仙1的迷宫我觉得还勉强可以接受……

pgn 2005-08-20 14:35
95年7,8的样子看了第一期大众软件,然后花了50RMB买了一张盗版的仙剑。。
我的第一个RPG。当时觉得电脑游戏这么好玩啊。
后来就是高中快毕业的97年,玩了FF7,就发现仙剑,不说也罢。
总之FF是心中的最高峰,无论ps,pc上的,也无论别人会说ff如何幼稚之类的话。
说起来其他的精典的RPG倒是没发现,就这两个系列吧

蒸馏水9002 2005-08-21 00:03
心中永远的经典:红警

guo_jimmy 2005-08-21 07:49
纯粹PC之RPG-感人的天痕,震撼的仙剑,头大的幽城,费鼠标的刀封,可怕的无冬,唯美的伊苏,最爱的博2。

bloodymario 2005-08-21 08:44
Fallout
Planescape:Torment

轩辕剑系列(除1代外)...

kyomaiiori 2005-08-21 14:22
下面是引用蒸馏水9002于2005-08-21 00:03发表的:
心中永远的经典:红警

汗.RTS?
RPG还是最喜欢伊苏.42楼的"唯美"用的很好, 无论是形容画面还是音乐,我感觉都是再适合不过了.

silenthero 2005-08-22 10:11
暗黑!!!

这个算是A·RPG……

roman0927 2005-08-22 13:23
最喜欢的还是轩辕剑,尤其是云和山的彼端,堪称经典中的经典啊~~
还有暗黑也不错地

ondine 2005-08-22 13:38
falcom的都经典~~~最爱英雄传说系列和ys系列

vidato 2005-08-22 15:46
怎么能少了著名的启蒙游戏:

重装机兵/机甲战士   啊!!!!

说句实话,这种类型的RPG我现在只看过这一种啊!
当然无冬,nox,博得1&2,冰溪1&2,异域各个经典,呵呵

huaidanmen 2005-08-22 15:55
侠客英雄传3。实在不想再说仙剑了!

查看完整版本: [-- 【讨论】说说你心中最经典的RPG游戏(电脑游戏) --] [-- top --]