查看完整版本: [-- 【讨论】说说大家玩过几个盟军类型的游戏? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】说说大家玩过几个盟军类型的游戏? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

铜行马良 2005-08-17 08:50

盟军敢死队的游戏类型应该叫:动作策略或是战术动作类吧?
  盟军目前一共出了4款,个人感觉2代勇往直前最好。4代还没出来,改成了第二人称像马克思佩恩那种视角...我觉得这跟其它射击游戏没啥区别,没有自己的特色了。
  01年金智塔出过一款叫1937特种兵的抗日游戏,采用了盟军的引擎,在很多地方都跟盟军很像。可惜BUG奇多,有些BUG让人感觉特搞笑:)不过此作在操作的流畅性上要胜过盟军,玩起来比盟军更爽快。
  盟军自己的开发小组出过一款叫赏金奇兵的游戏,操作同盟军完全一样,不过故事发生在美洲。画面效果不错,而且有一定的故事性,是一款不错的游戏。赏金奇兵的2代也改成了第二人称的视角,让人比较失望。
  玩具兵大战个人感觉跟盟军也有不少相似之处。
  其它的好像就没玩过,记得有一款越战时的2D游戏也是这种风格的,好像是一个人从监狱里逃出来,只看过介绍,没玩过。
  谁还玩过这种风格的游戏,说说。

rocky 2005-08-17 09:47
我玩过5个:
盟军1
盟军2
盟军3……
赏金骑兵
罗宾汉

Zombie_WB 2005-08-17 10:06
虽然Jagged Alliance系列跟盟军不大一样,但玩起来感觉还是非常棒的……其中的游戏要素比盟军多很多滴,真是非常不错的游戏……

cbboss2002 2005-08-17 12:36
我也很喜欢盟军系列啊,一二三代都玩过了,游戏风格我喜欢,不过难度我不喜欢,因为不用密技我一关也过不了,我是急性子,不喜欢等待,喜欢冲锋^^

铜行马良 2005-08-17 13:12
下面是引用rocky于2005-08-17 09:47发表的:
我玩过5个:
盟军1
盟军2
盟军3……
赏金骑兵
.......

对了,还有罗宾汉,呵呵

铜行马良 2005-08-17 13:16
下面是引用Zombie_WB于2005-08-17 10:06发表的:
虽然Jagged Alliance系列跟盟军不大一样,但玩起来感觉还是非常棒的……其中的游戏要素比盟军多很多滴,真是非常不错的游戏……

可惜是回合制的,哈哈

铜行马良 2005-08-17 13:17
下面是引用cbboss2002于2005-08-17 12:36发表的:
我也很喜欢盟军系列啊,一二三代都玩过了,游戏风格我喜欢,不过难度我不喜欢,因为不用密技我一关也过不了,我是急性子,不喜欢等待,喜欢冲锋^^

汗,跟我一样!

snake_blue 2005-08-17 14:29
玩过2个: 盟军1, 盟军2 :)

efzfans 2005-08-18 11:52
铁血联盟很不错啊,虽然是回合制的,但是战卤Ρυ很高

eat111112 2005-08-18 14:28
对盟军感情不深,只有3值得一玩,其他的就像哄小孩子

Zombie_WB 2005-08-18 16:02
呃……到是第一次听到夸奖3代而贬低其它2代的……

floodbeast 2005-08-19 13:22
01年金智塔出过一款叫1937特种兵的抗日游戏,采用了盟军的引擎,在很多地方都跟盟军很像。
-----------------------------------------------------------------------------
拜托,不要动不动就说使用了同样的引擎,只是模式差不多罢了,赏金奇兵也不是Pyro制作的

街机三国志 2005-08-20 01:12
玩过盟军1,1资料片和2,还是喜欢MGS。。。。

秋海 2005-08-20 10:15
盟军3啊……打着太累了,没有好好研究

铜行马良 2005-08-20 10:17
下面是引用Zombie_WB于2005-08-18 16:02发表的:
呃……到是第一次听到夸奖3代而贬低其它2代的……

我也是,3就画面讲,确实达到了2D游戏的终极水平,但其它嘛...

铜行马良 2005-08-20 10:25
下面是引用floodbeast于2005-08-19 13:22发表的:
01年金智塔出过一款叫1937特种兵的抗日游戏,采用了盟军的引擎,在很多地方都跟盟军很像。
-----------------------------------------------------------------------------
拜托,不要动不动就说使用了同样的引擎,只是模式差不多罢了,赏金奇兵也不是Pyro制作的

1937特种兵完全有理由成为一个好游戏,可惜...
  如果有公司推出二代或类似游戏该多好!地道战、地雷战、烈火金刚、铁道游击队、敌后武工队、野火春风斗古城、小兵张嘎这些经典抗日电影里面有很多东西可以借鉴。
  可以割麦子、摸鱼,可以潜水,让张嘎爬上树上偷听鬼子谈话,游戏中的汽车、摩托、小火轮、马车都可以用,多点物品,像花生、大枣这种当时的经典食品不能少,呵呵
  中国有很多好的题材,可惜我们的游戏公司...
  个人觉得设计成2D比较好,中国的3D水平还是算了吧。

查看完整版本: [-- 【讨论】说说大家玩过几个盟军类型的游戏? --] [-- top --]