查看完整版本: [-- 【求助】麻烦推荐几款战棋类游戏 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【求助】麻烦推荐几款战棋类游戏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qq6982304 2005-08-29 15:18

要求:
1、PC上的,XP下可以运行的。
2、回合制的,不是及时或半及时那种。
3、非策略类为重的,例如三国类。
其他就没什么要求了,哪怕是DOS下的,只要能在XP下运行的就行,谢谢。

cbboss2002 2005-08-29 17:02
pc上的战棋游戏。。。。。。
不知道樱大战算不算啊,这可是极品哟。
不然还有阿迪玛斯战记和天使之谷啦。楼下继续…………

heiyi 2005-08-29 17:17
有个超有名的,炎龙骑士团,这个难度设置的极好。
还有蓝古瑞萨,画面精美,战斗爽快,难度低了点。
还有幻世录也算不错了。
特勤机甲队这游戏我玩不下去,就是人物设定很漂亮
还有远征奥赛罗,马马虎虎了。
天使帝国,连个NPC小兵都是美女,实在不忍心玩下去了。

我不知道土星模拟器能不能玩光明力量三步曲,那个太精典了,跟FF7一样,永恒的精典。

Zombie_WB 2005-08-29 17:36
天使帝国2这个东东我高中时挺喜欢玩的,可惜前两年出的3代实在是不怎么样……

绝对妖怪 2005-08-30 00:17
神奇传说系列
魔幻精灵系列(VM2,VMJ)
还有天地劫

裔辉 2005-08-30 00:38
不怕难的话可以试试天地劫,阿玛迪斯战绩很经典可以玩玩

hp1980 2005-08-30 10:18
幻世录1、2不错。
外传:移动时一个一个小方格,应该是战棋的吧。

03163135651 2005-08-30 10:49
个人喜好不一样,别人推荐给你的你不一定会喜欢的,只有自己慢慢去发掘!

kisswong 2005-08-30 12:53
首选《幻世录》!
要复杂点的就玩机战。

cbboss2002 2005-08-30 14:41
下面是引用kisswong于2005-08-30 12:53发表的:
首选《幻世录》!
要复杂点的就玩机战。

先不要说电脑上没机战,就是有,机战很复杂???白痴也能玩通关吧.这是历史上最简单的战棋游戏.

rocky 2005-08-30 14:46
超级机器人大战A-Z
当然是EMU版的……

风之西林 2005-08-30 14:52
玩模拟器的不行吗,电脑上不是很多啊,我感觉英雄无敌也应该算是

yexixi 2005-08-31 01:49
模拟器上一堆,玩到你爽~

floodbeast 2005-08-31 08:55
怎么能落了超时空英雄传说呢

li1001 2005-08-31 18:28
三国志2,怎么能少呢.

dzg 2005-08-31 19:38
阿玛迪斯战绩不错,就是后期的任务限制太BT
炎龙骑士团2是经典,强烈推荐,就是画面差了点
三国群英传也不错

kraft 2005-08-31 19:58
幽浮系列,辐射系列,铁血联盟2
英杰传全系列,曹操传>英杰传>信长>孔明>毛利元就
汉堂出的全部战棋类,炎龙传系列,天地劫,阿妈迪斯
幻世录

musenwoody 2005-08-31 20:02
英杰传系列真的是很好啊

blackcat大人 2005-09-01 17:16
阿玛迪斯战记不错。。。男女主角都已轻松通关。。。重要的是阵形。。。
神奇传说3。。也很好。。后期全局魔法。。。爽。。。也已通关。。最后一战。真麻烦打好几轮。。。
经典的就炎龙拉。。。。有个三国英杰传也不错(DOS)对DOS来说不错了。。居然也有转职。。。
幻世录1简单。。画面一班。。可玩性不错。。游戏中可以偷到好多装备。2代画面比较强。。可惜太复杂。。总是属性相生。。。打怪有时给怪加血。。要认真配装备。。。。麻烦。。不过后期还是很好玩的。。

。。先说这些。。玩得太多。。。记不清了。。

chinaboy80 2005-09-02 03:18
好多我没听说过的SLG,看来我这个从游戏机过来的人注定要被淘汰了~

running668 2005-09-03 15:46
装甲元帅,英杰传(这可是经典

fischer 2005-09-04 05:29
KOEI的战棋水准都不错,首推英杰传,曹操传,孔明传

altmh 2005-09-04 16:39
我个人最喜欢曹操传,并且自认为高手。还有史上最难的就是
天地劫---------神魔至尊传。这个超强,尽管以现在的眼光画面是差了点。但还是不能掩盖他的锋芒

seebook 2005-09-05 22:33
特勤机甲队1和2,回合制,魔导异元素。

奇迹之海 2005-09-06 08:20
我也很喜欢战棋..等下去找找
大家似乎漏说了风色幻想系列的了

秋海 2005-09-06 09:28
下面是引用cbboss2002于2005-08-30 14:41发表的:

先不要说电脑上没机战,就是有,机战很复杂???白痴也能玩通关吧.这是历史上最简单的战棋游戏.

其实机战Alpha有PC版本的

回到楼主的话题:除了上述各位推荐的之外,补充一个:TF2 (致命武力2)

千雨¢夜 2005-09-07 16:53
幻1,幻2,风3,曹操传,应该都是不错的吧~~

1201041984 2005-09-08 19:41
极力推荐致命武力1和2

thevgun 2005-09-08 21:49
同人的:怪传 BATTLE MOOM WAR银
非同人:传诵之物

ashlan 2005-09-09 09:31
还是用模拟器吧,皇骑和火纹啊...也是可以在xp下运行滴^^

ares 2005-09-10 16:10
铁甲英豪很经点的战棋啊。。。。。。

i_n 2005-09-12 19:37
梦幻模拟战

还有最近战棋类Online game《三国豪侠传》

偶尔休闲一下不错哦~`

egg99 2005-09-14 09:11
曹操传,每年都要翻出来玩一段时间

zilch 2005-09-15 12:24
PC:《魔法门英雄无敌》系列
EMU:SFC&GBA《火焰纹章》系列(强烈推荐!!!)

loetf 2005-09-16 17:20
电脑上的比较少,不过早期的还不错
但是都忘记名字了

lslsls36 2005-09-16 21:00
提到战棋怎么能不提梦幻模拟战呢~~

炯毅 2005-09-16 21:12
幻世录不错,应该试试

wbshr 2005-09-19 07:55
汉堂出的战棋游戏都可以玩玩,都很经典的!

jolin1019 2005-09-19 14:35
炎龙骑士团、曹操传!~

真肤浅 2005-09-19 19:08
致命武力最高啊啊啊啊啊

redeemer 2005-09-20 00:35
基连的野望,超级推荐!!!!不过要对GUNDAM有点兴趣。..

DarkMoon 2005-09-22 20:25
天地劫:神魔至尊传
炎龙骑士团2:黄金城之谜
超时空英雄传说2:复仇魔神
超时空英雄传说2外传:北方密使
风色幻想SP:封神之刻
魔唤精灵3
大战略:闪电战
三国志曹操传

曲马多 2005-09-23 10:37
也推荐2款吧,《地雷战》和《决战朝鲜》。

查看完整版本: [-- 【求助】麻烦推荐几款战棋类游戏 --] [-- top --]