查看完整版本: [-- [讨论]史上最经典的模拟经营类游戏 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [讨论]史上最经典的模拟经营类游戏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不可不惑 2004-04-24 12:58

一直对模拟经营类游戏比较感兴趣,现在还记得以前在ss上玩的创造球会、ps上的牧场物语、pc上的主题医院时的快乐,但是现在这类游戏越来越少,创新也越来越少了。

前不久玩了铁路大亨3中文版,汉化质量我就不说了,而且对机器的要求也很高,但是游戏的乐趣确没有增加,难道模拟经营类游戏真的没落了吗?

大家应该也玩过不少此类游戏,不知道那几款比较经典呢?

dc_cd 2004-04-24 13:41
当年玩SIMCITY2000感觉不错,可能是现在大家都忙,看到系统太繁杂的游戏就不太敢碰了

bigboss2367500 2004-04-24 13:53
我觉得创造球会不错,还有以前玩的一款模拟大厦也很有趣,不过比较早了,但这两个游戏的共同特征是指令不复杂烦琐,让人能乐在其中,足球经理虽然拟真度很高,但烦琐的菜单让初学者望而却步。

Taburiss 2004-04-24 14:15
PC上的经典~~~主题医院我觉得一般呢~~~

我记得,DOS时代有Maxis出的模拟农场/模拟城市~~T-Time的世纪末商业革命,还有个bug超多的中关村启示录,还有记不清谁出的巴士帝国和日本的A列车系列~~~都是很有趣的~~~还有个炒股票的,只是当时E文水平太差,玩儿不明白~~~

95/98年代嘛~~~才仑到主题XX类的~~还有画工堂的小魔女系列~~

现在就是XX大亨了~~~还有The Sims(如果也算的话),不过我都不怎么玩儿了~~~

Kylin 2004-05-03 22:29
推荐:emperor-rise of the middle kingdom,皇帝-中国的崛起
古文明城市建设类游戏

ANNO 1503

Kylin 2004-05-03 22:31
推荐:emperor-rise of the middle kingdom,皇帝-中国的崛起
古文明城市建设类游戏

ANNO 1503 美丽新世界1503,也是建设类经营游戏,背景是发现新大陆的殖民时代

还有我就在等JOWOOD的TRANSPORT GIANT了~

ken1120 2004-05-03 23:56
模拟经营类游戏

汗~~,我一般都不是很感兴趣 em32.gif

cadcamzy 2004-05-04 16:48
我最喜欢玩的是,那个牛蛙出品的主题医院.

不过好像只能玩两关,到第三关就跳出了,谁有完全的版本?

squall23 2004-05-04 17:12
模拟人生,强烈推荐,那款还是不错
不知道 2代出了没有? wdb10.gif

单行本 2004-05-04 17:15
模拟类游戏,我一般喜欢light的,不喜欢系统复杂的。
我可以介绍一些很好的light模拟类游戏。尽管年代久已··
模拟类我需要的就是消遣,像《文明》、《恺撒》、《足球经理》楼主有时间应该尽量接触。

第一推荐的是《梦幻西餐厅II》,简单容易上手,内容丰富,音乐明快。自己开餐厅的感觉不错。

接着是《过山车大亨》,听说有出2,可惜我一直没有机会玩到2代。一代就已经不错,可以建设属于自己的游乐园,还可以创造属于自己的过山车。任务挑战性强,还可以制造过山车杀人事件!

还有SimCity2000、3000,尽管有点复杂,不过游戏上手还是不难。4000就有点摸不着头脑了··

《电视梦工场》,一个经营电视台的游戏,可以买一些超级大片,安排电视台一天的节目表,还可以买演员回来排戏··我超爱找“刘德话”回来排3级大片,重量投资,还要在黄金时间播放,让观众臭骂··

还有可以推荐的是《便利商店》系列,超Q的造型,和爆笑的突发事件,还有超拽的秘技输入···

希望上面有其中一款你喜欢··

lvyan_1978 2004-05-04 17:47
很少接触这累游戏,不过模拟城市玩过很多次.个人认为,绝对是不世经典

rocky 2004-05-04 19:04
模拟人生系列

现在狂玩“性福生活”哼哼。。。终于可以一起xx了。

不可不惑 2004-05-04 19:45
可惜我的机子跑不动性福人生,真是郁闷呀。

Zombie_WB 2004-05-04 20:22
Singles那个东东可不是模拟人生系列的作品,两者比起来它还差很多啊~

rocky 2004-05-04 21:31
哦,不是一样的阿,我也不知道了,反正看游戏中的贴图太强了。男性和女性的特征都非常非常真实的表现出来......不能多说了。

zyca 2004-05-05 13:01
牛蛙的模拟乐园比较好玩....
最近推荐的是滑版公园2004....真的很有趣... kaixin.gif

kaol 2004-05-05 14:21
性福生活这个游戏实在是很那个,不过画面实在...

还是不习惯老美的hgame

boystream 2004-05-06 13:14
恺撒大帝3很不错,个人认为比较经典,但始终看不到最高级的建筑
不知哪位高人玩了出来?

莱布尼茨 2004-05-07 04:14
经典……想玩……为什么不放下载呢…… wdb2.gif

放下载好不好…… kaixin.gif 谢谢了 kaixin.gif

查看完整版本: [-- [讨论]史上最经典的模拟经营类游戏 --] [-- top --]