查看完整版本: [-- 【讨论】关于3D游戏的一点想法! --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】关于3D游戏的一点想法! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

铜行马良 2005-10-21 13:29

现在是很少能玩到2D游戏了,真是怀念啊!
  3D游戏以前是画面很假,表现力很差,比如树、花草等特别生硬。不过现在好多了。我觉得3D游戏最大的毛病是视角问题一直没有解决。
  尤其是FPS,玩着头晕。这些游戏是模仿真人的视角制作的,希望可以给人带来更真实的感受,实际效果并不理想。大家都看过天下无贼,当打劫的被抓到以后,有一只手枪从人们面前依次走过,寻找别的嫌疑人,这种视角就是导演故意学CS的。偶尔这样弄一下比较有意思,可是如果我们看到的电影老是这种视角,谁也受不了!
  所以即便以后的PS4、XBXO720能达到电影级的画面,如果不解决好视角问题,照样不会舒服地玩游戏!!

Lobelia 2005-10-21 14:56
怪了,FPS我也玩不少,没碰到过头晕。。。。

kofseed 2005-10-21 15:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cbboss2002 2005-10-21 16:47
唉,怀念2D游戏啊,不过现在也有些游戏2D做的很好啊,比如机战
3D游戏我从来不会晕,不管视角怎么变,以前玩CS,没有敌人的时候我就是乱摆鼠标好加强集中力呢。

Silmeria 2005-10-21 17:29
FPS头晕问题只是印人而异,
连同现在的RPG也开始3D化,估计以后2D只能保留在AVG,养成类型的游戏吧。
但是恋爱3D化貌似已经开始了,比如那个《幻境之恋》。= =

利刃 2005-10-21 17:44
3D游戏只要玩习惯了就好了

单行本 2005-10-21 17:56
FPS我是不头晕派,而且真的是天生的。
不过呢,现在的3D越做越好了,而且更加真是。至于视角方面,这个可以经过游戏测试找出盲点的,放心,一般现在的游戏引擎已经很好的解决了这个盲点问题。
关于RPG,我也喜欢3D了,毕竟真的真实很多,又可以随意旋转。想想电车之狼的小小3D就已经这么出众了,如果成了全3D后…………支持放大缩小,360度旋转………………

zf1016 2005-10-21 18:08
有的晕,有的不晕,应该和游戏的3D感的类别有问提,

Zombie_WB 2005-10-21 19:04
下面是引用单行本于2005-10-21 17:56发表的:
FPS我是不头晕派,而且真的是天生的。
不过呢,现在的3D越做越好了,而且更加真是。至于视角方面,这个可以经过游戏测试找出盲点的,放心,一般现在的游戏引擎已经很好的解决了这个盲点问题。
关于RPG,我也喜欢3D了,毕竟真的真实很多,又可以随意旋转。想想电车之狼的小小3D就已经这么出众了,如果成了全3D后…………支持放大缩小,360度旋转………………

- -#表往具体的游戏上面引啊……

我也对3D的东东不怎么晕,不过玩No One Lives Forever 2时打到吐了- -#
现在AVG大多也是3D的了,Ameaya说的AVG是日本的那些个AVG吧……

查看完整版本: [-- 【讨论】关于3D游戏的一点想法! --] [-- top --]