查看完整版本: [-- 【游戏讨论】主题:“东方”系列同人游戏的相关讨论(我附上东方永夜抄的游戏介绍) --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【游戏讨论】主题:“东方”系列同人游戏的相关讨论(我附上东方永夜抄的游戏介绍) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rednoble 2005-10-26 08:50

“东方”系列同人游戏,据本人了解,有四款——“东方红魔乡”,“东方妖妖梦”,
                          “东方永夜抄”,“东方萃梦想”。
这里想讨论这一系列的相关,比如游戏介绍、音乐提取、相关版权、……
希望大家集思广益,把自己知道的分享给别人。

我试玩过“东方永夜抄”,它画面精美,系统比较完善,制作组的实力可见一斑。
它是射击类游戏(类似小飞机),只有一人玩。有BOMB,但无蓄力。
共四种难度,主人公人有四组,可选择单人或双人出击,选双人可以操纵两位人物,
一位速度快,一位速度慢,需要适时切换。

因为我不擅长“小飞机”类游戏,所以没有深究。但在看过游戏附带的录象文件后,
你就知道——敌方子弹太“疯狂”了。(我贴几张图大家看看)

关于音乐提取,这有一个链接,是srafec提供的,可以不用运行游戏听音乐,还可以将
所有音乐提取成WAV格式保存。具体用法……,谁有Photoshop?做个使用图例比较好。
http://bbs.chinaemu.org/job.phpaction=download&pid=300965&tid=38769&aid=24012

至于其他几款,我想向大家打听:都是什么类型的?它们都是可以免费下载的么?地址是……
还有谁知道“东方”系列是完全免费的还是共享的?我要是上传的话……,会不会……

我的介绍暂时是这样,希望大家多多补充。
(嗷——我想玩那个格斗类型的!)

rednoble 2005-10-26 08:52
链接……怎么不好用?……我还是把它在放到这帖上吧。

(图有6张,所以……)

srafec 2005-10-26 09:37
喜欢东方的有以下几类:STG爱好者、东方音乐爱好者以及……loli控(是这么说吧?)。N多人符合两条以上
如果你对弹幕过敏,游戏就不要玩了……

单行本 2005-10-26 09:41
我看到那些子弹就有些头痛~是我玩游戏还是游戏玩我啊?
阿拉看来不适合这个游戏了。

rednoble 2005-10-26 09:43
不是啊,我听说有格斗类型的。所以,想让知情者介绍介绍。

单行本 2005-10-26 09:47
靠!到底这个是什么类型的游戏啊?STG,又FTG?有没有RPG啊?

似水无痕 2005-10-26 10:04
那个FTG其实也算是STG啦,空中道具大战~~

srafec 2005-10-26 10:06
下面是引用rednoble于2005-10-26 09:43发表的:
不是啊,我听说有格斗类型的。所以,想让知情者介绍介绍。

萃梦想,贪婪上有种子。并不是正统的一做。而且如果你当纯格斗玩会死的很惨

plutozhen 2005-10-26 11:54
最新作花映冢,变成了PK类型的STG,可以和别人对打,
PS:这游戏的操作是个问题,只能用手炳才可以改按键,用键盘只能交叉手

Lobelia 2005-10-26 13:53
系列作不止4款,好像有9款,另外东方系统从PC98开始就有,听YK说的。。

srafec 2005-10-26 17:11
前五作主页就有。更新pc98 rom时翻了一下,还真有

epsilon 2005-10-26 18:48
翠梦想就是格斗游戏啊!花映冢是最新的,新手不宜。

心太 2005-10-28 19:04
膜拜神主ZUN神主ZUN一个人完成了这个系列正传的所有系统,音乐,画面,并且引出了大量的二次同人作品。

PC98上的5作:
第一作:《东方灵异传~Highly Responsive to Prayers》 (1996年)(打砖块游戏)

第二作:《东方封魔录~the Story of Eastern Wonderland.》 (1997年夏)

第三作:《东方梦时空~Pantasmagria of Dim.Dream.》 (1997年冬)

第四作:《东方幻想乡~Lotus Land Story》 (1998年夏)

第五作:《东方怪绮谈~ Mystic Square》 (1998年冬)

以及PC上的5作:

第六作: 《东方红魔乡~the Embodiment of Scarlet Devil》1.02f版 (2002年夏)

第七作: 《东方妖妖梦~Perfect Cherry Blossom》1.00b版 (2003年夏)

第7.5作: 《东方萃梦想~Immaterial and Missing Power》 1.11版(格斗游戏,由ZUN和黄昏frontier共同开发)

第八作: 《东方永夜抄~Impeirable Night》 1.00d版 (2004年夏)

第九作: 《东方花映塚~Pantasmagoria of Flower View》 1.00版,这是2005/8/14 C68刚刚放出的东方最新作

第4作灵梦的正常模式有bug,无法通关,这个是流传的rom的通病。

yksoft1 2005-10-30 00:23
关于那个98版的问题:请下那张通贩CD`Winny或者WinMX上很容易找`那个是完全正常的
在我的PC-9821 LS机器上实测通过了`

rednoble 2005-10-30 08:21
我看了PC98的相关说明,我还是觉得不想用PC98,直接用PC版。
终于,有幸玩到了“射击”格斗类型的“东方萃梦想”,其实挺有意思的。
我找了个该游戏说明的链接,个人觉得这个说明已经很完整了,所有的介绍还加配图。
有兴趣就看看吧。
地址:http://www.comicfishing.com/east/cmxint.htm

那个“东方红魔乡”、“东方妖妖梦”和“东方花映塚”都是什么类型的啊?
srafec的“loli控”是什么意思?plutozhen的“PK类型的STG”又是什么意思?
还有,单行本的“靠!”,请不要在回复我发表的帖子上用这种低俗的字!

epsilon 2005-10-30 13:08
东方系列是游戏中的精品!

拉菲尔 2005-11-02 06:58
下面是引用Lobelia于2005-10-26 13:53发表的:
系列作不止4款,好像有9款,另外东方系统从PC98开始就有,听YK说的。。

正解,而且不只stg,连puz都有:)

ps:lz想要的话,城里都有的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

eva2002zhu 2005-11-03 00:40
东方系列是同人游戏里面名气很高的一个,开发小组出了东方还有西方...西方人气比较低点,东方全部的游戏和周边都是商品...游戏质量高是不在说了,其实最大的亮点是其电子音乐...所以东方系列的CD是越出越多,C67和C68经常都一堆堆地出,其中弹幕游戏的那几个game的OST素质是尤其的高。
PS:其实很早的时候这个论坛偶也放过其中1个东方的游戏,如果记得的朋友应该记得同人游戏三连弹...

查看完整版本: [-- 【游戏讨论】主题:“东方”系列同人游戏的相关讨论(我附上东方永夜抄的游戏介绍) --] [-- top --]