查看完整版本: [-- 关于刻录光盘的问题 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 联盟贸易区 | ChinaEmu Shop 】 -> 关于刻录光盘的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ayball 2005-12-25 01:38

半年前买的论坛的刻录盘,因为没多少时间只读过一次,现在拿出来都能读出来。但是不能解压,也不能拷到硬盘上,老是出现什么循环出错,请问是什么原因?

Lobelia 2005-12-25 10:29
不会吧,你买的是什么牌子刻录的盘?记得凤凰用的都是不错的盘子耶。。

你把盘用其他DVD-ROM来读读看,还有看看盘面是不是有空洞呢??

ayball 2005-12-25 15:21
下面是引用Lobelia于2005-12-25 10:29发表的:
不会吧,你买的是什么牌子刻录的盘?记得凤凰用的都是不错的盘子耶。。

你把盘用其他DVD-ROM来读读看,还有看看盘面是不是有空洞呢??

盘片是铼德\4X\DVD-R,换了其他人的dvd-rom也出现了错误,盘面空洞是什么意思?

永恒の翼 2005-12-25 17:56
铼德4X的DVD?是一次13张的那批?

奇怪了,刻完了以后,我都有全盘复制到硬盘做过测试的,刻录和检验都是我经手的。

Lobelia 2005-12-25 18:10
就是数据面有明显滴洞洞,看来你的情况不是了,ME滴就是因为买了劣质盘而造成不少数据丢失....

风隼 2005-12-28 17:11
还好,偶每次刻玩碟都会检测一遍………………
安心~~~

凤凰 2005-12-28 22:45
可以读都出来复制到硬盘上的?

然后解压具体出的什么?

ayball 2005-12-29 14:19
下面是引用syuraking于2005-12-25 17:56发表的:
铼德4X的DVD?是一次13张的那批?

奇怪了,刻完了以后,我都有全盘复制到硬盘做过测试的,刻录和检验都是我经手的。

14张啊~

ayball 2005-12-29 14:21
下面是引用凤凰于2005-12-28 22:45发表的:
可以读都出来复制到硬盘上的?

然后解压具体出的什么?

一解压就没有响应了...

wjyyb 2005-12-29 21:45
如果不能COPY到硬盘,那就是盘坏,
能COPY到硬盘不能解开,就是原文件问题

凤凰 2005-12-29 22:56
麻烦楼主弄个图呗?

DVD是TOP文件索引,与CD区别很大,所以不能根据CD的问题判断方法定论

ayball 2005-12-30 16:39
下面是引用凤凰于2005-12-29 22:56发表的:
麻烦楼主弄个图呗?

DVD是TOP文件索引,与CD区别很大,所以不能根据CD的问题判断方法定论

如圖........

凤凰 2005-12-31 00:44
你这是在读还是在解压?

ayball 2005-12-31 22:45
下面是引用凤凰于2005-12-31 00:44发表的:
你这是在读还是在解压?

从光盘往硬盘里拷文件~~

凤凰 2006-01-01 09:40
你读的时候光驱的灯是亮的半天,显的读的很吃力,然后久没读出后才出现这么错误,还是读的时候机器卡住了,然后过一会出的这个错误?还是如何?

你把光驱的DMA关掉看看

wjyyb 2006-01-01 16:43
估计楼主的盘是报销了.哎.
忍了吧

凤凰 2006-01-01 21:42
也不一定,DVD盘上下面都有塑料层,数据金属层在上下塑料保护的中间,
而CD盘的金属数据层是贴在盘的背面的,所以CD很容易坏,而DVD只要没有很大的划伤或者变形,
DVD是非常不容易坏的!

YZB 2006-01-02 21:00
个人感觉是碟花了.....
我以前有这样的经历.....

ayball 2006-01-03 11:06
下面是引用凤凰于2006-01-01 09:40发表的:
你读的时候光驱的灯是亮的半天,显的读的很吃力,然后久没读出后才出现这么错误,还是读的时候机器卡住了,然后过一会出的这个错误?还是如何?

你把光驱的DMA关掉看看

是"光驱的灯是亮的半天,显的读的很吃力,然后久没读出后才出现这么错误".算了,估计盘坏了,放弃了...............

hoh 2006-01-08 19:47
DVD刻录盘放一段时间,读不出来,很正常!~
即便是30和VB这样的DVD刻录盘也可能这样,就不要说莱德的了
PS:莱德做DVD刻录盘很郁闷的。。。

CNSYWJ 2006-01-10 00:09
我一年前烧的盘都能用的说,是来得和三零的,但是要看楼主如何保管的说

wangcongxue 2006-03-08 17:17
引用第20楼CNSYWJ2006-01-10 00:09发表的“”:
我一年前烧的盘都能用的说,是来得和三零的,但是要看楼主如何保管的说

确实如此,一样的牌子的盘我放在桌面的一年以后已经不能读出来了,但是用光盘袋装着的一样能很流畅的读取出来

03163135651 2006-03-18 11:42
刻录盘都有这毛病,所以往DVD盘上放东西的时候最好不要做RAR的压缩包。
要不过一段时间再用就会出现楼主那样的问题了 。

查看完整版本: [-- 关于刻录光盘的问题 --] [-- top --]