查看完整版本: [-- 【讨论】ED6 英雄傳説6 評論,希望玩兒過的人都來發表一下意見 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【讨论】ED6 英雄傳説6 評論,希望玩兒過的人都來發表一下意見 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Silmeria 2006-02-01 23:23

最近ED6發佈了中文版。我們先不討論遊戲漢化的程度如何,我們現在但單從這個遊戲整體作一閣評價。

我先先說說個人的觀點。ED6在日式PRG,在我的心目中僅僅算是一個中下流的遊戲。類似于《妖精戰士》戰鬥系統,總體的主綫劇情雖然說還算可以,但是縂覺Falcom似乎最近幾年被韓國的一些遊戲公司給影響了,弄得最後的結局.......還是等SC出來再説吧。
直綫雖然比較多,但是縂覺得有些還是比較牽強的。有點濫竽充數的感覺。

看見有些人一個勁兒的吹捧,如果拿現在任意一部最近出品的家用機上的RPG,這個區區ED6算得了什麽。說他好,僅僅只能在PC這個平臺上,如果真的要移植到PS2或者其他的家用機平臺,我可不敢想想後果是什麽。

所以,平心而論,ED6不算是什麽上乘的作品,但是也實在PC上不錯的PRG,至少比國内的某些東西好多了,別説我不愛國。

樓下繼續,討論可以,禁止噴人~~~~

永恒の翼 2006-02-02 00:36
Falcom 一直以来的特色始终还是很明显的体现出来了:

1 完美的音乐
2 无话可话的,低配置级的高画质感受
3 强悍的人物设定
4 独特的游戏内涵
5 叫绝的任务表 (游击士手册,完全就是攻略)

还需要评其他的么?我看PC上没有几个游戏能超过此作了……

唯一的缺点就是BUG不断……严重导致我打最后的BOSS三连战,女主角和科洛斯没有伤到一点HP…(物理吸收)… -_-b

ximiduo 2006-02-02 00:58
估计大多数还没玩到中文版,包括我,没法提意见。
“如果拿現在任意一部最近出品的家用機上的RPG,這個區區ED6算得了什麽”这句太夸张,现在家用机和pc一样,都是创造lj游戏的温床。

metalmouse 2006-02-02 03:02
这种游戏的制作成本是没法和FF比的...另外人设只能算中等我感觉....总之还算个不错的游戏拉
继续MOTHER2....

轻风叶舞 2006-02-02 11:40
当然不能跟FF等超大作比,但细节方面还是做的很好的,对话很幽默也很符合人物性格,世界观和魔法也构架的很完全。人物设定吗有些俗套,但强在刻画的比较丰满。在方便玩家方面显得很用心,几分钟一次的自动存档让我这样不爱存档的人很有安全感。最主要的是本系列惯有的温馨的感觉让人感觉很舒服。唯一一点不满意的是老爸太强了吧,简直是神,严重影响平衡,难道编剧是大叔控?

plutozhen 2006-02-02 13:26
继承和延续,falcom的风格一点都没变,只看CG中天空的云就可以分辨出是不是falcom的作品,让我又有了大爆发那个年代的感觉

showdance 2006-02-02 13:38
其实这几年电脑游戏一直被家用机和网游打压,而且现在我们玩到的游戏也多了,大家的欣赏水平就提高了。因此“经典”也不再“经典”,如果现在让我选玩Falcom游戏,那么卡卡布三部曲是唯一的日式好游戏了。

yksoft1 2006-02-02 13:40
Falcom游戏还是80年代末木屋善夫还在的那段时间做的最经典。

绝对妖怪 2006-02-02 14:45
蛮不错的RPG,,吸收了卡卡布3部曲的一些成功的元素(装结晶回路啊,游击士工会什么的),剧情和对话编排的很棒,很容易就把人带入游戏
但是有些地方我还是不太满意
音乐方面..主题曲跟卡卡布3部曲相比太弱了,而且那旋律某些部分听着耳熟..
动画..片头做的烂而且没意义,比卡卡布的差远了,浪费钱
战斗..改成了轮流行动的,,,一个一个轮着动,不如前几代那种半即时的爽快

司狼柔 2006-02-02 18:02
单机游戏式微的今天,这样的游戏确实已经很难得了。

似水无痕 2006-02-02 19:34
人物性格刻画得很鲜明.

剑行天下 2006-02-03 10:09
主要是喜欢这游戏的风格,早些年在PC上玩的最好的游戏就有白发魔女和朱红血,目前单机RPG几乎很少,能让我全心玩下去的除了幻想三国也只有这个了,虽然FF等大作确实比这要好的多,不过在家用机上的日文是最让人闹心的,而这恰恰是ED6的优势.........

Taburiss 2006-02-03 18:11
说到BUG啊…………我咋就没遇到修楼的那些涅………………
都快打完了……
除了用滚轮的时候会乱,可能跟我这个鼠标也有关系……没遇到其他的……那天打开声音玩儿的时候,也没有发现音乐有问题,只是在切换窗口的时候,音量可能有差错…………
剧情的安排,倒也很吸引人~~而且,跑来跑去也不很磨叽,还算适合没多少时间的人玩儿~~
至于人设~~嘿嘿~~~虽比不上正统的正太。。。
(TAB被鸡蛋和柿子埋葬…………

PS: TAB批发零售上等鸡蛋和柿子,零售价鸡蛋5FYB/枚……柿子3FYB/枚…………不收消费税…………批发面议…………有意者请联系…………*#(@&*#@$

jztzsb 2006-02-03 19:33
我认为这游戏做的非常的不错了,不要总把它跟FF比,日本那泡屎从来都不把中国玩家当回事,它的游戏什么时候出过中文版的,给个屁股,还把脸往上贴。我就从来不说那屎的好话,但游戏还是要玩的。
相对的FALCOM的游戏基本直都有中文版的而且中文质量还都不错,所以让我们支持下FALCOM的游戏吧!

Silmeria 2006-02-03 20:00
引用第13楼jztzsb2006-02-03 19:33发表的“”:
我认为这游戏做的非常的不错了,不要总把它跟FF比,日本那泡屎从来都不把中国玩家当回事,它的游戏什么时候出过中文版的,给个屁股,还把脸往上贴。我就从来不说那屎的好话,但游戏还是要玩的。
相对的FALCOM的游戏基本直都有中文版的而且中文质量还都不错,所以让我们支持下FALCOM的游戏吧!

谁也没有把这个游戏根FF系列相比,而且也没有可比性。
还有,实话告诉你,Falcom没有汉化的游戏多着呢,而且你没有玩儿过的游戏同样也多着呢~- -#

风之使者阵 2006-02-03 21:09
风格不错,剧情很温馨。最贴心的就是任务表。另外,这个游戏的代入感不错。总体感觉虽然不如卡卡布3部曲经典,但也不能说不是佳作。

至于现在家用机上的RPG,真正的佳作也是寥寥无几。某些游戏也只是越来越晦涩的剧情,越来越别扭的人物,越来越“创新”却生硬的系统,画面虽然越来越好,但代入感已经远不如前。

总之,我认为,ED6并不是像楼主所说的,只是个中下流的游戏。

eva2002zhu 2006-02-05 00:30
Falcom的游戏主要是几个大系列吧,其它零散的游戏大家可能也很难记得
最出名的是英雄传说、魔幻精灵和伊苏,基本这些都大部分有汉化了(ys3、4、5 falcom的冷饭多半会以ysf的形式出来)
Xanadu和风之传说系列其实也是非常不错的,不过大陆玩家可能比较少接触而且也没汉化
BRANDISH 这个东西老玩家可能会有点印象...说好玩的应该还不少人呢^^
过关了一次,感觉ED6说实在来说创新感觉不太多,两个大的新东西烹饪和导力晶体回路系统,后者比较出色,前者有点鸡肋的成分,情节一贯地出色,现在玩英雄传说系列其实就是在看故事,情节的伏笔和人物的刻画都很有falcom的一套,让人对SC很期待,而且庞大的世界观,相信在ED6的世界观上还可以做很多文章,音乐一向是falcom的水准了,星之所在相信大家都很喜欢吧
对ED6的总体评价是falcom利用了相侗Ρβ的游戏技术来向偶们讲述新的冒险故事,保持了整个系列游戏的一贯感觉,但是缺乏一种脱胎换骨的突破,侗Ρβ的故事其实可以更大胆采用更多新元素,所以个人感觉是在整个系列里面的平庸之作,但放在pc平台上来看还不失是一部好的角色扮演游戏

Taburiss 2006-02-05 08:58
那个什么导力晶体,不算创新吧…………

很久很久以前………………………………………………千禧之前的事了吧…………
Symbio(也是山本大妈的人设~~)曾经出过一个非H的Game~~叫做魔法少年的~~~
有类似的系统的~~~
shota啊~~

wxysky 2006-02-05 10:50
不说游戏品质如何,, 但就代理商的反D态度就让人眼前一亮。。。

绝对妖怪 2006-02-05 16:04
结晶回路的想法还是从ed5里来的呗,但是这个设定还是不如共鸣石来的经典啊
工会接任务是ed4dos版里的
作料理的这个其实跟zwei!!里的交换食物差不多
ed6在游戏系统方面的创新不大,都是从老作品里继承下来的

jztzsb 2006-02-05 23:12
引用第14楼Ameaya2006-02-03 20:00发表的“”:

谁也没有把这个游戏根FF系列相比,而且也没有可比性。
还有,实话告诉你,Falcom没有汉化的游戏多着呢,而且你没有玩儿过的游戏同样也多着呢~- -#

你说没人把它和FF比那3楼和4楼还有11楼的FF指的是什么?
我确实FALCOM的游戏玩的不多,但伊苏和英雄传说从很早就有汉化版了,尤其是英雄传说,我从开始玩电脑游戏就开始玩了从最早的屠龙战迹开始,我说的是FALCOM的游戏有汉化,而史克威尔没有汉化,你又指什么。这年头中文版的RPG游戏好的我一只手都数过来了,英雄传说6这样的游戏不要太吹毛求茨了吧!

黄金太阳 2006-02-14 01:15
中文版有最后暴机结局动画不能正常播放的BUG~~~虽说可以直接用播放器打开文件播放,但实在是影响玩家心情~

cyjxs 2006-02-14 09:37
剧情还可以

ximiduo 2006-02-14 16:41
引用第21楼黄金太阳2006-02-14 01:15发表的“”:
中文版有最后暴机结局动画不能正常播放的BUG~~~虽说可以直接用播放器打开文件播放,但实在是影响玩家心情~

装暴风影音最新版,可以解决最后暴机结局动画不能正常播放的BUG

S·ZEROX 2006-02-14 22:26
FALCOM的英雄传说和伊苏一样是畅销的说.....
伊苏一上手(6和假的7)就非常好玩(洛克人系列培养出来的ACT功底XD
至于ED6,期待SC中,喜欢的是学院那个舞台剧和结局,主要喜欢剧情了啦,游戏系统无视之.
谁能给我一个比较好的结晶回路组合......

gq00001 2006-02-15 20:22
准备玩一下,等玩完再评论。

gq00001 2006-02-16 20:06
初步玩了一下,在pc上是不错了,最让我觉得好的是它的操作了,可以用手柄。地图也不会让人迷路。比仙剑3的动不动就卡在什么地方,地图看了更迷惑好多了,唉,大宇能跟人比得反而是以前的轩辕剑3引擎做的轩3,霹雳奇侠传。尤其是这2个作品的剧情方面,是我玩过所有pc 和家用机中剧情最好的了。

williw 2006-02-16 20:33
战斗系统很郁闷。没有爽快感也没有成就感

杯子 2006-02-16 20:37
音乐无可挑剔,画面无可挑剔,人设...无可挑剔,剧情...至少我看不出什么明显缺点,可能是我还没有通关的缘故吧.

至于结晶回路系统,游击士公会系统,和整个战斗系统,说真的这从来都不是Falcom的强项...

ximiduo 2006-02-16 23:09
引用第28楼杯子2006-02-16 20:37发表的“”:
音乐无可挑剔,画面无可挑剔,人设...无可挑剔,剧情...

第一回玩rpg吗?

noday 2006-02-17 03:02
我只玩过日版~有个中文版也好认我了解剧情嘛~ 而且在pc上有这样不错作品也是很难得的啦~!
试问现在的pc平台上有那几间公司愿意出这样的游戏呢~?

krqme 2006-02-17 08:45
我觉得一个游戏公司如果这么认真地做一个二线游戏,那么他就是大有可为的!他的剧情很让人感动,亲情,友情,爱情都有涉猎,也处理得不错!音乐很好听!我很期待SC!相比之下,国内那些一窝蜂开发网游抢钱的公司,很让我鄙视!JS!

xhh7775 2006-02-17 09:01
看来一定要去玩下了

yipzk 2006-02-19 09:58
对于一个玩家而言,重要的是好不好玩,对于不玩ps2等家用机的人说家用机的游戏多好多好,pc的游戏简直是渣,这一点意义都没有,falcom的游戏对我而言是一个异数,我不会修改,因为觉得不需要。
对于战斗系统嘛,我不喜欢,不过至少比格兰帝亚2做的好,在PC上能够融合2d和3d的优点做游戏的不多。
算是一流作品,不过还是比不上YS6和YSF,不过,Falcom的作品都是那么短的么?

杯子 2006-02-20 15:41
引用第33楼yipzk2006-02-19 09:58发表的“”:
对于一个玩家而言,重要的是好不好玩,对于不玩ps2等家用机的人说家用机的游戏多好多好,pc的游戏简直是渣,这一点意义都没有,falcom的游戏对我而言是一个异数,我不会修改,因为觉得不需要。
对于战斗系统嘛,我不喜欢,不过至少比格兰帝亚2做的好,在PC上能够融合2d和3d的优点做游戏的不多。
算是一流作品,不过还是比不上YS6和YSF,不过,Falcom的作品都是那么短的么?

562314897 2006-02-22 18:59
看了楼主贴子的最后一句,不得不感慨下楼主的先知先觉,防患于未然

kelly_loveyo 2006-02-26 00:52
个人玩了之后
感觉很伤感
又觉得有点浪费感情
至于SC希望能完美结局

对于游戏的效果
我认为
在PC平台上
这几年的RPG中
它还是算可以的了

PC和PS2肯定是不能相提并论的
所以能做成这样已经是很可以 的了

汉化的效果还好
总比其他一些游戏匆忙的好

整体来说
是值得玩甚至收藏的

aptivachen 2006-02-26 15:45
还是很怀念当年的Ed4DOS版,天堂鸟汉化的,游戏开放性做的比Win版的好,ED3dos也是经典,毁在那个战斗系统上了,ED5没打完,被ED4的光辉掩盖了,没怎么打,ED6嘛马马虎虎了,日文版打了一遍,综合看来比ED5强些,中文版估计不会再打一遍了,等SC出吧,个人综合评价ED4>ED3>ED6>ED5

绝对妖怪 2006-02-26 22:25
楼上的还是打完ED5再来评价吧...

ryusuke-001 2006-03-02 15:23
FALCOM公司好像就50+的人......
做ED6也应该不是全一起做吧......能做出这样的游戏..噢..膜拜ing...orz~~

狂狼 2006-03-02 20:22
引用第21楼黄金太阳2006-02-14 01:15发表的“”:

前几天刚刚通关,就是结局看一半没了。。。。。。。黑屏了。。。。。不过游戏总体感觉不错~

musenwoody 2006-03-04 00:21
是个好游戏!!!

查看完整版本: [-- 【讨论】ED6 英雄傳説6 評論,希望玩兒過的人都來發表一下意見 --] [-- top --]