查看完整版本: [-- 【求助】问一下伊苏系列 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【求助】问一下伊苏系列 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiao555 2006-09-22 20:49

这个系列共有多少作?剧情是全部都是连在一起,还是和ED一样,隔几作分开?另那些有汉化?
在Google转了一圈都没找到,都是些啥伊苏6等等XX。

gibson 2006-09-22 21:12
那个多了 复刻的,移植的加起来有一大把
剧情?红发魔的泡妞历险?

xiao-_-rong 2006-09-22 21:20
小5要玩?大概1到6都是连在一起的~

xiao555 2006-09-22 21:44
Ama说都是分开的啊?而且他说PC只有1、2、6。

xiao-_-rong 2006-09-22 21:54
我是说剧情大概连在一起~~不是游戏~~
3,4,5是SFC的~1,2,6就是PC的啦~~
我强烈推荐你去玩1代哦~~
如果精神不受伤害~再回来找我~~

xiao555 2006-09-22 22:10
.............
Ama说3、4、5是PS2上的..........
如果剧情是一个背景的话,我就全部都玩玩。

xiao-_-rong 2006-09-22 22:31
那个也应该可以说是复刻版了~~毕竟最早的时候还是SFC的时候呢~~

永恒の翼 2006-09-23 01:13
至少前面的 1 2 5 我都在PC上玩过了……

3 4 有没有PC版就不清楚了……

xiao-_-rong 2006-09-23 02:30
5好象有重制版~~不知道修修大哥有没有下载地址呢?

xiao555 2006-09-23 10:50
剧情是同一个世界吗?

xiao-_-rong 2006-09-23 13:17
什么叫同一个世界?不就是地球吗?
每一代的地方都不同~~

xiao555 2006-09-23 13:34
比如ED6和ED6SC是一起的,卡卡布三部曲又是一部~~~

xiao-_-rong 2006-09-23 15:37
剧情不是连在一起的~~只是每一代的重要物品都是是出产在YS6的地方~

xiao555 2006-09-23 15:47
我还是不懂...........
你的意思是,每一作都是新的世界观,新的故事,只是游戏风格相同?

xiao-_-rong 2006-09-23 16:28
恩~没错~连接在一起的好象只有1和2这2代~其余的故事都是不同~

永恒の翼 2006-09-23 17:50
引用第8楼56201342006-09-23 02:30发表的“”:
5好象有重制版~~不知道修修大哥有没有下载地址呢?

要等明年我回家去找,记得是某张FALCOM的正版光盘里送的日文版

xiao-_-rong 2006-09-23 18:21
那就先等等了~~幸好没有玩SFC的5~~

依莎贝儿 2006-09-23 18:45
引用第13楼Xiao5552006-09-23 15:47发表的“”:
我还是不懂...........
你的意思是,每一作都是新的世界观,新的故事,只是游戏风格相同?

错!世界观全部都是一样...[这就是和ED系列的不同之处,ED每3代就换一个新世界设定]
伊苏系列1到6的世界设定都是一样的...只不过每代的故事发生在伊苏世界的不同地方.基本上在每代都可以看到前几代的NPC人物再出场!

xiao555 2006-09-23 18:50
哦,原来都在一个地球上........

xiao-_-rong 2006-09-23 20:08
NPC~~每一代都有的多奇...唉~~

Silmeria 2006-09-24 08:48
我说的分开,指的是ED和YS两个没啥关系?你当初拿着两个游戏一块问我的,我当然说着两个YS没啥关系,是分开的。YS基本上连结在一起的,都是红发小子满世界找MM。

xiao555 2006-09-24 09:32
...........
我是打个比方.............

yksoft1 2006-09-24 15:25
YS3,原生于那几台机器(88SR、98(01时代的)、X1turbo),发展于MD、SFC、PC-E CDROM2,再生于YSF。
YS4的SFC、PC-E CDROM2、PS2版本是三个独立系统的游戏,尽管脚本差不多(PC-E版最长最复杂)。
YS5,SFC、PS2的也是不同的。

一文字树 2006-10-03 11:22
伊苏最早是在PC-8801上发行的~~不是SFC~~
整个系列的世界观是相同的~~
PS2上1~6代都有~~
除了正统的1~6代~
还有NDS上的YS战略版和即将在年底发售的YSO(PC版)~~
PC版除了1、2、6代还有3代重制版YSF~

jianchun 2006-10-16 12:57
强烈建议你玩!1和2!绝对比6好玩!而且1和2故事是连起来的!就上电影一个上一个下!

散散心 2006-10-19 00:18
我在电脑上玩过的就伊苏1、2、6,然后是伊苏——菲尔迦纳的誓约

查看完整版本: [-- 【求助】问一下伊苏系列 --] [-- top --]