查看完整版本: [-- [公告] PC游戏区重大改革 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [公告] PC游戏区重大改革 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Zombie_WB 2004-05-24 10:24

1.资源实行分级制度。
对于现在只有人下,没人上传,最近更是没人讨论的问题觉得有些痛心。所以决定对现有资源以及今后一段时间内的资源实行分级制度。具体改变如下:
注册会员只能得到一部分最新游戏资源,质量也应该属比较平庸的部分。经典游戏不在其内。初级及高级会员可以得到所有资源。
2.PC游戏区内部实行一条积分制度。
就是我们发一个帖子,在里面记录大家的上传然后给予加分。等分数达到一定条件,就算你不是初级会员,也可以PM我们三人当中任何一人购买初级账号。
3.讨论加分。
如果一阶段内在PC游戏区讨论很积极的话,也给予其PC区内部加分,也可PM我们购买初级账号。
4.指定游戏上传。
准备做一些个经典游戏或者老游戏的补完活动。因为以前的上传都是大家申请,这阵子虽然经典上传区开了也没几个人上传。所以我们决定开始指定游戏的上传活动,奖励要比自己上传申请的高很多。
5.提高奖励额度。
以前Ken说过现在的奖励太低,而我担心奖励太高会引起以前的通货膨胀,所以定的标准比较低。根据现在的情况,决定提高奖励额度。
6.调整账号及速度。
这条是我自己想的,还没和其它两位版主和站长商量。因为如果前面几条实行了之后,必然会对现在的账号设置带来影响,所以有可能会对各级账号的速度有些调整。

现在想到的就这么多,有什么问题大家可以提出来讨论。最后根据讨论的情况做一个规定,最迟在6月1日起实行。

不可不惑 2004-05-24 22:24
对于论坛目前不景气的情况发表一下自己的看法:
1、ftp下载速度太慢,严重影响大家的积极性;
2、上传奖励标准太低,下载账号标准太高,大家都有心无力了;
3、论坛稳定性太差,经常出现问题(现在情况稍好);

感觉经过论坛几次改制以来(取消积分制),再也没有以前那种热闹的景象了,大批为论坛作过贡献的老用户流失,又没有吸引新用户的积极措施,导致现在这种情况;论坛现在实在太冷清了,已经不再是以前的浮游城了,想要恢复到鼎盛时期的状态恐怕是不可能了。

SLIM 2004-05-25 01:09
引用 (不可不惑 @ 2004-05-24 22:26:19)
对于论坛目前不景气的情况发表一下自己的看法:
1、ftp下载速度太慢,严重影响大家的积极性;
2、上传奖励标准太低,下载账号标准太高,大家都有心无力了;
3、论坛稳定性太差,经常出现问题(现在情况稍好);

感觉经过论坛几次改制以来(取消积分制),再也没有以前那种热闹的景象了,大批为论坛作过贡献的老用户流失,又没有吸引新用户的积极措施,导致现在这种情况;论坛现在实在太冷清了,已经不再是以前的浮游城了,想要恢复到鼎盛时期的状态恐怕是不可能了。

1,ftp速度慢可能是你没有初级会员帐户,设置初级会员帐户的目的当然是为了吸引活跃论坛的气氛,联盟不可能回复要以前的繁荣?为什么不能?这年头一切皆有可能!!
2,关于ftp上传,是不知道上传什么,也不知道大家需要什么,至于奖励到没什么兴趣,就这些吧

rocky 2004-05-25 01:53
教练的担心是对的,看着自己的pcgame讨论区没有原来那么好地去恶很痛心所以想出这些东西也是有情可原的。我可是有几条一定要说:

1。对于游戏的更新我没有什么奢求,我觉得你们已经很厉害了。至少我自己玩不过来~~呵呵。就这样发展我觉得没什么大问题。

2。对于游戏资源,我非常同意隐藏一定的资源。这样会给会员们一点动力把。

3。对于游戏的上传我就有意见了。。。我手里的游戏都是光盘的镜像,我就死活不明白为什么上传非要分卷压缩???现在的游戏动不动就好几张盘。都压得话累死了吧。。。(我是不太明白了,这样作很费工夫的阿)。。还不如上传光盘镜像文件来的直接。这样省时省力。说实话,我这个人比较懒 ^^。

4。还是游戏上传的事。我最近准备上传几个游戏,但是不知道是不是原来ftp上有没有,就好像上次我准备上传寂静岭,准备了半天发了贴。后来有人说ftp上有过。。。。我的积极性就一下子没有了。。。。

能想到的就这些了,我还是很喜欢这里的。谢谢3位斑竹无私的奉献精神。

dencool 2004-05-25 02:09
我来说一句吧,现在是BT流行的年代,很多人都使用BT了,至少不用象FTP这么麻烦。在现在的情况下,还考虑限制什么东西是不明智的,根本毫无意义

wzy521mln 2004-05-25 07:08
我个人感觉~现在都在BT!最新最好的游戏反倒是速度很快~FTP即使有限制了大不了很多人用BT!

Triple-E 2004-05-25 10:21
隐藏资源最有可能导致的结果就是用BT或到其它网站下载的人变多,而不是给会员动力。

cbboss2002 2004-05-25 10:23
虽然我不爱发贴也不上传游戏,但我还是很喜欢这个地方的。时间长了我也认为是缺点什么了,这样规定也好,至少对我有点动力吧。 wdb10.gif
PS:我也是懒人,上传游戏就按楼主的比较好吧,不要压缩了。OK?

单行本 2004-05-25 11:19
我个人认为,PC区也多数都是问一些诸如游戏会弹出啊·找免CD补丁啊·功略啊·等等的东西。要在这里面找到好的文章,是非原创不可的东西!

至于资源下载,我个人认为应该转向偏经典去,尽量对经典做些要求,如要某种语言,某种类型,某个时期。

新游戏的发布,改为使用BT模式,找一部分人做种,并对他们加以奖励。老游戏BT上面是无能为力的,FTP不能放弃··也是我支持FTP的原因··

Zombie_WB 2004-05-25 11:26
如果提高注册会员账号的下载速度就会有人来的话,我会去向站长请示。但我觉得这个不是问题的关键。一样的速度,前阵子讨论的气氛相对这阵子要好。联盟总的人气低是大问题,这个东西还是只能等主页恢复了。最近我感觉只是新人面孔少,老人家们都还在,我没觉得少了谁啊?
隐藏部分资源的意见我暂时保留,我会和站长及其它两位版主考虑大家的意见。
上传游戏必须要压缩做分卷,这个不能改。
奖励提高的问题这两天就会去改。

bigboss2367500 2004-05-25 13:39
为甚末非要分卷压缩呢,这样也许使人失去上传的动力,毕竟懒人多嘛.

将要堕落 2004-05-25 16:30
不分卷问题才多。到时候你下了半天发现下的文件有问题要重下就自己一边哭去把……

Lobelia 2004-05-25 16:55
堕落说的很对,别先顾着上传如何能快上一步,关键是上传的文件质量要确保没问题。为什么要弄SFV,就是方便查看文件到底有没有完整地上传完毕;为什么要分档了,就是下载过程中要是出现传输错误而导致文件解压不能,那只需重下出错的那个档就好了,不用全部重下。这不仅是方便了其他人,也是对自己的工作一种保证,要是别人下回去后说怎么不能解压啊。。不能安装啊,你看到的话会怎样想

bt_rockman 2004-05-25 17:28
说句实话我从来没下过你什么东西也没上传过主要因为我不会……
好好的PC区我会继续支持的……不说什么了免得又被骂有灌水倾向……
版规很好没什么严不严的……不去再讨论它了,PC区人气如果底的话……就要多找一些人来弄新闻这样大家就有更多可讨论的话题了,既然Zombie_WB不打算整改那这些建议就留到以后再说吧。

Lobelia 2004-05-25 18:19
zombie_WB说的哪一条是管地太严了,我怎么没看到。。。。 wdb2.gif

ken1120 2004-05-25 19:10
我来说说:

1。分不分卷问题。

原因之一<也是最重要的>:楼上semh已经说过了,是上传的文件质量要确保没问题。
原因之二:这也是上头站长的要求 em32.gif
原因之三:为了合理利用FTP空间

2。关于BT与FTP

BT与FTP的性质我也不一一说明了,BT时效性差,FTP稳定,我想大家都清楚
。请大家不要混在一起。你要下BT的就下BT,要下FTP的就下FTP,争这个没必要!

3。关于限制隐藏部分FTP资源

这也是老话题了,现在不是吃大锅饭的年代了。。。。哪个网站不是限制的?
丽影,兰荫,汉风这些网站要不就不能注册,就算你是注册会员也根本不能下载资源,除非要上传N多的资源,而我们论坛对于注册会员还是开放下载资源的已经不错了。
至于enixl所说的:<隐藏资源最有可能导致的结果就是用BT或到其它网站下载的人变多,而不是给会员动力。>
我到想问问难道说开放所有资源就一定会有更多的人来吗?那到不一不定吧?在说这和会员动力好像没关系吧?那和吃大锅饭有什么区别?我们这里也不是专业的PC游戏论坛,我想本论坛的成立是为那些喜欢好模拟游戏网友进行交流为目的,同时本PC区的成立也算是给那些网友的一个意外惊喜欢<没有注册的网友就无法看到本区的,这就是最好的证明>.所以希望不要本末倒置了。本区根本不会发生enixl所说的事。。。。

Lobelia 2004-05-25 20:16
ken说的很好,起码我并不认为PC区的人气有所下滑,相比其他区在首页没恢复这段时间人气还是保持地很好,这就说明来这里的人并不是全为了下载的,而之所以提供下载和经典回顾是PCGAME区特色之一,但并不是主要部分。。

sakuraniu 2004-05-25 20:28
  这个论坛从我上大学时我就来了,当时有时间上论坛发帖子,积分也很高;现在我上班了,上论坛的时间少了,但是我还是对论坛情有独中,现在好多游戏是都可以用BT下载,也很快,但不知为什么我还是习惯用论坛的FTP下载,虽然它很慢,但我觉得很安心;我还是尽可能每天抽出一些时间上论坛和大家交流,尽我最大的能力帮助大家;斑竹如果改革的话,我也许就不从这里下载游戏了,因为我没有更多的时间上论坛,但我还是会继续支持我们这个论坛,我希望它会永远伴随我;我也希望斑竹考虑一下和我有相同情况的朋友,他们为了工作也许不能在这里逗留太多时间.

Zombie_WB 2004-05-25 20:40
最近几位站长和Ken还有Whilom兄都比较忙,只有我还算是清闲。所以现在的改动就由我全部负责了。看了各位的讨论后,现在改动如下:
1.资源还是实行分级制度。
不同的是所有最新资源还是对注册会员开放,不过日期比其它两级会员推后数日。经典游戏不再对注册会员开放。因为最新资源在网上一找一堆的,这类东西不像最新的东东那么好找,只有付出劳动才应该获得。
2.内部积分制度从即日起实行。
凡上传与积极讨论的会员我会在专门的帖子里注明。因此,达不到初级会员的也可享受初级会员待遇。开始定为只要有一点积分即可,以后根据人数变化再做决定。
3.联盟内的钱可能用处不大,但还是提高一下。定为:
单CD超过400M,+100-150G。不足400M以容量为单位,每10M,+2G
4.注册会员账号不定期调速。
对于游戏相对较少的时期,提高速度。反之亦然。但最低速度可能会调高到单线15K,这条还需要站长同意。
5.即日起开始指定游戏的上传。
频度为1星期至1个月不等,具体要看那个阶段的新游戏出的多少。新游戏多,指定游戏就少或者干脆没有。价格比普通游戏多25-50% 注册会员优先上传。如果谁有关于这方面好的意见,即什么系列的游戏比较好,都可以PM我。采纳的意见有奖。奖励最低是钱,最高是一个积分。

大概就这么多了。这只是个暂行办法,如果实行下来效果不好,再做变更。这个帖子就不锁了,有什么问题我们继续~~~谢谢!!

sakuraniu 2004-05-25 20:41
我觉得可依据会员的贡献程度来决定是否可以获得下载权限是可行的,这里的贡献程度不单单是指上传资源,还可以是解决实质性的问题.
  而现在下载权限和时间画等号,只要在论坛天天泡着,发一些不疼不痒的帖子,最终一定能获得下载权限,这样是不会使论坛繁荣起来的.

Lobelia 2004-05-25 20:49
下载权限是有了,但级别不同,享受待遇的程度也不同。我极之赞成要回积分制度,虽然是内部的,但这样就可以代替级别,不一定要经常泡论坛,多积极发表一些有关PCGAME的主题和进行善意的讨论,都可以获得不同程度的加分,这也不会让论坛存在过多的水分。。

Zombie_WB 2004-05-25 20:56
引用 (sakuraniu @ 2004-05-25 20:43:25)
我觉得可依据会员的贡献程度来决定是否可以获得下载权限是可行的,这里的贡献程度不单单是指上传资源,还可以是解决实质性的问题.
  而现在下载权限和时间画等号,只要在论坛天天泡着,发一些不疼不痒的帖子,最终一定能获得下载权限,这样是不会使论坛繁荣起来的.

这个我已经在上面写明了,只要积极讨论问题的话,是可以得到积分的。
具体规则还没想好,大概可以这样:
1.写原创的,那当然没问题了。
2.回答比较有难度问题的,也可。
3.回答比较一般问题的,看数量与坚持的时间吧。如果就突然来那么一两天,我觉得不行。虽然说天天泡在网上对大多数人不可能,但隔几天就来看一下总能做得到吧。

rocky 2004-05-26 02:29
我觉得pc区为什么人气高?
1。有新游戏介绍
2。有老游戏资料
3。有不少朋友帮忙解答问题
4。还可以下载想要的游戏

所以,以后的出路我看不必要把它做的最新最快,但一定要把它做的像回家一样的感觉。我看那个经典游戏有必要好好抓一下。毕竟网上新游戏多,老游戏少啊。这就是我们可行的路线把?

Zombie_WB 2004-05-26 03:02
注册会员账号速度提升为单线20K,每IP双线程。

Zombie_WB 2004-05-28 18:53
改和不改看样子都一样,有些东西那就等过一阵子再说吧,我无奈~~~~~ 555.gif em15.gif

carniver 2004-06-02 04:08
我说嘛,让人畅所欲言吧
有人喜欢炫耀自己买了新显卡,让他炫个够吧,反正他也有说游戏不算离题
人气跟有没有人开发新帖很有关系,可是就我来说,开新帖有一定压力,怕做错了什么,不知其他人会不会这么想?
论坛的气氛如果可以变得轻松,我觉得应该会变好的

查看完整版本: [-- [公告] PC游戏区重大改革 --] [-- top --]