查看完整版本: [-- 【默哀】3DM终于倒下了 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> 【默哀】3DM终于倒下了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风间仓月 2007-05-06 22:15

虽然网上此消息早就不是什么新闻了,不过自己始终无法接受这个事实。直到刚才在新闻联播中看到关于此事的报导,还有几位主要“犯罪嫌疑人”接受审讯的画面,使我不得不强迫自己相信这残酷的结果,梦已经醒了,一切都结束了。
作为2000年我拥有自己的PC后第2个注册的论坛(浮游城是第一个),一路相伴走来6年的风雨,从当年的3DH到后来投靠华娱旗下的3DM,6年间它的每一次更新和变化都仿佛历历在目。虽然自从去年论坛改版后我就没怎么去过那里,但是曾经的记忆是永远无法抹去的。
虽然这两三年3DM努力想转变自己的形象,除了HGAME外也汉化了很多游戏大作,但是毕竟它的根本是HGAME,不汉化HGAME的3DM根本让人无法想象,如果真是那样的话恐怕它早被广大玩家所遗忘了。
但也正是因为这个原因,才会注定了它今天的命运。
说起来当年知道3DH这个名字是我从电子市场买的一张“尾行”的D盘封面上看到的,从此和它结下不解之缘。虽然现在那张D盘早不知被我扔到哪个垃圾箱里面了,但是我很感谢它让我认识了3DM。
唉,真是怀念当初那个论坛里AB码漫天飞的时代啊,再多的感伤也只能化做永远的回忆了。
我现在能做的只有祈祷几位论坛管理人员被少判几年,出来后东山再起。
不管你是否听说过3DM这个亦正亦邪的名字,不管你对它的消失是拍手称快还是悲哀叹息,反正它留给我的回忆是美好的让我以后每次想到当年在那里的快乐时光时都会感到些许伤感。
如果你曾经也是3DM众多“狼友”中的一位的话,那一起脱帽默哀1分钟吧。

PS:比较遗憾的是今天在新闻联播中看到几位“犯罪嫌疑人”的受审画面时没能认出来哪位是菜虾大人  

kina 2007-05-06 22:38
刚刚下载了新闻联播看了.
实话实说我在3DH/3DM没有下载过H游戏.只在今年下载过舞-Hime的游戏汉化.
但是知道这个论坛很久了,没事也经常去看看,其实自己还有些期待他们的战国兰斯(H-game)汉化.
自从改变成3DM后就一直在转变自己的形象.因此3DM也和游侠网还有娱乐通结下了梁子.从技术层面上来讲,3DM已经有超越游侠的趋势了.
GTA:SA----游侠说不可能汉化的游戏被3DM轻松汉化.
曾经有人在3DM的bo4汉化补丁放出后转贴到游侠,他得到的是被删id的处理-------我觉得游侠真的很不大气.
这次的事件,大部分人认为是和游侠有关.到底是不是我也不敢说.但是至少,我对游侠多了三分鄙视.少了七分尊重.

evaoo 2007-05-06 22:43
谁叫3DM汉化那么多游戏的 还汉化H游戏 没有办法了 还吧H游戏挂在首页上 查了也是应该的太明显了
另外3DM的汉化水平也不是那么强的 例如生化危机4 连oz01汉化的质量高都没有 算了西说了

拉菲尔 2007-05-06 22:52
还以为是个公司,原来是bbs,
没关系了,将来一定会再起来的,那么狼呢,不愁没窝XD

ps:能否解释下,什么是ab码?

evaoo 2007-05-06 22:58
9494 汉化组多的是 几乎是满地都是

Zombie_WB 2007-05-07 00:20
AB是一个很大的成人联盟Adult Bouncer的缩写……它的会员ID和密码就是俗称的AB码……只要有一个合法ID和密码,就可以访问和下载它下属网站的任何东西……好了,这种东西还是不要多说的好……
我当年也是3DM的老会员了,我当时去是为了找千雨脱出的补丁,未果……最后还是联盟的兄弟给我传了一份……
如果没记错,当时的3DM好像还是用得163的空间做的网站和论坛,速度真是慢啊……
任何做汉化的小组应该都是值得尊敬的,起码他们都在付出,无论他们做的是哪一类的东西……
至于其他那两个网站的事迹大家应该都多多少少听到过吧,是真是假自己感觉了……
突然又想起了mycrack大大,神人啊,可惜了……顺便拜一下……

xiao-_-rong 2007-05-07 00:49
对于我来说..........不觉得怎样............树大招风的原因吧~3DM和3DH的东西~
我好象只玩过2到3个游戏~而且都几乎被我认为是快餐式的游戏~所以对他们的东西没有感觉~
而且他们好象是搞了某种收费~如果是真的话~只能说他们贪心~~本来就没版权的东西~
还敢搞这么花样~不被人咬就是假的~

Zombie_WB 2007-05-07 09:40
不能说完全没有版权……游戏本身的版权归游戏公司所有,但汉化部分的东西是归汉化者所有的,这只要做过字幕的人应该都知道……

风间仓月 2007-05-07 13:45
他们所汉化的作品都有在论坛中提供过BT下载,并非只在主页收费下载,所以不能说他们完全是为了赢利。

另外关于GTA-SA还想问个问题,对于这种不支持双字节的游戏他们是采用何种技术汉化的?
因为以前NS曾放言汉化波斯王子3后来胎死腹中了,后来众多会员追问原因版主只是说不支持双字节汉化难度太大。如果依此看来当时3DM要是插手POP3的汉化,以此游戏和GTA SA的文本量对比,我看不出50天就应该汉化完成了。从这点来说确实应该承认3DM技高一筹。

另外这次NS迟迟拿不出BIO4的汉化补丁,但却辩解说自己是内核汉化质量和稳定性要比3DM的外挂字幕方式强的多。所以,想请精通汉化技术的大人给简单讲讲他们两家的汉化区别是什么。

Zombie_WB 2007-05-07 18:22
技术不懂……但邓小平说过,不论黑猫白猫,能捉老鼠就是好猫……不是吗?

lzsgodmax 2007-05-07 22:03
我感觉比较奇怪的是,为什么3dm到现在才倒...

kofkofkofkof 2007-05-07 22:23
汉化gtaSA,太伟大了!!

影·无所有 2007-05-08 17:43
我只是想说
有这么个下HGAME的好站怎么倒了我才知道

lzsgodmax 2007-05-08 17:47
引用第12楼影·无所有2007-05-08 17:43发表的“”:
我只是想说
有这么个下HGAME的好站怎么倒了我才知道

基本上3DH流行的时候,国家不怎么整治网络,那时候要下hgame直接上btchina就行了,大家只是知道3DH专门汉化ill公司出的游戏,但我估计没什么人会上他们的论坛找东西...后来国家开始整顿网络了,3DH变成了3DM,可惜晚了...

l·irregular 2007-05-08 19:23
对H-GAME无任何感觉
没听说过3DM......
不过..........
人材用在了错误的地方......
真是可悲

lzsgodmax 2007-05-09 17:31
小声的说一下,3dm又活了...

http://3dm.5d6d.com/

影·无所有 2007-05-09 17:53
去看看
去看看

影·无所有 2007-05-09 17:55
日式美少女讨论区 (26)
禁止发布X级色情内容! 对各位带来的麻烦表示歉意. 【原本打算开放的H版块由于刚才收到了信息暂时关闭,稍后开放.】谢谢支持3DM 支持华娱

雪绝影 2007-05-09 19:53
还真活了...

风间仓月 2007-05-09 20:26
这么快起死回生了,生命力还真顽强,鼓掌鼓掌!

evaoo 2007-05-09 20:55
嫩都是眼不好吗 一个破同人论坛就成3dM了 都是猪脑子 眼怎么长的

lzsgodmax 2007-05-09 21:07
引用第20楼eva-2007-05-09 20:55发表的“”:
嫩都是眼不好吗 一个破同人论坛就成3dM了 都是猪脑子 眼怎么长的

原站长被抓了,论坛其他管理层人员成立一个新论坛有啥不可的?难道还等着不死鸟放出来不成?

kofkofkofkof 2007-05-09 22:22
但愿以后还能玩到汉化的GTA4

风间仓月 2007-05-10 11:02
我们都是猪脑,就你一个是人脑,行了吧。 SB

影·无所有 2007-05-10 11:51
都停火!!!!!!!!!!

小D 2007-05-11 21:22
和安西大大一样,3dh的时候常去,菜虾的大名记忆犹新,变成3dm之后反而就没怎么去过了
3dm和游侠的梁子也听说了,甚至有人说3dm这次被毁就是游侠搞的鬼
谁对谁错已经不重要了,因为虽然3dm倒了,人被抓了,那份记忆犹在,其实最后能保留下来的,也就是那点记忆,不是么?~

Zombie_WB 2007-05-11 21:57
算了,锁了。两位都有不对……

查看完整版本: [-- 【默哀】3DM终于倒下了 --] [-- top --]