查看完整版本: [-- [闲聊]对于CG,大家是喜欢东方的细腻还是西方的粗犷呢? --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [闲聊]对于CG,大家是喜欢东方的细腻还是西方的粗犷呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cbboss2002 2004-05-25 12:20

刚刚把时之沙二次过版,看完结局CG我有一种很不爽的感觉,是的,很不爽!!!这是个好游戏,可是CG太那个了,从游戏机开始,我就对CG有近乎变态的执着.玩了好多CG大作,感觉东西方的文化真是差太多了,FF的CG太爽了,我们自己的流星蝴蝶剑CG也做的不错啊.都是唯美的东东,可西方的那些像什么?唯美?写实?那是猪头人吧?人怎么可能长成那样?我看美国人只能做动画片吧.(我说的不包括那些日本的美国分公司)
说完了,大家都喜欢什么样的?

DK the BT King 2004-05-25 12:22
楼主的年龄不大,对吧?

还不知如何欣赏女人

sakuraniu 2004-05-25 12:28
只要能配合游戏的CG就是好的CG

Zombie_WB 2004-05-25 12:29
这个是东西方文化差异导致的。不能说是哪方的好,只是欣赏的标准不同罢了~~
而且现在这种差异也在变少,西方做一些个CG也有比较细腻的,东方也有做得比较写实的。但由于有部分露点,所以就不帖出来了~~

cbboss2002 2004-05-25 12:41
引用 (Zombie_WB @ 2004-05-25 12:31:09)
这个是东西方文化差异导致的。不能说是哪方的好,只是欣赏的标准不同罢了~~
而且现在这种差异也在变少,西方做一些个CG也有比较细腻的,东方也有做得比较写实的。但由于有部分露点,所以就不帖出来了~~

部分露点?我喜欢!不过不会是指手脚露点吧? em17.gif

mullerkay 2004-05-25 12:50
作用不同。
米国游戏的CG为了配合游戏主体,比如简单介绍一下中间一小段剧情,或者配点music给游戏者带来点激情,为游戏过程服务的。倭国游戏的CG,除了剧情外,一般用来实现在个人PC或者家用机上3D即时运算实现不了的画面,或者是2D矢量位移会耗费大容量的画面,CG是游戏的卖点。

bigboss2367500 2004-05-25 13:51
楼上的完全正确,其实我喜欢DOA的说..

rocky 2004-05-25 14:15
审美观点不一样!
我觉得很不错啊,比如猴岛小英雄系列,迪斯尼,还有时之砂这些人物的造型怎么了?我觉得好的没话说。卡通就是卡通,为什么非要弄得和真人一样?难道这样的东西就不能登大雅之堂?西方文化和东方文化不一样罢了,每个地方的东西都由他的优点。

cbboss2002 2004-05-25 14:34
引用 (rocky @ 2004-05-25 14:17:45)
审美观点不一样!
我觉得很不错啊,比如猴岛小英雄系列,迪斯尼,还有时之砂这些人物的造型怎么了?我觉得好的没话说。卡通就是卡通,为什么非要弄得和真人一样?难道这样的东西就不能登大雅之堂?西方文化和东方文化不一样罢了,每个地方的东西都由他的优点。

游戏中的人物我没说什么,我说的是CG动画啊,你要是觉得那个女主角很不错,我无话可说,那和真不真人没有关系,罗拉那种类型我也爱看,但要画的专业一点吧,那眼睛就像是金鱼一样。

Zombie_WB 2004-05-25 16:21
说起这个来,我觉得这次ATI和NV的那两个代言的人物都做得不怎么样。

bt_rockman 2004-05-25 17:35
其实真正的好游戏不是光靠CG的
像最终幻想8的CG就是我国监制的……(这是实话)
我一直觉得简单才是美——比方忍者神龟(你需要CG吗?)
有的CG即使简单也有魄力:仙剑1(老版)
CG是不能喧宾夺主的否则还不如去看动画片呢……毕竟它只是用来衔接故事的
暗黑破坏神的CG可以说制作的很不错了比重适当啊……

DK the BT King 2004-05-25 17:58
引用 (bt_rockman @ 2004-05-25 17:37:30)
像最终幻想8就是我国监制的……(这是实话)

也许是实话

但,从这句话所表达的意思上看
真是太强了

boystream 2004-05-25 22:37
暴雪做的CG就做的很好,也有楼主所说的“唯美”feel

cbboss2002 2004-05-26 15:06
引用 (boystream @ 2004-05-25 22:39:10)

嗯。。。。。。除了魔兽3我没看到暴雪做的什么CG啊。是很唯美的?(不要倒哟)

hero 2004-05-27 05:49
偶还以为楼主再说什么那....
这个,从人就可以看出来,东方人温柔点,西方人粗犷点...都很好看...

Triple-E 2004-05-27 09:06
这就是文化的差异啊,西方人不认为有完美的人,所以CG中的人物一向是比较难看的但是背景却做得不错。而东方人追求完美,故CG中的人物都是做得尽可能的美。

雾月幻神流 2004-05-27 09:13
虽然说这个不好评价,不过我主观上还是喜欢唯美的,我还是很难接受老美的游戏(少数游戏除外)

Squall Leonhart 2004-05-28 11:14
引用 (boystream @ 2004-05-25 22:39:10)

暴雪设定的CG就很有气势, wdb10.gif 楼上的说法。

kaol 2004-05-28 11:52
无所谓东西方,特色才是最重要的

真草稚京 2004-05-28 17:26
简单点来说就是

青菜罗卜........

人间蒸发 2004-05-28 20:43
比较喜欢BLIZZARD的魔兽的CG
画面渲染力极强!

ufosheep 2004-05-28 21:08
呵呵,总的看来,男人和女人的观点是不一样的。

心太 2004-05-28 23:04
暴雪的CG没话说,每次都是往里使劲砸钱,从暗黑1,星际,到暗黑2,魔兽3暴雪不光是游戏本身的进步,CG也是不停的进步

说道RTS的CG,也不得不提WESTWOOD的C&C的CG,当时看来是分外的震惊

wzy521mln 2004-05-31 07:49
东方都是内心狂热~时之沙里的女的不久是嘛!

palomino 2004-06-01 07:33
这个...我喜欢玩儿西方的游戏,但是cg还是东方的好看 :)

查看完整版本: [-- [闲聊]对于CG,大家是喜欢东方的细腻还是西方的粗犷呢? --] [-- top --]