AUN |
2007-06-21 11:50 |
弊社所属俳優 近藤玲子が6月13日(水)バッドキアリー症候群による多臓器不全にて急逝いたしました。ファンの皆様におかれましては今まで温かいご声援ありがとうございました。 名前 近藤 玲子 かな こんどう れいこ 誕生日 7 月 7 日 出身地 静岡県 方言 趣味・特技 音域 G~E サンプルボイス ※ サンプルボイスをお聞きになるにはQuickTime Playerが必要です。 経歴 舞台芸術学院テアトル・エコー付属養成所マウスプロモーション(旧 江崎プロダクション)所属 主な出演作品 <舞台>平成15年:第1回マウスプロモーション公演 「誘拐」 16年:第2回マウスプロモーション公演 「新版・相続法概説」 17年:第3回マウスプロモーション公演 「桜の田」 18年:第4回マウスプロモーション公演 「桜の花にだまされて」<アテレコ>◆アニメ「幽遊白書」・・・・・・・・・・・・・・・・(鈴駆)「フランクリン」・・・・・・・・・・(フランクリン)「コボちゃん」・・・・・・・・・・・・・・(アキラ)「劇場版ウルトラニャン」・・・・・・・・・・(小助)「マドレーヌ」・・・・・・・・・・・(ジェネビーブ)「サザエさん」・・・・・・・・・・・・・(金子くん)「焼跡の、お菓子の木」・・・・・・・・・・・・(剛)「小公子セディ」「劇場版ブラックジャック」「栄光へのシュプール」「イソップ物語」◆外画「ターミネーター2」・・・・・・(ジョン・コナー役)「霊幻道士 キョンシーマスター」・・・・(グワン役)「アダムスファミリー」・・(クリスティーナ・リッチ)「ダラス」・・・・・・・・・・(ジェナ・ウェイド役)「レッド・ブロンクス」・・・・・・・・・(ダニー役)「ミクロ・キッズ」・・・・(ニック・サリンスキー役)「デスペラード」・・・・・・・・・・・(ニーニョ役)「テレタビーズ」・・・・・・・・・・・・(ラーラ役)「ドラキュリアン」・・・・・・・・・(パトリック役)「サドストーム」・・・・・・・・・・・・(ルーク役)「ある愛のかたち」・・・(アンドルー・フィールズ役)「VIRTUOSITY」・・・・・・・・・・・・・(カリン役)「アースⅡ」・・・・・・・・・・・・(ユリシーズ役)「ラスプーチン」・・・・・・・・・・(アレクセイ役)「青空が僕の家」・・・・・・・・・・・・(デディ役)「誘導尋問」・・・・・・・・・・・・・(ショーン役)「フォレストガンプ」・・・・・・・・(少年ガンプ役)「サドンデス」・・・・・・・・・・・・(タイラー役)「木星脱出作戦」・・・・・・・・・・・(ジェット役)「ボディーターゲット」・・・・・・・・(ムーキー役)「シティーオブジョイ」・・・・・・・(ジャンプー役)「トワイライトゾーン」・・・・・・・(アンソニー役)「カザーン」・・・・・・・・・(マックス・コナー役)「則天武后」・・・・・・・・・・・・・・(李素節役)「ザ・プリテンダー」・・・・・・・・・・(カイル役)「激流」・・・・・・・・・・・・・・・・(ローク役)「サンフランシスコの空の下」・・・・(アーティー役)「天使を見つけた!」・・・・・・・・・・(トミー役)「ウィッシュボーン」・・(ハックルベリー・フィン役)「アステロイド」・・・・・・・・・・・・(ポール役)「ニューエデン」・・・・・・・・・・・・(ルーク役)「愛の風景」・・・・・・・・・・・・・(ペトルス役)「ゴーストライター」・・・・・・・・・・・(ロブ役)「永遠のプリンセス・ダイアナ」 ・・・・・・・・・・・・・・(ロリー・シェニングス)「レナードの朝」「新カンガルースキッピー」「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝」「恐竜家族」「アボンリーへの道」「許されざる者」「処刑マニア2」「悪魔のような女」「フリースラッピー」「バーバラハットン物語」「ヒューストン・ナイツ」<その他>◆CM「むらうち家具」(TBSラジオCM)「タワードリーム」(ゲーム)「ユーキャン」 |
|