查看完整版本: [-- [闲聊]来看中文RPG卖到日本后的价格 --]

【 浮游城 - Castle in the Sky | 开放邀请注册,PS|SS|WII|DC下载研究中心 】 -> 【 PC 游戏讨论区 | PC Games 】 -> [闲聊]来看中文RPG卖到日本后的价格 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冰-真 2004-06-04 21:37

Overland近日决定了以中国为舞台的单人PRG[神雕侠侣]的日版的发售日。

发售日:2004年7月16日

价格:5999日元(含税) 约合445块人民币

对应OS:Windows98/Me/2000/XP(日本语版)445.8

类型:单人RPG

这款以金庸武侠小说《神雕侠侣》为蓝本的武侠RPG游戏在国内狂卖了48万套,如今日语化以后即将登陆日本。

中国武侠小说第一人—金庸,1924年出生在浙江省海宁县。1955年发表过《书剑恩仇录》等十几部长篇小说而一跃成为中国的国民小说家。在国内,不管是男女老少都非常支持金庸的小说,就有了这么一句话:有中国人的地方就有金庸的小说。金庸不只是在中国大陆人气旺盛,在韩国和东南亚各国都有很高的评价。

本作的插图设计是由平凡先生担当。独自的艺术触觉不仅仅是忠实的表现了金庸小说的世界观,从插图也能感觉到那不可思议的魅力。平凡先生和其夫人陈淑芬女士的共同作品在日本也享有很高的声誉。

从部分日本游戏网站来看,本作是相当受期待的单人RPG。软件价格折合人民币445元,中文版的零售价格也就是日版的零头吧。利润相当之高。

dc_cd 2004-06-04 22:02
关键是有没有这么多人去买

Zombie_WB 2004-06-04 22:28
这个东西跟消费指数也有关系啊,人家消费比咱们这里高太多~~~~~

井上 2004-06-04 23:36
在日本一般成人类游戏价格是8800,这个才6000。

胡里胡涂 2004-06-04 23:44
SS版仙剑卖了500套。。。

千云 2004-06-05 01:08
看样子在中国不怎么受欢迎的东西准备到日本试试了

carniver 2004-06-05 02:08
引用 (胡里胡涂 @ 2004-06-04 08:39:56)
SS版仙剑卖了500套。。。

还不知这500套有多少是中国人买的

日本本土的游戏质素高那么多,国内游戏怎有机会打的进?日本这个市场真是连美国游戏也很难打进

cbboss2002 2004-06-05 09:55
。。。。。这卖的出去吗?

单行本 2004-06-05 10:27
请不要忘记··《神雕》在日本的知名度不低哦···
尽管游戏垃圾··但是在广告宣传下,应该可以卖过四位数的··

紫炎 2004-06-05 11:14
很正常的啊~~~日本的人均收入是我们的10倍,实际对他们来说还是便宜的啊

ken1120 2004-06-05 18:38
只要能挣到小日本钱就行了 wdb10.gif

冰-真 2004-06-06 13:34
说不定以后向日本卖的垃圾会更加多。HOHO~~~

bt_rockman 2004-06-06 14:39
引用 (冰-真 @ 2004-06-04 21:32:25)
价格:5999日元(含税) 约合445块人民币

嘿嘿,卖出一套就能赚小日本不少钱。
日本本土的游戏质素高那么多,国内游戏怎有机会打的进?日本这个市场真是连美国游戏也很难打进

不要小看这类游戏的实力啊,说不定就有日本人去买……

didiluck 2004-06-06 23:47
我怎么没玩过这个游戏啊,看画面不怎么样啊

boystream 2004-06-07 09:19
恶心的造型,有人会去买?

coolck 2004-06-09 09:44
  日本和中国的生活水平不一样,你在中国的这点工资到日本就得饿死了~

拉菲尔 2004-06-10 06:17
引用 (ken1120 @ 2004-06-05 18:33:14)

是呀,只要能赚到银子

yujen 2004-06-11 03:10
哇!這是搶錢嘛!
爛遊戲賣那麼貴
誰會買啊 wdb3.gif

Del1998 2004-06-11 06:45
引用 (didiluck @ 2004-06-06 23:42:25)
我怎么没玩过这个游戏啊,看画面不怎么样啊

《神雕》倒是有一个PS版本,不过画面颇糙。

alexnan 2004-06-11 10:51
指定全是爱国留日青年买的,到头来还是赚自己人的钱,而且还黑了那么多

chunri 2004-06-11 11:47
这种游戏还有面子到日本里混的。 wdb2.gif

剑行天下 2004-06-11 21:32
看了贴图,就觉得和PS2的效果.....日本是个不重视PC游戏的国家,他们认为PC就是用来工作和玩成人游戏的,哪象我们这样啊~!

bigboss2367500 2004-06-11 21:58
在中国卖了48万,真的?我怎末连听也没听过?

yanjing 2004-06-12 00:39
就像那个的TVGAME的价钱一样

廋竹 2004-06-14 19:30
引用 (ken1120 @ 2004-06-05 18:33:14)

就是,卖得越多越好

hwoarang_li 2004-06-15 08:59
不是很贵 我这边的游戏差不多都是这个价钱

Triple-E 2004-06-15 09:00
除了在日本的中国人,没人会买,再贵也没用。

四眼蓝光 2004-06-15 10:21
这样的游戏不知道卖得出去吗。。。。

feverzsj 2004-06-15 11:58
肯定没人买~~~~~~~~~~~

kyo1 2004-06-15 12:21
关键是不知道能卖出多少套呢
如果销量不好的话
说不定连成本都拿不回来呢

xzp 2004-06-16 01:09
消费水平不一样

silentx 2004-06-16 23:09
晕死!就这个破烂游戏也卖这么多啊

mayan_tj 2004-06-19 21:42
神雕侠侣1。2我都玩过。一代还不错玩的时候感觉很好(也许那时候的好游戏不多吧)到了2改成3d的了。我装上一看就不想玩了。真的太垃圾了。不能想象日本这样的游戏大国会买这样的游戏。

最爱国米 2004-06-25 23:12
一代是大师级的剧本,二代的剧本就烂了

风间仓月 2004-06-30 20:15
鱼翅吃多了偶尔也要吃两个窝头

死神DIY 2004-07-04 20:53
前景不太好,日本的游戏水准很高的,
这个东西会畅销吗?

louloueva 2004-07-06 19:53
记得日本一个西瓜还要上千日元呢
这个价钱不算贵啦

不过,这个东东是怎么计划要出口的?
理由是什么?就是因为金庸么?

查看完整版本: [-- [闲聊]来看中文RPG卖到日本后的价格 --] [-- top --]